Лента новостей
Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 09:29 Bloomberg сравнил состояние Безоса с богатством Рокфеллера и Вандербильта Общество, 09:24 Зачем Зеленский начал срочную избирательную реформу Политика, 09:18 Администрация Зеленского пообещала Москве политику «кнута и пряника» Политика, 09:14 Под Владимиром отменили режим контртеррористической операции Политика, 09:12 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 09:01 России насчитали самые низкие зарубежные инвестиции на emerging markets Экономика, 09:00 Чего ждать сектору автомобильных грузоперевозок в России Pro, 09:00 Рекрутеры назвали вакансии батлера и няни самыми высокооплачиваемыми Общество, 08:53 Гендиректор Zetta назвал стоимость российского электромобиля Технологии и медиа, 08:52 Сколько зарабатывают риелторы — Ильдар Хусаинов о бизнесе и технологиях Недвижимость, 08:50  Нарышкин объяснил снижение взаимодействия с ЦРУ кризисом в США Политика, 08:48 Минэнерго назвало сроки поступления «чистой» нефти в Венгрию и Словакию Экономика, 08:35 Ту-134 выполнил последний пассажирский рейс в России Общество, 08:33
Политика ,  
0 
Путин сообщил о выявленных в Сирии недостатках российской авиации
Участие российской авиации в войне в Сирии показало ряд недостатков в техническом состоянии машин, стоящих на вооружении, признал президент. В то же время он отметил, что выявить эти недостатки на полигонах было бы невозможно
Владимир Путин (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Боевое применение российской авиации в Сирии выявило ряд недостатков в техническом состоянии самолетов и вертолетов, заявил президент России Владимир Путин во время военного совещания в городе Сочи, передает корреспондент РБК.

«Как и в применяемых средствах поражения», — добавил Путин. Он обратил внимание на то, что «это было бы невозможно обнаружить в ходе испытаний на полигонах».

«Предприятия промышленности в плановом порядке проводят работу по устранению проявившихся проблем. В этом мы убедились при посещении Казанского авиационного завода и 929-го Государственного летно-испытательного центра Минобороны», — рассказал президент. Он добавил, что ему были продемонстрированы современные перспективные самолеты и вертолеты, представлены беспилотные летательные аппараты.

Вооруженный конфликт в Сирии начался в 2011 году. Россия участвует в боевых действиях в Сирии на стороне правительственных войск с 2015 года. Как заявлял Путин, участие в конфликте Россия приняла с целью уничтожения террористов. В декабре 2017 года на базе Хмеймим он приказал приступить к выводу группировки войск. При этом на территории Сирии остается российский контингент.

В Сирии испытания в полевых условиях проходило несколько истребителей пятого поколения Су-57. Как сообщали источники РБК в Минобороны, всего в зону конфликта было переброшено два самолета. По словам Сергея Шойгу, испытания истребителей в Сирии продлились всего два дня, но военные успели за это время провести с Су-57 практические запуски крылатых ракет. Источник в военном министерстве заявлял РБК, что появление этих самолетов в Сирии стало ответом на полеты американских стелс-истребителей.

Политика
Минобороны в цифрах отчиталось об основных итогах операции в Сирии