Лента новостей
СПЧ предложит Путину амнистию для загладивших вред от преступления 22:41, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 22:34, РБК и Thomson Reuters Премьер Нидерландов не поддержал идею единой европейской армии 22:30, Политика Трамп написал ответ спецпрокурору по «российскому вмешательству» 22:21, Политика В МФЦ начали просить клиентов удалять файлы с общедоступных компьютеров 22:10, Общество Загитова выиграла короткую программу Гран-при России с рекордом мира 21:37, Спорт Ракету-носитель «Союз-ФГ» запустили с Байконура впервые после аварии 21:36, Технологии и медиа МИД Финляндии вызвал посла России из-за скандала с глушением сигнала GPS 21:33, Политика Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 21:32, РБК и Schneider Electric Россия назвала резолюцию ООН о правах человека в Сирии «ядовитой» 21:18, Политика Евкурова и Кадырова вызвали в КС по делу о границе между республиками 21:15, Общество Воздушно-десантные войска решили усилить авиацией 21:12, Общество Российские фигуристы побили мировой рекорд на этапе Гран-при в Москве 21:04, Спорт Биржа без «Роснефти»: что будет с топливным рынком 20:53, Бизнес Борт British Airways из Москвы в Лондон экстренно приземлился в Берлине 20:48, Общество Мэй нашла замену ушедшему министру по Brexit 20:40, Политика Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 20:30, РБК и Volkswagen Признавшийся в хищениях экс-владелец «Портсмута» пожаловался на угрозы 20:21, Общество Мосгорсуд отменил решение об аресте экс-вице-президента «Росгосстраха» 20:17, Общество В правительстве обсудят альтернативу экспортной надбавке РЖД 20:10, Бизнес Александр Зверев впервые вышел в полуфинал итогового турнира АТР 20:04, Спорт В Москве девушка упала на пути на станции метро «Пролетарская» 20:02, Общество Ученые отказались пользоваться эталоном килограмма из платины 19:52, Общество CNN выиграл у администрации Трампа в суде по иску о пропуске журналиста 19:48, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:45, РБК и Barilla В Москве арестован бизнесмен Леонид Маевский 19:44, Общество Почему креативная реклама перестала привлекать потребителей 19:34, Партнерский материал ФАС предупредила АЗС в Забайкалье о необходимости снизить цены 19:16, Бизнес
Дональд Трамп присоединился к обвинениям против России по «делу Скрипаля»
Отравление Скрипалей, 15 мар, 19:28
0
Дональд Трамп присоединился к обвинениям против России по «делу Скрипаля»
Президент США согласился с премьером Великобритании в том, что за «делом Скрипаля» с большой степенью вероятности стоит Россия. Но говорить об однозначной вине Кремля Дональд Трамп не стал
Фото: Evan Vucci / AP

Президент США Дональд Трамп высказал мнение о вероятной причастности России к отравлению экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля, передает Reuters. Американский президент подтвердил, что США озабочены сложившейся ситуацией.

О своем взгляде на «дело Скрипаля» Дональд Трамп заявил во время проходившей в Белом доме встречи с премьер-министром Ирландии Лео Варадкаром.

«Безусловно, очень похоже на то, что за этим отравлением стоят русские. Это то, что никогда не должно было случиться, и мы воспринимаем это очень серьезно, как, думаю, и многие другие», — заявил он.

Подавился мясом: кого из россиян обвиняли в измене и чем это кончилось Еще 5 фото
Фотогалерея

13 марта Трамп заявил, что намерен обсудить произошедшее с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй. Он также сообщил, что США определят свою позицию после того, как будут иметь необходимую информацию и доказательства. «Как только мы получим факты, и если мы с ними согласимся, мы осудим Россию или кто бы это ни был», — сказал тогда президент США. После переговоров с Терезой Мэй Трамп поддержал Лондон и вслед за британскими властями потребовал от Москвы объясниться в связи с тем, что при отравлении Скрипаля, по данным Великобритании, использовался разрабатывавшийся в СССР и России нервно-паралитический агент «Новичок».

США, Британия, Франция и ФРГ заявили о единой позиции по «делу Скрипаля»
Политика

15 марта власти США, Германии и Великобритании опубликовали совместное заявление, в котором ответственность за отравление Скрипаля прямо возложена на Россию. В заявлении подчеркивалось, что это — «единственное правдоподобное объяснение» произошедшего. Отравление Скрипаля на территории Великобритании лидеры трех стран назвали нарушением суверенитета Соединенного Королевства и прямым нарушением Конвенции о запрещении химического оружия. Так же, как и Великобритания, ФРГ и США потребовали от России раскрыть всю информацию о яде «Новичок».

Россия отрицает любую причастность к отравлению бывшего полковника ГРУ Скрипаля и его дочери Юлии. Президент Владимир Путин ответил на обвинения предложением британцам самим разобраться в произошедшем. В Кремле заявления Лондона назвали бездоказательными и безответственными. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков подтвердил, что в ответ на высылку российских дипломатов и иные антироссийские меры будут предприняты встречные действия.