Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В аэропорту Уфы у Boeing загорелось шасси при посадке Общество, 22:39 Директор Эрмитажа и бывший министр труда: кто вошел в списки ЕР на выборы Политика, 22:37 Пожар на складе пиротехники в Москве ликвидировали Общество, 22:26 Замначальника отдела ФСБ задержали в Клину за взятку Общество, 22:25 10% налога: как Катар привлекает финансовый бизнес РБК и посольство Катара, 22:20 Что происходит на Евро. День девятый Спорт, 22:15 Мишустин назначил Яцеленко замглавы Минцифры Национальные проекты, 22:12 Испания — Польша. Онлайн матча Евро Спорт, 22:00 Умерла звезда клипов Little Big Полина Соколова Общество, 21:48 Один человек погиб в ДТП с грузовиком и микроавтобусом под Тулой Общество, 21:36 Переживший остановку сердца Эриксен навестил датчан перед игрой с Россией Спорт, 21:35 Как заработать на индустриальной недвижимости без большого капитала Партнерский материал, 21:31 «Барселона» объявила о переходе одного из лидеров сборной Нидерландов Спорт, 21:22 Германия обыграла Португалию в самом результативном матче Евро Спорт, 20:54
Политика ,  

Липецкий губернатор обратится в Совфед после ДТП с сенатором от региона

Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов обратится в Совфед из-за ДТП с участием сенатора Олега Королева.13 мая он на своем Lexus попал в ДТП, нарушив ПДД
Игорь Артамонов
Игорь Артамонов (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов обратится в Совет Федерации в связи с ДТП с участием сенатора и бывшего губернатора региона Олега Королева. Об этом глава региона рассказал в своем Instagram.

«На основании результатов проверок, согласно процедуре, Совет Федерации будет выносить решение о привлечении Олега Королева к ответственности. В ближайшее время я направлю соответствующее обращение в Совет Федерации», — написал Артамонов, сопроводив запись надписью «закон для всех един».

Маневры машины экс-губернатора, которого обвинили в «пьяной езде». Видео
Общество

Авария с участием Королева произошла 13 мая в Липецке. Сенатор ехал за рулем своего Lexus. Он сбил несколько дорожных знаков и выехал на встречную полосу. После этого автомобиль остановила полиция. Как сообщал Telegram-канал Baza, Королев был пьян.

Сам Королев в разговоре с РБК отверг обвинение в «пьяной езде». «Я, с трудом различая дорогу, выехал на обочину, выпил лекарство, обратился к гаишникам. Говорю: «Ребята, очень плохо, даже дорогу не вижу, отвезите меня домой». Они отвезли меня домой, я принял лекарство и лег. Аварий я не совершал, был абсолютно трезвый: выпивать в последние годы мне нельзя из-за мерцательной аритмии», — рассказал Королев.

Олег Королев был губернатором Липецком области с 1998 по 2018 год. С 2018 года он является членом Совфеда от региона.