Лента новостей
U Network остался без токенов: проект выкупит монеты у ранних инвесторов 10:51, Крипто Как контролировать эмоции: советы бизнес-коуча 10:50, Спецпроект РБК PINK СМИ анонсировали переход футболиста сборной России в «Барселону» 10:49, Спорт Самый необычный Datsun: чем новая модель отличается от серийных машин 10:47, Авто Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 10:45, РБК и Renault СК возбудил дело против прокуроров и судей Литвы из-за событий 1991 года 10:42, Политика В «Роскосмосе» допустили кадровые перестановки в ЦНИИмаше 10:42, Общество Цена акций UC Rusal на Московской бирже взлетела на 25% 10:37, Бизнес Российский рынок снизился слишком сильно: что будет с акциями 10:32, Quote Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 10:25, РБК и «Шелл» Американский генерал ответил на предложение Путина по беженцам в Сирии 10:19, Политика Рейтинг Трампа подрос после встречи с Путиным 10:10, Политика 10 вилл на продажу в Крыму 10:09, Недвижимость Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:05, РБК и Schneider Electric ФСБ пресекла поставки в Россию пулеметов, автоматов и гранатометов из ЕС 09:56, Общество Токио опротестовал изъятие телефонов у прибывших на Курилы японцев 09:54, Политика ​Появилось видео проверки будущих губернаторов на Гребном канале 09:41, Политика  Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 09:38, РБК и Сбербанк Медведев предложил Северному Кавказу оплатить долги за газ активами 09:09, Общество Умерла одна из пострадавших во время стрельбы в Торонто 09:01, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 08:58, РБК и Volkswagen Teramont Самолет с главой МВФ на борту совершил экстренную посадку в Аргентине 08:41, Общество Глава Polymetal заявил о конце советской эпохи в добыче золота 08:28, Бизнес Глава Polymetal — РБК: «Созданный в СССР задел заканчивается» 08:27, Интервью Трамп пригрозил Роухани «последствиями» в случае новых угроз в адрес США 08:16, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 08:00, РБК и Sony Bravia Умер получивший Пулитцеровскую премию ресторанный критик Джонатан Голд 07:58, Общество Акции UC Rusal выросли после заявления Минфина США по санкциям 07:49, Бизнес
Джонсон заявил о желании увидеть аресты собственности олигархов из России
Отравление Скрипалей, 15 мар, 12:47
0
Джонсон заявил о желании увидеть аресты собственности олигархов из России
Русских олигархов необходимо привлечь к ответственности после отравления Скрипаля, считает глава МИД Британии. По его словам, «люди хотят увидеть» аресты собственности тех, кто нажил капитал благодаря связям с Путиным
Борис Джонсон (Фото: Stefan Rousseau / Reuters)

Британия разрабатывает экономические меры воздействия на богатых россиян, чьи активы находятся в Великобритании, заявил министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон, передает Reuters. Как уточняет агентство, такое заявление Джонсон сделал во время интервью британскому телеканалу BBC One.

«Люди хотят увидеть, как правоохранительные органы привлекают к ответственности очень богатых людей, которые напрямую связаны с Владимиром Путиным, <...> тех, чье богатство могло стать следствием их [хороших] отношений с ним», — сказал Джонсон.

По его словам, речь может идти об использовании так называемых Unexplained Wealth Orders (UWO) — получатель такого документа обязан представить британским властям разъяснения об источниках происхождения подозрительных средств.

Джонсон сказал в интервью BBC Radio, что британское агентство по борьбе с преступностью и группа по борьбе с экономическими преступлениями ведут расследование в отношении «широкого круга лиц», но отказался назвать имена или раскрыть иные подробности, ссылаясь на юридические причины.

Подавился мясом: кого из россиян обвиняли в измене и чем это кончилось Еще 5 фото
Фотогалерея

Премьер Великобритании Тереза Мэй, выступая в британском парламенте 14 марта, прямо обвинила Россию в причастности к отравлению Скрипаля и его дочери. Она подчеркнула, что Москва в двухдневный срок не представила разъяснений, как могло отравляющее вещество, разработанное в России, попасть в Лондон, а потому Великобритания приняла решение о высылке из страны 23 российских дипломатов и о приостановке всех правительственных контактов на высшем уровне.

Мэйские наказы: чем Лондон ответил Москве из-за «дела Скрипаля»
Политика

Члены британской королевской семьи и британского правительства не будут принимать участие в чемпионате мира по футболу, который пройдет в России в июне 2018 года. Кроме того, будут разработаны меры «экономического воздействия» на Россию, пообещала премьер-министр. ​

Бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию обнаружили лежащими на улице в британском Солсбери вечером 4 марта. По заявлению Лондона, они подверглись воздействию нервно-паралитического вещества Novichok, разработкой которого СССР занимался в 19​80-х годах, выжили, но пока остаются в критическом состоянии.

Ранее Скрипаль был осужден в России за сотрудничество с британской разведкой, его выдали в 2010 году в рамках обмена на российских разведчиков, раскрытых властями США.

Москва свою причастность к отравлению Скрипаля отрицает. Российский МИД настаивает, что Лондон обязан предоставить России и Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) информацию по делу об отравлении Скрипаля и его дочери, которая имеет российское гражданство.