Лента новостей
Бастрыкин поручил разобраться в нарушениях c лекарствами для льготников Общество, 22:50 На проверку получивших ноль баллов на ЕГЭ работ отвели два дня Общество, 22:40 Зеленский сравнил Крым и Донбасс с бикфордовым шнуром Общество, 22:23 Постпред России в Вене назвал фейком слова США о ядерных испытаниях Политика, 22:22 «Братья-мусульмане» назвали смерть экс-президента Египта убийством Политика, 22:16 Киселев пообещал выплатить 2,6 млн руб. за реконструкцию виллы Общество, 22:02 Во время учений НАТО в Польше загорелся лес Общество, 21:58 Макрон выступил против выхода России из Совета Европы Политика, 21:55 В МИД Украины предрекли «мрачный сценарий» газового кризиса из-за России Экономика, 21:49 В работе сервиса Gmail произошел сбой Технологии и медиа, 21:43 ООН назвала год падения численности населения России ниже 100 млн Общество, 21:36 ООН опубликовала прогноз численности населения планеты к 2050 году Общество, 21:32 Михаил Бабич сменил должность, но сохранил Белоруссию Политика, 21:26 Из-за турбулентности на рейсе Приштина — Базель пострадали десять человек Общество, 21:25
Политика ,  
0 
CNBS узнал о планах Трампа отложить введение пошлин на автомобили
Администрация президента США решила повременить с ввозными пошлинами на европейские автомобили. Крайний срок для их введения истекает в субботу, но Трамп решил отвести себе на раздумье еще 180 дней, сообщили источники
Фото: Toru Hanai / Bloomberg

Администрация Дональда Трампа собирается на полгода отложить введение пошлин на импорт автомобилей из Европы. Об этом сообщает телеканал CNBC со ссылкой на четыре источника, знакомых с соответствующими планами.

Еще летом прошлого года президент США пригрозил ЕС ввести пошлины на все ввозимые в страну европейские автомобили, если Брюссель не снимет торговые барьеры и тарифы для американских товаров. Заявления последовали после того, как партнеры обменялись серией взаимных ввозных пошлин. Вашингтон тогда ввел пошлины на импорт стали и алюминия из ЕС, Брюссель в ответ ввел тарифы на американские товары общей стоимостью €2,8 млрд.

Бизнес
Эскалация торговой войны обрушила акции Tesla и других автопроизводителей

В феврале Министерство торговли США представило президенту доклад, в котором сообщило, что обоснованием для введения ввозных пошлин на автомобили может стать угроза национальной безопасности США. Трамп взял паузу, чтобы принять решение, стоит ли использовать этот аргумент для введения автомобильных пошлин.

Срок истекает 18 мая. Администрация Трампа собирается дать себе еще 180 дней для принятия решения, пока ведет переговоры, отметили источники CNBC.

Накануне новая эскалация торговой войны между США и Китаем обрушила акции мировых автопроизводителей. Акции Tesla показали рекордное с января 2017 года падение за день. В минусе день завершили также BMW и Daimler.

Магазин исследований: аналитика по теме "Автомобили"