Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Черчесов назвал чемпионство «Зенита» абсолютно заслуженным Спорт, 00:03 Аналитики зафиксировали резкое сокращение инвестпроектов США в России Экономика, 00:00 Нетаньяху назвал ситуацию в стране «экстренной» из-за коронавируса Общество, 05 июл, 23:38 В Москве умерли 22 пациента с коронавирусом Общество, 05 июл, 23:27 Путь «Зенита» ко второму чемпионству подряд. Что важно знать Спорт, 05 июл, 23:23 Партия премьера Хорватии вырвалась вперед на парламентских выборах Политика, 05 июл, 23:09 Инфекционист оценил опасность вспышки бубонной чумы в КНР Общество, 05 июл, 22:32 «Зенит» второй сезон подряд досрочно стал чемпионом России по футболу Спорт, 05 июл, 22:27 Израиль сообщил о ракетном ударе из сектора Газа Общество, 05 июл, 22:03 СМИ узнали о переговорах «Локомотива» с форвардом Манджукичем Спорт, 05 июл, 21:52 Как экономить время и деньги на командировках РБК и Smartway, 05 июл, 21:48 Сенатор ответил на слова экс-премьера ДНР о вхождении в состав России Политика, 05 июл, 21:47 Бизнес предложил сократить расходы на спутники вместо связи в школах Технологии и медиа, 05 июл, 21:42 Двоюродный племянник Путина стал главой партии «Народ против коррупции» Политика, 05 июл, 21:19
Политика ,  
0 

Путин сообщил о выявленных в Сирии недостатках российской авиации

Участие российской авиации в войне в Сирии показало ряд недостатков в техническом состоянии машин, стоящих на вооружении, признал президент. В то же время он отметил, что выявить эти недостатки на полигонах было бы невозможно
Владимир Путин
Владимир Путин (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Боевое применение российской авиации в Сирии выявило ряд недостатков в техническом состоянии самолетов и вертолетов, заявил президент России Владимир Путин во время военного совещания в городе Сочи, передает корреспондент РБК.

«Как и в применяемых средствах поражения», — добавил Путин. Он обратил внимание на то, что «это было бы невозможно обнаружить в ходе испытаний на полигонах».

«Предприятия промышленности в плановом порядке проводят работу по устранению проявившихся проблем. В этом мы убедились при посещении Казанского авиационного завода и 929-го Государственного летно-испытательного центра Минобороны», — рассказал президент. Он добавил, что ему были продемонстрированы современные перспективные самолеты и вертолеты, представлены беспилотные летательные аппараты.

Вооруженный конфликт в Сирии начался в 2011 году. Россия участвует в боевых действиях в Сирии на стороне правительственных войск с 2015 года. Как заявлял Путин, участие в конфликте Россия приняла с целью уничтожения террористов. В декабре 2017 года на базе Хмеймим он приказал приступить к выводу группировки войск. При этом на территории Сирии остается российский контингент.

В Сирии испытания в полевых условиях проходило несколько истребителей пятого поколения Су-57. Как сообщали источники РБК в Минобороны, всего в зону конфликта было переброшено два самолета. По словам Сергея Шойгу, испытания истребителей в Сирии продлились всего два дня, но военные успели за это время провести с Су-57 практические запуски крылатых ракет. Источник в военном министерстве заявлял РБК, что появление этих самолетов в Сирии стало ответом на полеты американских стелс-истребителей.

Минобороны в цифрах отчиталось об основных итогах операции в Сирии
Политика
Фото: Vadim Savitsky / Russian Defense Ministry / Reuters