Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что делать, если работа с документами отнимает кучу времени РБК и Xerox, 08:40 На западе Москвы загорелся склад Общество, 08:27 В Екатеринбурге оказавшиеся под завалами грунта рабочие погибли Общество, 08:23 В Гидрометцентре объяснили аномально теплую осень в центре России Общество, 07:52 В Китае произошел пожар на фабрике Общество, 06:49 Врачи сообщили о состоянии пострадавших при ЧП с дамбой под Красноярском Общество, 06:35 После прорыва дамбы в Красноярском крае задержали директора артели Общество, 06:31 Глава Пентагона сообщил о переброске 1 тыс. военных из Сирии в Ирак Политика, 06:12 «Колорадо» обыграл «Тампу» в матче НХЛ Спорт, 05:41 Передача Гурьянова помогла «Далласу» одержать победу над «Филадельфией» Спорт, 05:25 Трамп отказался от идеи проводить саммит G7 в своем гольф-клубе в Майами Политика, 05:20 Силуанов заявил о способности России выдержать падение цен на нефть Экономика, 04:58 На месте прорыва дамбы в Красноярском крае возобновили поисковую операцию Общество, 04:55 Американские СМИ назвали «самый опасный военный корабль России» Политика, 04:34
Политика ,  
0 
CNBS узнал о планах Трампа отложить введение пошлин на автомобили
Администрация президента США решила повременить с ввозными пошлинами на европейские автомобили. Крайний срок для их введения истекает в субботу, но Трамп решил отвести себе на раздумье еще 180 дней, сообщили источники
Фото: Toru Hanai / Bloomberg

Администрация Дональда Трампа собирается на полгода отложить введение пошлин на импорт автомобилей из Европы. Об этом сообщает телеканал CNBC со ссылкой на четыре источника, знакомых с соответствующими планами.

Еще летом прошлого года президент США пригрозил ЕС ввести пошлины на все ввозимые в страну европейские автомобили, если Брюссель не снимет торговые барьеры и тарифы для американских товаров. Заявления последовали после того, как партнеры обменялись серией взаимных ввозных пошлин. Вашингтон тогда ввел пошлины на импорт стали и алюминия из ЕС, Брюссель в ответ ввел тарифы на американские товары общей стоимостью €2,8 млрд.

Бизнес
Эскалация торговой войны обрушила акции Tesla и других автопроизводителей

В феврале Министерство торговли США представило президенту доклад, в котором сообщило, что обоснованием для введения ввозных пошлин на автомобили может стать угроза национальной безопасности США. Трамп взял паузу, чтобы принять решение, стоит ли использовать этот аргумент для введения автомобильных пошлин.

Срок истекает 18 мая. Администрация Трампа собирается дать себе еще 180 дней для принятия решения, пока ведет переговоры, отметили источники CNBC.

Накануне новая эскалация торговой войны между США и Китаем обрушила акции мировых автопроизводителей. Акции Tesla показали рекордное с января 2017 года падение за день. В минусе день завершили также BMW и Daimler.

Магазин исследований: аналитика по теме "Автомобили"