Лента новостей
Ассоциация производителей допустила повышение цен на шампанское из-за НДС 05:39, Бизнес США обвинили Иран в нарушении резолюций СБ ООН из-за запуска спутника 05:18, Политика Как робот может помочь заработать на пенсию 05:04, РБК и Samsung Генпрокуратура ответила на идею допустить ОНК к этапированию заключенных 04:51, Общество McDonald's проиграл тяжбу за торговую марку Big Mac в Евросоюзе 04:37, Бизнес Путин заявил о незаинтересованности России в гонке вооружений 04:17, Политика СМИ узнали о возможной покупке «Ростелекомом» оператора DataLine 04:00, Бизнес Сенат США решил провести дебаты о снятии санкций с компаний Дерипаски 03:54, Политика Макрон назвал три варианта развития ситуации с Brexit 03:38, Политика Количество погибших при нападении на отель в Кении достигло 15 человек 02:57, Общество СМИ узнали об аресте на Кипре имущества украинского олигарха Фирташа 02:49, Бизнес В ЦБ увидели в сказках помеху финансовой культуре россиян 02:37, Общество В Воронежской области возбудили дело после гибели восьми человек в ДТП 02:16, Общество Решайся: как встать на серф 02:09, РБК и «Билайн» Силуанов назвал главный недостаток реализации майских указов 2012 года 02:07, Политика МИД ответил на публикацию о влиянии Бутиной на выборы президента США 01:57, Политика Путин cчел нужными гарантии ЕС для заинтересованных в «Турецком потоке» 01:22, Бизнес Скворцова заявила о планах использовать нанороботов против опухолей 01:03, Общество В Северной Ирландии потребовали от Мэй добиться новой сделки о Brexit 00:42, Политика Путин назвал автокефалию церкви на Украине опасным политикантством 00:33, Политика Борис Джонсон заявил о возможности новых переговоров с ЕС о Brexit 00:14, Политика Мэй после провала голосования по Brexit попросила «прислушаться к народу» 00:00, Политика Лидер рынка ОСАГО отчитался о первых продажах после изменения тарифов 00:00, Финансы Эксперты предложили ввести пособия по бедности на 0,5 трлн руб. 00:00, Экономика В ЕС заявили о продолжении ратификации соглашения по Brexit 15 янв, 23:52, Политика Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 15 янв, 23:49, РБК и Philips Оппозиция инициировала голосование об отставке правительства Мэй 15 янв, 23:36, Политика В Думе предложили не возобновлять выплаты в бюджет Совета Европы 15 янв, 23:17, Политика
Дональд Трамп присоединился к обвинениям против России по «делу Скрипаля»
Отравление Скрипалей, 15 мар 2018, 19:28
0
Дональд Трамп присоединился к обвинениям против России по «делу Скрипаля»
Президент США согласился с премьером Великобритании в том, что за «делом Скрипаля» с большой степенью вероятности стоит Россия. Но говорить об однозначной вине Кремля Дональд Трамп не стал
Фото: Evan Vucci / AP

Президент США Дональд Трамп высказал мнение о вероятной причастности России к отравлению экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля, передает Reuters. Американский президент подтвердил, что США озабочены сложившейся ситуацией.

О своем взгляде на «дело Скрипаля» Дональд Трамп заявил во время проходившей в Белом доме встречи с премьер-министром Ирландии Лео Варадкаром.

«Безусловно, очень похоже на то, что за этим отравлением стоят русские. Это то, что никогда не должно было случиться, и мы воспринимаем это очень серьезно, как, думаю, и многие другие», — заявил он.

Подавился мясом: кого из россиян обвиняли в измене и чем это кончилось Еще 5 фото
Фотогалерея

13 марта Трамп заявил, что намерен обсудить произошедшее с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй. Он также сообщил, что США определят свою позицию после того, как будут иметь необходимую информацию и доказательства. «Как только мы получим факты, и если мы с ними согласимся, мы осудим Россию или кто бы это ни был», — сказал тогда президент США. После переговоров с Терезой Мэй Трамп поддержал Лондон и вслед за британскими властями потребовал от Москвы объясниться в связи с тем, что при отравлении Скрипаля, по данным Великобритании, использовался разрабатывавшийся в СССР и России нервно-паралитический агент «Новичок».

США, Британия, Франция и ФРГ заявили о единой позиции по «делу Скрипаля»
Политика

15 марта власти США, Германии и Великобритании опубликовали совместное заявление, в котором ответственность за отравление Скрипаля прямо возложена на Россию. В заявлении подчеркивалось, что это — «единственное правдоподобное объяснение» произошедшего. Отравление Скрипаля на территории Великобритании лидеры трех стран назвали нарушением суверенитета Соединенного Королевства и прямым нарушением Конвенции о запрещении химического оружия. Так же, как и Великобритания, ФРГ и США потребовали от России раскрыть всю информацию о яде «Новичок».

Россия отрицает любую причастность к отравлению бывшего полковника ГРУ Скрипаля и его дочери Юлии. Президент Владимир Путин ответил на обвинения предложением британцам самим разобраться в произошедшем. В Кремле заявления Лондона назвали бездоказательными и безответственными. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков подтвердил, что в ответ на высылку российских дипломатов и иные антироссийские меры будут предприняты встречные действия.