Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Блогер Руслан Усачев объявил о планах покинуть Россию из-за «мракобесия» Общество, 20:33 Санкции против Гуцериева, «неизбежная» ревакцинация. Главное за день Общество, 20:23 Автор гола в ворота Украины не доиграл матч из-за травмы головы Спорт, 20:23 Краснодарский губернатор заявил о планах ввести обязательную вакцинацию Политика, 20:22 Вирусологи оценили сообщения об опасных симптомах индийского штамма Общество, 20:22 Как защищать окружающую среду с помощью науки: метод Катара РБК и посольство Катара, 20:19 Евробонды Белоруссии рухнули после введения нового пакета санкций Инвестиции, 20:18 Юран назвал чудом возможный выход сборной России из группы на Евро Спорт, 20:11 Росавиация встала на сторону ГТЛК в споре о санитарной авиации Бизнес, 20:02 Что происходит на Евро. День 11-й Спорт, 19:50 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 19:50 Мостовой спрогнозировал итог матча против Дании словами «есть шансы» Спорт, 19:47 ЦБ предсказал рекордную прибыль для банков Финансы, 19:44 На агрегатора такси Didi пожаловались в ФАС из-за демпинга Общество, 19:44
Политика ,  
0 

СМИ узнали о планах Трампа получить отчисления от соцсетей за подписчиков

Экс-президент ищет новую платформу для общения со сторонниками и рассчитывает, что соцсети заплатят ему за привлечение новых пользователей, пишет WSJ
Дональд Трамп
Дональд Трамп (Фото: Alex Brandon / AP)

Бывший президент США Дональд Трамп ведет переговоры как минимум с двумя разработчиками социальных сетей о возможном сотрудничестве, сообщает газета The Wall Street Journal (WSJ).

Трамп рассчитывает, что компании, заинтересованные в его выходе на платформу, заплатят ему за подписчиков, которых он может им принести. В Twitter у Трампа было почти 89 миллионов подписчиков, отмечает WSJ.

По словам одного из источников газеты, бывший президент «хочет получить деньги наподобие лицензионных отчислений» и не рассматривает вариант получения доли в бизнесе. В числе социальных сетей, с чьими владельцами Трамп вел переговоры, WSJ называет сети CloutHub и FreeSpace.

Трамп назвал блокировку его аккаунтов в соцсетях «полным позором» для США
Политика
Дональд Трамп

Аккаунты Трампа в соцсетях, в том числе в Twitter, Facebook и Instagram, были заблокированы после нападения его сторонников на здание Капитолия, которое произошло в Вашингтоне 6 января. В этот день должно было пройти заседание, на котором планировалось утвердить итоги прошедших в ноябре выборов и победу Джо Байдена.

Представители Демократической партии США и главы соцсетей обвинили Трампа в подстрекательстве толпы к беспорядкам, после чего приостановили действие его аккаунтов в соцсетях. Руководство соцсетей объяснило свои действия «риском дальнейшего подстрекательства к насилию».

В начале мая Трамп запустил собственную онлайн-платформу для общения со сторонниками. Сайт From the Desk of Donald J. Trump («С рабочего стола Дональда Дж. Трампа») должен стать альтернативой другим соцсетям. После запуска своей платформы Трамп заявил, что его блокировка в соцсетях является «позором и унижением для всей страны». 7 мая Twitter заблокировал учетную запись, созданную для распространения сообщений с нового сайта Трампа.

Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет"