Лента новостей
Как сделать красивые фото для Instagram: 5 базовых правил Афродиты РБК Стиль и HUAWEI, 12:11 Экс-посол США на Украине вернулся в Киев как временно поверенный Политика, 12:11 РАФ возродят: чем запомнился легендарный советский бренд Авто, 12:08 Как ставка на одного суперуправленца загнала Fiat в тупик — Bloomberg Pro, 12:03 Кабмин внес в Думу законопроект об отмене репатриации экспортной выручки Финансы, 11:54 Бизнесмен из Нижнего Тагила прописал в офисе 10 тыс. мигрантов Общество, 11:50 «Газпром» сообщил о предложении к Киеву начать переговоры с чистого листа Бизнес, 11:44 Курс евро впервые с мая опустился ниже 72 руб. Финансы, 11:44 Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях РБК и ВТБ, 11:33 Baring Vostok отозвал иск к банку «Восточный» о собрании акционеров Финансы, 11:28 Бывшего президента УЕФА Платини задержали по подозрению в коррупции Спорт, 11:26 Дипломаты подтвердили гибель девочки из России в Испании Общество, 11:21 Нарышкин заявил о тревоге из-за «нарколибералов во главе с Канадой» Общество, 11:16 Путин разрешил россиянам оформлять излишки используемой земли Общество, 11:09
Политика ,  
0 
Трамп наложил вето на решение конгресса по режиму ЧП в США
Ранее обе палаты конгресса, в том числе сенат, в котором преобладают республиканцы, одобрили резолюцию по отмене режима ЧП на мексиканской границе
Дональд Трамп (Фото: Jonathan Ernst / Reuters)

Президент США Дональд Трамп впервые наложил вето на решение конгресса о блокировке режима чрезвычайного положения, с помощью которого американский лидер намеревался получить средства на строительство стены с Мексикой. Об этом сообщает Reuters.

Теперь палата представителей США, в которойм большинство удерживают демократы, должна будет снова рассмотреть резолюцию об отмене режима ЧП, это должно произойти 26 марта, отмечает агентство.

Перед тем как наложить вето, президент заявил о сложившейся в стране «ужасной чрезвычайной ситуации», а генпрокурор США Уильям Барр назвал действия Трампа законными, указывает агентство.

«Я хотел бы поблагодарить всех великих сенаторов-республиканцев, которые храбро проголосовали за прочную пограничную безопасность и стену. Это поможет остановить преступность, торговлю людьми и наркотиками в нашей стране», — писал Трамп вечером 15 марта в своем Twitter. Накануне президент сообщил, что ему «не терпится наложить вето» на резолюцию по режиму ЧП на мексиканской границе.

Политика
Пентагон сообщил о переброске 3,7 тыс. военных на границу с Мексикой

В сенате за резолюцию об отмене режима ЧП проголосовали 59 человек, против — 41. Резолюция также была одобрена и в палате представителей.

Ранее стало известно, что Трамп намерен потребовать в 2020 году от конгресса выделения $8,6 млрд на строительство стены на американо-мексиканской границе вместо изначально запланированных $5,7 млрд. Об этом сообщал Reuters. Бюджет на 2020 финансовый год в США должен быть утвержден до 1 октября 2019 года, в противном случае в стране может повториться так называемый шатдаун — приостановка работы правительства и ряда федеральных ведомств. Самый длинный в истории США шатдаун продлился 35 дней, поводом для которого стали разногласия республиканцев и демократов относительно «стены Трампа».