Лента новостей
Отец Началовой назвал ее виновницей в собственной смерти Общество, 19:26 В Норвегии объявили об эвакуации 1300 человек с круизного лайнера Общество, 19:19 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 19:02 Кузьмина выиграла вторую гонку подряд в финале Кубка мира по биатлону Спорт, 18:56 Помпео увидел разницу в ситуации с Голанскими высотами и Крымом Политика, 18:51 Тимошенко заявила об антикоррупционном расследовании ЕС против Порошенко Политика, 18:46 Улюкаев отметил свой день рождения свиданием с женой в колонии Политика, 18:24 Почему рынок сверхдорогого жилья смещается за пределы центра Москвы РБК и Элитная недвижимость, 18:15 На кузбасском курорте Шерегеш 38 человек застряли на канатной дороге Общество, 18:01 Российский сноубордист завоевал Кубок мира в параллельных дисциплинах Спорт, 17:56 МИД России рекомендовал избегать мест скопления людей во Франции Политика, 17:38 Шествие за новый референдум по Brexit. Фоторепортаж Общество, 17:33  Появилось видео полета Су-27 с бомбардировщиками США над Балтикой Политика, 17:20 Гуаидо заявил об обсуждении с военными смены власти в Венесуэле Политика, 17:17
Политика ,  
0 
МИД попросил Минск об уважении к российскому послу
В МИДе ожидают более уважительного отношения к послу России в Белоруссии Михаилу Бабичу. Ранее представитель белорусского внешнеполитического ведомства назвал дипломата «подающим надежды бухгалтером»
Григорий Карасин (Фото: Сергей Бобылев / ТАСС)

Замглавы МИД России Григорий Карасин прокомментировал высказывания представителя Министерства иностранных дел Белоруссии Анатолия Глаза о российском после Михаиле Бабиче, передает «РИА Новости».

«Я бы сказал, что мы вправе рассчитывать на более уважительное отношение к послу Российской Федерации в Минске», — сказал Карасин агентству.

Ранее Глаз отреагировал на интервью Бабича «РИА Новости», в котором российский политик, в частности, говорил, что Москва не предлагала Минску войти в состав России. В то же время сторонам необходимо выйти на новый уровень интеграции в рамках Союзного государства, отмечал посол.

Политика
МИД Белоруссии сравнил посла России с «подающим надежды бухгалтером»

На вопрос о том, согласен ли он с заявлениями Бабича, Глаз сказал, что отношения между Россией и Белоруссией и их народами «гораздо более глубокие и всеобъемлющие», чем «подтасованный набор цифр, за которые регулярно хватается российский дипломат». Глаз также порекомендовал Бабичу лучше изучить специфику страны, ознакомиться с историей Белоруссии и проявить «немного уважения».

«На мой взгляд, за короткое время работы в Беларуси он просто не понял разницы между федеральным округом и независимым государством», — сказал он.

В пресс-службе российского посольства позже заявили «РИА Новости», что Бабич «спокойно относится» к критике со стороны МИД Белоруссии. По его словам, главное, чтобы стороны смогли найти взаимоприемлемое решение». «А все остальное, вот эта болтовня, имеет место быть. Мы очень спокойно к ней относимся», — сказал он.