Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Екатеринбурге при обрушении надземного перехода погиб человек Общество, 21:07 Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем РБК и Refinitiv, 21:02 Рублев отыгрался со счета 0:2 и впервые вышел во 2-й круг «Ролан Гаррос» Спорт, 21:00 Власти Москвы назвали сроки действия домашнего и удаленного режима Общество, 20:59 Иран опроверг данные о транспортировке через него вооружения в Армению Политика, 20:58 В России запретят перевозить больше 30 пачек сигарет без маркировки Общество, 20:48 Путин выразил соболезнования в связи со смертью эмира Кувейта Политика, 20:29 Пандемия изменила рынок. Инвесторы сбрасывали бонды и охотнее шли на риск Инвестиции, 20:24 Российский форвард «Сент-Луиса» перешел в «Куньлунь» Спорт, 20:23 Армянские предприниматели призвали к мирному решению конфликта в Карабахе Политика, 20:04 Пашинян второй раз позвонил Путину из-за ситуации в Карабахе Политика, 19:55 Названа дата выхода в прокат фильма «Серебряные коньки» Стиль, 19:50 Пандемия и обесценивание рубля: стоит ли в кризис покупать жилье Недвижимость, 19:50 Матч Кубка России отменен из-за вспышки коронавируса Спорт, 19:44
Политика ,  
0 

Путин связал судьбу России и ее перспективы с демографией

Сейчас демографическая обстановка в России лишь немногим лучше, чем в годы Великой Отечественной войны. Приумножение народа должно быть высшим приоритетом России

Video

Одна из основных проблем России — демографическая, ее универсального решения не существует. Об этом заявил президент Владимир Путин в ходе послания Федеральному собранию, которое транслирует телеканал РБК.

С темы демографии Владимир Путин начал послание. Он отметил, что многое зависит от того, какой уровень рождаемости будет в стране. «Историческая обязанность: выйти из демографической ловушки. Сбережение и приумножение народа — высший национальный приоритет», — заявил президент.

Кто пришел слушать послание Путина Федеральному собранию. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Проблемой является то, что сейчас семьи создаются малочисленным поколением девяностых, когда в стране был провал по рождаемости. «Демографическая ловушка» девяностых оказалась хуже для страны, чем проблемы с рождаемостью в годы войны. Если в 1943 году, в разгар Великой Отечественной, суммарный коэффициент рождаемости составил 1,3, то в 2019 году он был лишь немногим больше 1,5. Это приводит к возникновению напряженного демографического периода», — сказал он.

В числе мер для решения этой проблемы Путин перечислил меры экономической поддержки семей: ежемесячные выплаты на детей в возрасте от трех лет до семи включительно, продление и расширение программы материнского капитала.

Путин заявил о запросе россиян на перемены
Политика
Владимир Путин

Адресатами послания президента являются члены Федерального собрания — депутаты и сенаторы, также на церемонию приглашены губернаторы, члены правительства и общественные деятели.

Магазин исследований: аналитика по теме "Дети"