Лента новостей
Глава Мурманской области уволил заместителя после прямой линии с Путиным Общество, 12:01 СМИ сообщили о переходе бывшего футболиста «Спартака» Промеса в «Аякс» Спорт, 11:57 Кот в мешке: три ошибки инвесторов при покупке банкротных долгов Pro, 11:53 «Коммерсантъ» узнал о потере Грузией более 150 тыс. российских туристов Общество, 11:45 Что умеет «умный» дом с Алисой Партнерский материал, 11:43 Матвиенко согласилась остаться представителем Петербурга в Совфеде Политика, 11:40 Роспотребнадзор объявил об усилении контроля за грузинскими винами Общество, 11:33 В город под Екатеринбургом отправили ОМОН после убийства в драке Общество, 11:31 СМИ анонсировали переход бывшего капитана «Спартака» в «Динамо» Спорт, 11:30 Защита обжаловала арест основателя «Русского молока» Бойко-Великого Общество, 11:26 Как прошли выпускные в Москве и Санкт-Петербурге. Фотогалерея Общество, 11:24  Мария Шарапова поднялась на пять строчек в рейтинге WTA Спорт, 11:22 По приказу Путина войска в ЦВО привели в высшую боеготовность Общество, 11:20 В Казахстане при взрыве в воинской части пострадали около десяти человек Общество, 11:18
Выборы на Украине ,  
0 
Послы стран G7 дали Порошенко совет о передаче власти Зеленскому
Порошенко обсудил с послами стран «Большой семерки» политику санкций против России. Дипломаты отметили проведенные во время его президентства реформы и призвали к плавной передаче власти
Петр Порошенко (Фото: Vadim Ghirda / AP)

Послы стран «Большой семерки» встретились с действующим президентом Украины Петром Порошенко, обсудили прогресс над реформами и призвали к плавной передаче власти в стране, сообщило в Twitter французское представительство G7 в Киеве.

«Послы G7 призывают к гладкой передаче власти, что позволит Украине продолжить выбранный ею путь реформ», — говорится в заявлении.

На сайте президента Украины сообщается, что Порошенко поблагодарил послов за поддержку страны со стороны G7 и ЕС. Действующий глава государства обсудил с дипломатами продолжение санкционной политики в отношении России и объединение усилий для освобождения украинцев, которые «незаконно удерживаются» Москвой.

Политика
Когда Владимир Зеленский станет президентом Украины

Присутствовавший на встрече глава представительства ЕС в стране Хьюг Мингарелли отметил, что «Украина сегодня не имеет ничего общего с Украиной 2014 года». «И мы все понимаем ваш личный вклад в этом стремлении. Вы приблизили Украину к Европейскому союзу», — сказал он.

На прошедших президентских выборах Порошенко уступил актеру и шоумену Владимиру Зеленскому. Во втором туре действующий глава государства набрал 24,45% голосов, его соперник — 73,22%.

Дата инаугурации Зеленского еще не назначена, по закону она должна состояться в течение 30 дней с момента публикации итогов голосования в официальной газете Верховной рады, то есть не позднее 2 июня.

Сам Зеленский настаивал на том, чтобы инаугурация прошла 19 мая. Для роспуска Верховной рады ему необходимо вступить в должность до 27 мая.