Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Узбекистан уточнил число погибших при пожаре в Томске граждан республики Общество, 09:00 Европейское агентство присвоило России рейтинг выше S&P и Moody’s Экономика, 09:00 Поистине жестокий руководитель: портрет медиамагната Руперта Мердока Pro, 08:58 В Сбербанке напомнили об опасности пересылки фотографий банковских карт Финансы, 08:57 Карен Хачанов вышел во второй круг Australian Open Спорт, 08:56 Осужденный за взятку экс-мэр Владивостока сообщил о своем переводе в СИЗО Общество, 08:45 Небензя заявил об интересе ООН к новым фактам о химатаке в Сирии Политика, 08:29 Глава ПФР сообщил о сокращении числа пенсионеров после реформы Общество, 08:23 Международная федерация не включила чемпионат России в топ-20 лиг мира Спорт, 08:14 Как французский бизнесмен придумывает новые пошлины — Bloomberg Pro, 08:02 Бизнес попросил смягчить проект о повышении тюремных сроков за картели Экономика, 08:00 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:55 Шарапова впервые за десять лет проиграла в первом матче Australian Open Спорт, 07:36 При пожаре в Томской области погибли иностранцы Общество, 07:27
Политика ,  
0 

Спикер парламента Ливии заявил об окончании перемирия и продолжении боев

Спикер поддерживающей Хафтара палаты представителей заявил об этом на фоне неудачных переговоров, прошедших в Москве. Кроме того, он обвинил Турцию в интервенции, которая привела к задержке освобождения Триполи
Фото: Андрей Стенин / РИА Новости

Спикер парламента, заседающего на востоке Ливии, Агила Салех в интервью телеканалу Al Ghad заявил, что объявленное на прошлой неделе перемирие прервано, а бои за Триполи возобновились.

«Режим прекращения огня в Триполи потерпел неудачу, боевые действия продолжаются», — сказал он.

Спикер парламента, расположенного в Тобруке, отметил, что Ливийская национальная армия (ЛНА) под командованием фельдмаршала Халифы Хафтара согласилась на перемирие из-за уважения к соответствующей просьбе президента России Владимира Путина.

Фельдмаршал Хафтар улетел с московских переговоров без перемирия
Политика

При этом Салех обвинил Турцию в поддержке террористов и боевиков, находящихся на ливийской территории. По его словам, турецкая интервенция привела к задержке освобождения Триполи.

Путин предложил сторонам конфликта в Ливии объявить о прекращении огня во время переговоров с турецким коллегой Реджепом Эрдоганом в Стамбуле. Сначала армия Хафтара отказалась от этого предложения, однако в ночь на 12 января все же решилась на этот шаг. Вслед за ЛНА объявить о перемирии решились и войска, поддерживающие главу Правительства национального согласия (ПНС) Фаиза Сараджа.

Эрдоган оценил ситуацию в Ливии словами «дело за Путиным»
Политика

14 января стало известно, что Хафтар и Сарадж приедут в Москву, чтобы подписать соглашение о перемирии. В итоге переговоры завершились ничем. Сарадж со своей стороны подписал документ, а Хафтар взял время, чтобы обдумать соглашение. Он объяснил это тем, что в документе были не устраивающие его формулировки. Как заявили в Минобороны России, Хафтар не отказался подписывать документ, а взял паузу, чтобы обсудить возможность подписания соглашения с союзными племенами.