Лента новостей
Артемий Лебедев показал непринятые варианты логотипа «ВКонтакте» Технологии и медиа, 05:12 Пожарные спасли более 20 человек из горящего дома в Москве Общество, 04:46 Facebook заподозрили в незаконном хранении данных миллионов человек Общество, 04:35 Земан возложил на Порошенко ответственность за ситуацию в Донбассе Политика, 04:19 Во Владивостоке отменили церемонию у мемориала с участием Ким Чен Ына Политика, 03:57 СМИ узнали о желании Трампа заключить ядерный договор с Россией и Китаем Политика, 03:56 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 03:47 Штаб Зеленского счел сужение прав президента «ударом под дых» избирателям Политика, 03:31 Овечкин согласился сыграть за сборную Россию на чемпионате мира по хоккею Общество, 03:22 WP узнала о выставленном КНДР счете на $2 млн за лечение студента из США Политика, 02:58 Словакия приостановила транзит нефти из России по нефтепроводу «Дружба» Бизнес, 02:22 Дмитрий Быков назвал отравление причиной своей госпитализации Общество, 01:54 Двое горняков погибли и 15 пропали без вести после аварии на шахте в ЛНР Общество, 01:27 ЦТАК раскрыл детали переговоров Путина и Ким Чен Ына Политика, 01:22
Политика ,  
0 
СМИ узнали дату вероятной встречи Путина и Ким Чен Ына в России
Лидер КНДР Ким Чен Ын может приехать в Россию уже через полторы недели, сообщает агентство Yonhap со ссылкой на свои источники. По их словам, саммит ориентировочно пройдет во Владивостоке
Ким Чен Ын (Фото: Kim Kyung-Hoon / Reuters)

Собеседники Yonhap рассказали, что Путин приедет во Владивосток в преддверии визита в Пекин 26–27 апреля, где запланировано участие российского президента в форуме «Один пояс, один путь». Предполагается, что тогда же в столицу Приморского края приедет и Ким Чен Ын для проведения давно запланированной личной встречи. «Весьма вероятно, что встреча действительно состоится», — сообщил источник.

Предполагается, что Ким Чен Ын в ходе встречи попытается заручиться поддержкой России, чтобы оказать давление на американского президента Дональда Трампа после провальной встречи в Ханое.

Ранее Ким Чен Ын заявлял, что готов встретиться с Трампом, но лишь в том случае, если Вашингтон пойдет на серьезные уступки, а не станет настаивать на сохранении нынешнего режима санкций, сообщала Washington Post.

В Ханое Ким Чен Ын заявил Трампу, что готов закрыть главный центр по ядерным исследованиям в обмен на отмену практически всех экономических санкций, введенных Советом безопасности ООН в отношении КНДР. Договориться двум лидерам в результате не удалось.

В конце марта пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил о том, что визит Ким Чен Ына «давно обсуждается и готовится», однако конкретные сроки называть не стал.

Встреча Путина и Ким Чен Ына ожидалась на Восточном экономическом форуме (ВЭФ), который состоялся в сентябре прошлого года, однако северокорейский лидер на него не приехал.