Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
История инвестора: Недвижимость vs фондовый рынок. Что выгоднее РБК и СберПервый, 09:45 Зачем главный поставщик гиалуроновой кислоты «идет в народ» — Bloomberg Pro, 09:40 На Украине предложили передать Киеву часть акций «Северного потока — 2» Политика, 09:34 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 14 июня Общество, 09:25 Росстат оценил убыль населения в регионах Общество, 09:09 Гинцбург рассказал о последствиях медленного темпа вакцинации от COVID-19 Общество, 09:06 Разворот на Ближний Восток: возможности для бизнеса в Катаре РБК и посольство Катара, 09:02 Россияне рассказали, сколько тратят на детей Общество, 09:00 Саморефлексия: как учиться на своих ошибках и быть счастливым Экономика образования, 09:00 В Техасе автомобиль въехал в толпу зрителей на «грязевых гонках» Общество, 08:28 «Надпись на форме не купишь». Реакция на игру команды Шевченко Спорт, 08:08 Маск назвал условие для возврата к биткоинам при продаже Tesla Бизнес, 07:30 Дерипаска проиграл иск в США об отмене санкций против него Бизнес, 07:23 В США обозначили сферы для сотрудничества с Россией Политика, 07:10
Политика ,  
0 

Липецкий губернатор обратится в Совфед после ДТП с сенатором от региона

Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов обратится в Совфед из-за ДТП с участием сенатора Олега Королева.13 мая он на своем Lexus попал в ДТП, нарушив ПДД
Игорь Артамонов
Игорь Артамонов (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов обратится в Совет Федерации в связи с ДТП с участием сенатора и бывшего губернатора региона Олега Королева. Об этом глава региона рассказал в своем Instagram.

«На основании результатов проверок, согласно процедуре, Совет Федерации будет выносить решение о привлечении Олега Королева к ответственности. В ближайшее время я направлю соответствующее обращение в Совет Федерации», — написал Артамонов, сопроводив запись надписью «закон для всех един».

Маневры машины экс-губернатора, которого обвинили в «пьяной езде». Видео
Общество

Авария с участием Королева произошла 13 мая в Липецке. Сенатор ехал за рулем своего Lexus. Он сбил несколько дорожных знаков и выехал на встречную полосу. После этого автомобиль остановила полиция. Как сообщал Telegram-канал Baza, Королев был пьян.

Сам Королев в разговоре с РБК отверг обвинение в «пьяной езде». «Я, с трудом различая дорогу, выехал на обочину, выпил лекарство, обратился к гаишникам. Говорю: «Ребята, очень плохо, даже дорогу не вижу, отвезите меня домой». Они отвезли меня домой, я принял лекарство и лег. Аварий я не совершал, был абсолютно трезвый: выпивать в последние годы мне нельзя из-за мерцательной аритмии», — рассказал Королев.

Олег Королев был губернатором Липецком области с 1998 по 2018 год. С 2018 года он является членом Совфеда от региона.