Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Появилось фото загрязнения реки после ЧП на ТЭЦ в Норильске Общество, 17:22 Болельщики выбрали лучший гол России на чемпионатах Европы по футболу Спорт, 17:22 Онлайн РБК и Sportrecs с фигуристкой Елизаветой Туктамышевой Спорт, 17:20 Венедиктов и Муратов написали министру про одинаковые жетоны полицейских Общество, 17:19 Россия определила четыре случая применения ядерного оружия Политика, 17:11 Удаленка и новые сервисы: антикризисные стратегии в HR Pro, 17:06 Путин поручил правительству подготовить корректировки нацпроектов Политика, 17:02 10 недооцененных акций по версии Goldman Sachs Quote, 17:02 СК сообщил о предотвращении теракта в Чувашии Общество, 17:02 Технологии карантина: какие стартапы выиграли 24 млн руб. от Сколково РБК и Сколково, 17:00 Зачем и для кого московский музыкант стал устраивать концерты на балконе Стиль, 17:00 Фонд Pala Assets увеличил сумму иска к руководству «Русского стандарта» Финансы, 16:54 Путин поддержал губернатора Тамбовской области в выдвижении на новый срок Политика, 16:39 РПЛ представила календарь оставшихся игр чемпионата Спорт, 16:37
Политика ,  
0 

Глава партии Зеленского заявил о переходе к идеологии «третьего пути»

На съезде «Слуги народа» было принято решение сменить идеологию партии на «украинский центризм». Глава фракции пояснил, что это центризм, который отрицает политические крайности и радикализм
Александр Корниенко
Александр Корниенко (Фото: Zuma \ TASS)

Глава «Слуги народа» и народный депутат Александр Корниенко, выступая на внеочередном съезде, заявил, что отныне идеологией пропрезидентской политической партии является «украинский центризм». Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

«Мы центристы, но это не тот центризм, к которому все привыкли за время независимости Украины: когда ты не знаешь, кто ты, и говоришь, что ты центрист», — сказал он.

По его словам, делегаты одобрили решение закрепить идеологию партии в качестве понятия «украинский центризм». «Это центризм, который отрицает политические крайности и радикализм, но это креативный центризм, это «украинский центризм», — пояснил он, добавив, что руководство партии предлагает закрепить это понятие на уровне устава и произвести некоторые действия для того, чтобы ввести этот термин в современное политологическое пространство.

Савченко обвинила Зеленского в невыполнении предвыборных обещаний
Политика
Надежда Савченко

Как отметил Корниенко, ни одна из идеологий прошлого, среди которых он упомянул социализм, национализм и коммунизм, не принесли украинскому народу желаемого, а лишь доставили ему боль и страдания. Именно поэтому, как указал лидер партии, ее руководство избрало «третий путь».

В ходе выступления Корниенко признал, что власть проводит реформы медленно. «Мы обещали завершение эпохи лжи. Мы сделали очень много на центральном уровне. Но изменения продвигаются не так быстро», — отметил он (цитата по «Левому берегу»). По его словам, сейчас у граждан Украины накопилось много вопросов, а один из вариантов ответа на них — участие в местных выборах.

«Слуга народа» — крупнейшая парламентская партия Украины. На прошлогодних выборах она получила наибольшую поддержку, сформировав в Верховной раде большинство. Успех партии связан с успехом Владимира Зеленского в 2019 году.