Лента новостей
ЦБ возобновил скупку долларов после недельной паузы: что будет с рублем 12:34, Quote Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 12:30, РБК и Renault Шойгу подписал военное соглашение с Центральноафриканской республикой 12:26, Политика Polymetal предупредил инвесторов о высоких рисках из-за «плана Белоусова» 12:10, Бизнес В Екатеринбурге эвакуировали 1 тыс. человек из ТЦ из-за задымления 12:06, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 11:59, РБК и Schneider Electric Настя Рыбка заявила о передаче Дерипаске аудиозаписей его разговоров 11:46, Общество Ethereum опять лучше биткоина: Китай опубликовал рейтинг криптовалют 11:45, Крипто «Коммерсантъ» узнал об утверждении приказа МВД о выплатах информаторам 11:43, Общество Минтранс опроверг увольнение замминистра Лушникова 11:32, Политика Меладзе объяснил решение о получении гражданства Грузии 11:20, Общество Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 11:20, Партнерский материал СК предъявил обвинение экс-чиновнице по делу о пожаре в Ростове-на-Дону 11:18, Общество С момента открытия по Крымскому мосту проехали более 2 млн автомобилей 11:10, Общество ЦБ возобновил закупки валюты после перерыва из-за обвала рубля 11:05, Финансы Один человек погиб после массового отравления на стройке в Подмосковье 10:59, Общество Каких наград ждет поколение Z от работы 10:57, Партнерский материал Минздрав назвал число психически больных россиян 10:50, Общество Наконец порядок: простые решения для домашнего интерьера 10:48, Спецпроект РБК PINK Что случилось с Bitcoin Cash: его стали использовать на 65% реже 10:47, Крипто Путин поздравил мусульман с Курбан-байрамом 10:38, Общество Насколько российские предприятия неэффективны по расходу электроэнергии 10:34, РБК и Schneider Electric Audi A8 L против Lexus LS: тест-драйв новинок 10:29, Авто Мусульмане отметили Курбан-байрам в Москве. Фоторепортаж 10:23, Фотогалерея  Минюст США обвинил двух иранцев в шпионаже 10:19, Политика Иран представил новейший истребитель собственного производства 10:11, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 10:00, Партнерский материал
Лондон и Вашингтон бойкотировали встречу министров энергетики в Москве
Политика, 15 мая 2014, 13:42
0
Лондон и Вашингтон бойкотировали встречу министров энергетики в Москве
События на Украине отразились на посещаемости министерской встречи Международного энергетического форума в Москве, стартовавшей сегодня. В частности, по этой причине в российскую столицу не приехали министры энергетики США и Великобритании.
Министр энергетики Великобритании Эдвард Дэйви (Фото: Fotobank/Getty Images)

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на генерального секретаря МЭФ Альдо Флореса-Кирогу, глава британского энергетического ведомства Эдвард Дэйви направил письмо министру энергетики России Александру Новаку, в котором сообщил об отказе британской делегации ехать в Москву из-за ситуации на Украине.

Эдвард Дэйви ранее выступал с критическими заявлениями в адрес Москвы. Он говорил о том, что Россия повысила цены на газ для Украины, используя энергоресурсы в качестве оружия. Заявлял он и о необходимости сокращения зависимости Европы от российского газа.

Помимо Дэйви об отказе участвовать в московской встрече министров главы Департамента энергетики Эрнеста Моница заявили и Соединенные Штаты. Источники агентства Reuters 5 мая заявляли, что никто из представителей американского Департамента энергетики не должен был ехать в Москву. При этом ситуация вокруг Украины официально не называлась в качестве основной причины отказа.

Флорес-Кирога отметил, что еще ряд представителей иностранных государств не приехали в Москву, потому что принимают участие в министерском заседании ЕС в Афинах или занимаются решением неотложных дел в своих странах.

Министерская встреча проходит за месяц до Мирового энергетического форума, который состоится в российской столице 15-19 июня, среди его потенциальных участников уже начали появляться отказники. В частности, нефтеносная канадская провинция Альберта уже отказалась принимать участие в канадской экспозиции из-за Украины. Премьер-министр Альберты Дэйв Хинкок также пообещал, что власти провинции никак не будут помогать частным компаниям, которые все же решатся на поездку в российскую столицу, сообщает издание Globe and Mail.

Под вопросом остается участие целого ряда западных компаний в Петербургском экономическом форуме, который состоится 22-24 мая. Так, о решении не ехать в Россию в эти числа 7 мая заявил глава совета директоров ConocoPhillips Райан Ланц.