Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперты оценили долю антипрививочников среди оптимистов и пессимистов Общество, 05:00 Зеленский приписал «мюнхенской речи» цитату Путина из выступления в ООН Политика, 04:44 Госдуму попросили ввести уголовное наказание за отказ лечить наркоманию Общество, 04:11 Microsoft представила пять новых гаджетов в линейке Surface Технологии и медиа, 03:59 Зеленский сравнил ООН с «супергероем на пенсии» Политика, 03:22 ВЦИОМ выяснил главные источники новостей для россиян Общество, 03:00 Байдену предложили санкции против 35 чиновников и бизнесменов из России Политика, 02:55 На поиски пропавшего Ан-26 в Хабаровском крае вылетел вертолет Общество, 02:33 Зеленский с трибуны ООН назвал покушение на Шефира ценой за реформы Политика, 02:27 Лавров заявил об отсутствии у России планов вступать в НАТО Политика, 02:05 Зеленский ответил на вопрос о сроках встречи с Путиным Политика, 01:55 Делегация Бразилии на сессии Генассамблеи ООН ушла на самоизоляцию Общество, 01:34 Глава МИД Украины объяснил отказ разрывать отношения с Россией Политика, 00:56 На Украине ужесточили запреты из-за COVID Общество, 00:36
Пандемия коронавируса ,  
0 

Путин поручил создать рабочую группу Госсовета по борьбе с коронавирусом

В нее вошли первый вице-премьер Андрей Белоусов, вице-премьер Татьяна Голикова, глава Роспотребнадзора Анна Попова, а также другие министры и чиновники. Главой группы был назначен мэр Москвы Сергей Собянин
Владимир Путин
Владимир Путин (Фото: kremlin.ru)

Президент Владимир Путин подписал распоряжение о создании рабочей группы Госсовета по противодействию распространению коронавирусу, сообщает пресс-служба Кремля.

Руководителем группы назначен мэр Москвы Сергей Собянин.

В группу также вошли первый вице-премьер Андрей Белоусов, вице-премьеры Татьяна Голикова и Дмитрий Чернышенко, министр транспорта Евгений Дитрих, министр здравоохранения Михаил Мурашко, глава Роспотребнадзора Анна Попова, а также другие министры и чиновники. Всего в состав рабочей группы вошли 19 человек.

Также президент рекомендовал руководителям регионов, на чьей территории были выявлены угрозы распространения коронавируса, принять участие в работе новой группы.

COVID маскируется в организме. Самое актуальное о пандемии на 22 сентября
Общество

Распоряжение главы государства вступает в силу с сегодняшнего дня.

Накануне премьер-министр Михаил Мишустин объявил о создании координационного совета по борьбе с коронавирусом. Он будет координировать меры по борьбе с распространением инфекции в России. «Буду лично координировать его работу в ежедневном режиме», — подчеркнул Мишустин. Он сообщил, что совместных действий Минздрава и Роспотребнадзора уже недостаточно и необходима четкая координация всех ведомств.

Также в субботу у главы правительства прошло совещание по экономической ситуации на фоне распространения коронавируса. По его итогам первому вице-премьеру Андрею Белоусову и вице-премьеру Татьяне Голиковой было поручено представить предложения по минимизации ущерба для экономики.

В начале недели Владимир Путин назвал распространение коронавируса и нестабильность мировой экономики из-за снижения нефтяных цен вызовами для России. Однако президент выразил уверенность в том, что Россия «пройдет достойно» этот период. «Коронавирус к нам прилетел, цены на нефть прыгают, а вместе с ними и курс национальной валюты, и биржи. Мы этот период пройдем», — отметил Путин.

Мишустин рекомендовал россиянам минимизировать поездки за рубеж
Общество
Фото:Александр Авилов / АГН «Москва»

По последним данным, в России было зафиксировано 63 случая заболевания пневмонией, которую вызывает новый тип коронавируса. В воскресенье в России впервые были выявлены не только завозные случаи заражения, когда человек заразился на территории другой страны и после этого приехал в Россию, но и случаи инфицирования внутри страны.

Всего в мире количество зараженных превысило 162 тыс. человек, умерли 6417 человек.