Лента новостей
В Думе предложили сообщать должникам о привлечении коллекторов через СМС 02:42, Общество CМИ сообщили об авиаударе Израиля по зданию гостиницы в Газе 02:06, Политика Подозреваемый в деле о взрыве газа в доме под Смоленском умер в больнице 01:29, Общество CМИ узнали о планах перестроить киноцентр «Соловей» в жилой комплекс 01:02, Бизнес Израильские ВВС нанесли удар по зданию телеканала ХАМАС 00:35, Политика Правительство отказалось рекламировать институт самозанятых за 1 млрд руб 00:28, Общество SANA сообщило о 60 пострадавших из-за удара международной коалиции 00:24, Политика Израиль сообщил о 300 выпущенных палестинцами ракетах 12 ноя, 23:58, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12 ноя, 23:42, РБК и Экспострой на Нахимовском Минобороны показало архивное видео полетов бомбардировщика Ту-95 12 ноя, 23:29, Общество В Киеве заявили о согласии с США по проекту «Северный поток-2» 12 ноя, 23:16, Политика Пользователи сообщили о сбое в работе Facebook 12 ноя, 23:01, Технологии и медиа WSJ насчитала более 20 обанкротившихся из-за цен на топливо авиакомпаний 12 ноя, 22:44, Бизнес Умер создатель «Человека-паука» и «Людей Икс» Стэн Ли 12 ноя, 22:34, Общество На торжествах во Франции Меркель перепутали с женой Макрона 12 ноя, 22:18, Общество СКА нанес «Автомобилисту» второе поражение в сезоне КХЛ 12 ноя, 22:03, Спорт «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 12 ноя, 22:00, РБК и Volkswagen «Россия 24» показала видео о подготовке разведкой Украины взрывов в Крыму 12 ноя, 21:57, Политика Amnesty International лишила награды главу кабмина Мьянмы 12 ноя, 21:57, Политика База России в Таджикистане ввела усиленный режим из-за угрозы терактов 12 ноя, 21:48, Общество Президент Финляндии призвал провести расследование сбоя системы GPS 12 ноя, 21:29, Политика Власти ответили на жалобы нелегально попавших в Вилючинск рабочих 12 ноя, 21:22, Общество Коммунисты и новый глава Хакасии нашли замену сенатору Петренко 12 ноя, 21:09, Политика Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 12 ноя, 21:00, РБК и Schneider Electric Mail.Ru Group отказалась от участия в новом рейтинговом проекте «Яндекса» 12 ноя, 20:44, Технологии и медиа Чубайс предупредил о скором отставании России от Турции и Казахстана 12 ноя, 20:38, Экономика Израиль атаковал 20 целей в секторе Газа в ответ на ракетный обстрел 12 ноя, 20:36, Политика Аналитики обнаружили в горах КНДР 13 тайных ракетных баз 12 ноя, 20:18, Политика
Джонсон заявил о желании увидеть аресты собственности олигархов из России
Отравление Скрипалей, 15 мар, 12:47
0
Джонсон заявил о желании увидеть аресты собственности олигархов из России
Русских олигархов необходимо привлечь к ответственности после отравления Скрипаля, считает глава МИД Британии. По его словам, «люди хотят увидеть» аресты собственности тех, кто нажил капитал благодаря связям с Путиным
Борис Джонсон (Фото: Stefan Rousseau / Reuters)

Британия разрабатывает экономические меры воздействия на богатых россиян, чьи активы находятся в Великобритании, заявил министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон, передает Reuters. Как уточняет агентство, такое заявление Джонсон сделал во время интервью британскому телеканалу BBC One.

«Люди хотят увидеть, как правоохранительные органы привлекают к ответственности очень богатых людей, которые напрямую связаны с Владимиром Путиным, <...> тех, чье богатство могло стать следствием их [хороших] отношений с ним», — сказал Джонсон.

По его словам, речь может идти об использовании так называемых Unexplained Wealth Orders (UWO) — получатель такого документа обязан представить британским властям разъяснения об источниках происхождения подозрительных средств.

Джонсон сказал в интервью BBC Radio, что британское агентство по борьбе с преступностью и группа по борьбе с экономическими преступлениями ведут расследование в отношении «широкого круга лиц», но отказался назвать имена или раскрыть иные подробности, ссылаясь на юридические причины.

Подавился мясом: кого из россиян обвиняли в измене и чем это кончилось Еще 5 фото
Фотогалерея

Премьер Великобритании Тереза Мэй, выступая в британском парламенте 14 марта, прямо обвинила Россию в причастности к отравлению Скрипаля и его дочери. Она подчеркнула, что Москва в двухдневный срок не представила разъяснений, как могло отравляющее вещество, разработанное в России, попасть в Лондон, а потому Великобритания приняла решение о высылке из страны 23 российских дипломатов и о приостановке всех правительственных контактов на высшем уровне.

Мэйские наказы: чем Лондон ответил Москве из-за «дела Скрипаля»
Политика

Члены британской королевской семьи и британского правительства не будут принимать участие в чемпионате мира по футболу, который пройдет в России в июне 2018 года. Кроме того, будут разработаны меры «экономического воздействия» на Россию, пообещала премьер-министр. ​

Бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию обнаружили лежащими на улице в британском Солсбери вечером 4 марта. По заявлению Лондона, они подверглись воздействию нервно-паралитического вещества Novichok, разработкой которого СССР занимался в 19​80-х годах, выжили, но пока остаются в критическом состоянии.

Ранее Скрипаль был осужден в России за сотрудничество с британской разведкой, его выдали в 2010 году в рамках обмена на российских разведчиков, раскрытых властями США.

Москва свою причастность к отравлению Скрипаля отрицает. Российский МИД настаивает, что Лондон обязан предоставить России и Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) информацию по делу об отравлении Скрипаля и его дочери, которая имеет российское гражданство.