Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В JPMorgan спрогнозировали снижение биткоина до $25 тыс. Крипто, 18:31 Посол США Салливан вернулся в Россию Политика, 18:31 Путин поздравил Пашиняна с победой на парламентских выборах Политика, 18:26 Nissan показал раллийный Juke Авто, 18:24 ЦБ выпустит в обращение золотые монеты с Георгием Победоносцем Финансы, 18:24 Что такое ассертивность и как ассертивное поведение помогает в работе Экономика образования, 18:20 Что происходит на Евро. День 14-й Спорт, 18:20 Где провести уютный вечер у камина РБК и «Галс», 18:16 Медведев вышел в полуфинал теннисного турнира в Испании Спорт, 18:15 Мордашов заявил о «подарке металлургам Европы» из-за пошлин на металл Бизнес, 18:15 В ГИБДД Москвы подтвердили технические проблемы с проверкой штрафов Авто, 18:13 Требования по COVID-19 на Кубани не коснутся уже заселившихся туристов Общество, 18:11 Организаторы «Жары» решили продолжить фестиваль без зрителей Общество, 17:58 Все тайное становится явным: как наладить обмен знаниями в отделе продаж Pro, 17:49
Политика ,  
0 

Мэр Геленджика сообщил об обысках у двух своих замов и помощника

Обыски проводят сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями геленджикской полиции, уточнил мэр. С чем связаны обыски, пока неизвестно, предыдущие касались уголовного дела о мошенничестве со строительством ЖК
Фото: Алексей Богодистов / VK
Фото: Алексей Богодистов / VK

Глава администрации Геленджика Алексей Богодистов сообщил, что полиция пришла с обысками к сотрудникам администрации. Об этом мэр написал в своем Telegram-канале.

«В кабинетах трех сотрудников администрации начались обыски, проводят сотрудники ОБЭП геленджикского отдела полиции. Мероприятия проводятся у двух заместителей и у моего помощника», — говорится в сообщении.

В пресс-службе мэрии подтвердили РБК эти данные. «Информация уточняется», — заявили РБК в пресс-службе ГУ МВД по Краснодарскому краю.

Миллиардер Клячин откроет в Геленджике отель «Метрополь» вместо Kempinski
Бизнес
«Кемпински Гранд Отель Геленджик»

В середине февраля Богодистов сообщал о третьем за месяц визите в мэрию сотрудников ФСБ. Тогда сотрудники службы провели обыски в управлениях имущественных отношений, ЖКХ и земельных отношений. По данным мэра, силовиков интересовала документация, связанная с деятельностью ООО «Стройинвест».

Как писал «РБК Краснодар», речь шла о застройщике ЖК «Солнечный» в Геленджике. Застройщик фигурировал в уголовном деле о мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК). По версии следствия, в период с 2012 по 2016 год двое руководителей Крайинвестбанка и семь руководителей строительных организаций похитили у 409 участников долевого строительства более 840 млн руб. «Стройинвест» возводил ЖК «Солнечный». Руководитель компании Сергей Баранов был арестован.