Лента новостей
Суда в Азовском море предупредили об упавших в воду летчиках Л-39 00:31, Общество США назвали принципы новой политики в Восточной и Центральной Европе 00:19, Политика Bloomberg рассказал об отказе России бойкотировать саудовский форум 00:12, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 18 окт, 23:45, РБК и Volkswagen Рогозин поручил включить видеокамеры в экипировку сборщиков ракет 18 окт, 23:30, Политика Ольга Романова сообщила о регистрации Минюстом клона «Руси сидящей» 18 окт, 23:30, Общество Адвокат фигуранта дела вице-премьера Крыма назвал вменяемую сумму взятки 18 окт, 23:19, Политика В Екатеринбурге загорелся 16-этажный дом 18 окт, 23:11, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 18 окт, 22:45, РБК и Canon «Инвитро» продаст свои активы на Украине 18 окт, 22:35, Бизнес SANA сообщило о гибели мирных жителей из-за удара коалиции США в Сирии 18 окт, 22:20, Политика Предприятия «дочки» «Роснефти» в Сибири остались без света 18 окт, 22:10, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 18 окт, 22:01, РБК и Мираторг «Новапорт» решил отложить выход на IPO 18 окт, 21:56, Бизнес Конституционный суд Ингушетии рассмотрит закон о границе с Чечней 18 окт, 21:46, Политика ЕС и Норвегия попросили арбитров ВТО помочь в споре с США 18 окт, 21:42, Экономика Максакова заявила о захвате неизвестными ее квартиры в Киеве 18 окт, 21:32, Общество Суд арестовал замглавы Крыма по делу о «систематических взятках» 18 окт, 21:01, Общество Врачи в Москве рассказали о состоянии доставленных из Керчи пострадавших 18 окт, 21:00, Общество Искусственный интеллект без ошибок: как начать на нем зарабатывать 18 окт, 20:59, Партнерский материал «Новая газета» обратилась в полицию после угроз в адрес своих журналистов 18 окт, 20:49, Общество МИД потребовал освободить арестованного в Норвегии ИТ-советника Совфеда 18 окт, 20:48, Политика Credit Suisse констатировал рост числа миллионеров в России на 30% 18 окт, 20:38, Экономика Летчики успели катапультироваться с разбившегося на Кубани самолета 18 окт, 20:32, Общество Футболисты «Анжи» отказались от бойкота матча с ЦСКА 18 окт, 20:25, Спорт Вместе с вице-премьером Крыма задержали еще двух бывших чиновников 18 окт, 20:14, Политика Путин после «Валдая» выпил чаю с Карзаем и вдовой Солженицына 18 окт, 20:12, Общество Защита Кокорина обжалует предъявленные футболисту обвинения в хулиганстве 18 окт, 20:10, Общество
Башара Асада включили в базу данных украинского сайта «Миротворец»
Политика, 15 апр, 22:03
0
Башара Асада включили в базу данных украинского сайта «Миротворец»
В случае если президент Сирии будет задержан украинскими полицейскими, ему грозит до пяти лет лишения свободы, предупредили в «Миротворце». Ранее встречавшийся с ним депутат рассказал о том, что дети Асада отдыхали в Крыму
Башар Асад (Фото: SANA / Reuters)

Президент Сирии Башар Асад попал в черный список на украинском сайте «Миротворец». Об этом говорится в сообщении на официальном информационном портале этой организации.

«Миротворец», как уточняется на его сайте, был создан при поддержке одноименного украинского негосударственного центра, занимающегося «исследованием признаков» преступлений против национальной безопасности Украины, мира, а также «безопасности человечества и международного правопорядка».​ Ранее в его черный список также попали такие российские артисты и актеры, как Юлия Самойлова, Михаил Шуфутинский, Стас Пьеха и Дмитрий Певцов. Впоследствии в нем также оказались глава российской Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова и телеведущая, экс-кандидат в президенты России Ксения Собчак.

Асад, согласно заявлению представителей «Миротворца», оказался в этой базе из-за «сознательной организации нарушения государственной границы Украины несовершеннолетними детьми с целью проникновения в оккупированный Россией Крым (ст. 331, 331-1 УК Украины)». Помимо этого представители организации вменили президенту Сирии «участие в антиукраинских пропагандистских мероприятиях России», а также «участие в попытках легализации аннексии автономной республики Крым». Политик был внесен в рубрику «чистилище» украинского сайта.

«В случае его [Асада] задержания нашими правоохранительными органами на Украине ему грозит до пяти лет лишения свободы», — предупредили администраторы портала «Миротворец».

Ранее 15 апреля депутат российской Госдумы Дмитрий Саблин, который встретился в этот день с сирийским лидером в Дамаске, рассказал журналистам, что в ходе переговоров Асад сообщил парламентариям: в прошлом году его дети отдыхали в крымском лагере «Артек». «После этого они стали лучше понимать Россию. На днях они рассказали мне, что скоро будет завершено строительство Крымского моста», — цитировал Асада Саблин.​

Его встреча с президентом Сирии состоялась в рамках визита российской делегации в Дамаск. На переговорах в том числе присутствовали секретарь генерального совета «Единой России» Андрей Турчак, его заместитель Сергей Железняк, а также другие депутаты Госдумы и глава Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова. «Для нас Башар Асад — это не только президент Сирии, но еще и генеральный секретарь БААС (Партии арабского социалистического возрождения. — РБК). Мы расскажем ему о переговорах с представителями партии и обсудим дальнейшее сотрудничество», — объяснял Турчак РБК перед началом переговоров.