Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Счетная палата увидела риск недостижения цели по росту пенсий Экономика, 11:30 Бывшего челябинского вице-губернатора отпустили из колонии Общество, 11:30 РФПИ назвал распределение долей в объединенном фармхолдинге Alium Бизнес, 11:26 Сурков объяснил необходимость исследования путинизма Политика, 11:19 В «Матросской Тишине» сменился начальник Общество, 11:16 Лидеров Каталонии приговорили к срокам до 13 лет тюрьмы из-за референдума Общество, 11:16 От Меган Фокс до Леди Гаги: знаменитости, над которыми смеялись в школе Pink, 11:09 Продукты по интернету: как «Утконос» занял почти половину рынка РБК и SAP, 11:08 Почему стабильные монеты угрожают мировой финансовой системе Крипто, 11:00 Путин поздравил МГИМО с 75-летним юбилеем Общество, 10:58 В Улан-Удэ автомобиль насмерть сбил двух человек на трамвайной остановке Общество, 10:57 В Госдуме предложили расширить список оснований для блокировки сайтов Технологии и медиа, 10:50 Умные решения: 3 гаджета для делового человека РБК и HUAWEI, 10:38 Ставки на красное: как работает букмекерский бизнес в Китае Pro, 10:35
Политика ,  
0 
CNBS узнал о планах Трампа отложить введение пошлин на автомобили
Администрация президента США решила повременить с ввозными пошлинами на европейские автомобили. Крайний срок для их введения истекает в субботу, но Трамп решил отвести себе на раздумье еще 180 дней, сообщили источники
Фото: Toru Hanai / Bloomberg

Администрация Дональда Трампа собирается на полгода отложить введение пошлин на импорт автомобилей из Европы. Об этом сообщает телеканал CNBC со ссылкой на четыре источника, знакомых с соответствующими планами.

Еще летом прошлого года президент США пригрозил ЕС ввести пошлины на все ввозимые в страну европейские автомобили, если Брюссель не снимет торговые барьеры и тарифы для американских товаров. Заявления последовали после того, как партнеры обменялись серией взаимных ввозных пошлин. Вашингтон тогда ввел пошлины на импорт стали и алюминия из ЕС, Брюссель в ответ ввел тарифы на американские товары общей стоимостью €2,8 млрд.

Бизнес
Эскалация торговой войны обрушила акции Tesla и других автопроизводителей

В феврале Министерство торговли США представило президенту доклад, в котором сообщило, что обоснованием для введения ввозных пошлин на автомобили может стать угроза национальной безопасности США. Трамп взял паузу, чтобы принять решение, стоит ли использовать этот аргумент для введения автомобильных пошлин.

Срок истекает 18 мая. Администрация Трампа собирается дать себе еще 180 дней для принятия решения, пока ведет переговоры, отметили источники CNBC.

Накануне новая эскалация торговой войны между США и Китаем обрушила акции мировых автопроизводителей. Акции Tesla показали рекордное с января 2017 года падение за день. В минусе день завершили также BMW и Daimler.

Магазин исследований: аналитика по теме "Автомобили"