Лента новостей
Минфин не передал налоговые данные Трампа в предложенный демократами срок Политика, 05:00 В Госдепе отреагировали на встречу Путина и Ким Чен Ына Политика, 04:45 Депутат сообщила об остановке поезда Ким Чен Ына на юге Приморья Политика, 04:11 Маск заявил о двойных стандартах в освещении возгорания автомобиля Tesla Технологии и медиа, 03:48 Гройсман посоветовал «Нафтогазу» искать дешевый газ «по всему миру» Бизнес, 03:43 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 03:20 Умер создатель клипов Киркорова и Ветлицкой Сергей Дубровский Общество, 03:01 В команде Зеленского посоветовали не встречаться с Путиным один на один Политика, 02:44 В Тибете произошло сильное землетрясение Общество, 02:40 Посольство России раскритиковало поздравление Зеленскому от МИД Британии Политика, 02:05 WSJ узнала об использовании Китаем американских спутников Политика, 02:03 Бронепоезд Ким Чен Ына отправился из Пхеньяна во Владивосток Политика, 01:30 Бастрыкин объяснил использование лупы при просмотре фото с ноутбука Общество, 00:50 Зять Трампа сравнил ущерб США от доклада Мюллера и вмешательства России Политика, 00:44
Отравление Скрипалей ,  
0 
США, Британия, Франция и ФРГ заявили о единой позиции по «делу Скрипаля»
Союзники пришли к мнению, что Россия стоит за отравлением Скрипаля и его дочери, так как другого правдоподобного объяснения нет. Британия уже выслала российских дипломатов, о санкциях со стороны других стран речи пока нет
Заседание Совбеза ООН по «делу С.Скрипаля» в Нью-Йорке (Фото: Li Muzi / Xinhua / ZUMA / ТАСС)

Лидеры Франции, Германии, США и Великобритании «питают отвращение» к отравлению бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери, говорится в совместном заявлении, которое опубликовал в своем Twitter пресс-секретарь канцлера ФРГ Штефан Зиберт.

Авторы сочли использование против Скрипаля боевого отравляющего вещества, разработанного в России, первым применением такого химиката в Европе «со времен Второй мировой войны». «Это покушение на суверенитет Британии и такое действие со стороны государства — прямое нарушение Конвенции о запрещении химического оружия, а также нарушение международного права, — говорится в заявлении. — Это угрожает безопасности всех нас».

Фотогалерея 
Подавился мясом: кого из россиян обвиняли в измене и чем это кончилось

Соединенное королевство сообщило союзникам, что «с высокой вероятностью Россия ответственна за атаку». «Мы разделяем мнение Британии о том, что нет другого правдоподобного объяснения, а неспособность России ответить на законный запрос британского правительства только подтверждает ее ответственность», — подчеркивается в заявлении. В связи с этим лидеры США, Франции, ФРГ и Британии потребовали «полного раскрытия программы «Новичок» Организации по запрещению химического оружия».

В среду, 14 марта, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй объявила о выдворении 23 российских дипломатов, которых заподозрили в ведении разведки. Лондон признал российские власти ответственными за покушение на Скрипаля, его дочь и за угрожающие жизням жителей Солсбери действия.

Политика
Мэйские наказы: чем Лондон ответил Москве из-за «дела Скрипаля»

Мэй требовала объяснений от Москвы за отравление Скрипаля боевым нервно-паралитическим веществом российского происхождения. Глава МИДа Сергей Лавров называл обвинения в причастности России «чушью», а также говорил о необходимости официального запроса Лондона согласно Конвенции о запрещении химического оружия. В итоге Мэй заявила, что объяснений, «откуда у России незадекларированная химическая программа в нарушение международного права», нет.