Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Немецкие либералы вышли из переговоров по формированию правительства 02:21, Политика WP узнала о подозрении иранских хакеров в атаках на телеканал HBO 01:52, Технологии и медиа В Кишиневе признали несостоявшимся референдум об отставке мэра 01:37, Политика Автор памятника Александру III опроверг обвинения в исторических ошибках 01:09, Общество Мединский отреагировал на призыв Райкина «урезонить» его 00:42, Общество Самолет-разведчик США совершил облет Калининградской области 00:07, Политика Аналитики предсказали поддержку ОФЗ Центробанком в случае новых санкций 00:00, Финансы Бизнес начал массовую перерегистрацию для исключения из черных списков 00:00, Финансы «Яндекс.Такси» купил сервис доставки еды из ресторанов 00:00, Технологии и медиа Приватизация «Роснефти» принесла «Роснефтегазу» убыток на 167 млрд руб. 00:00, Экономика Кадыров связал нападение на пост в Чечне с зарубежными спецслужбами 19 ноя, 23:30, Общество В Норвегии госпитализировали короля Харальда V 19 ноя, 23:07, Политика Президент Зимбабве отказался уходить в отставку 19 ноя, 22:35, Политика СМИ сообщили о нападении на журналистку РЕН-ТВ в Москве 19 ноя, 21:53, Общество Юнкер назвал ситуацию в Каталонии «катастрофой» 19 ноя, 21:08, Политика «Зенит» прервал двухмесячную безвыигрышную серию в чемпионате России 19 ноя, 20:58, Спорт Считаете себя хорошим рыбаком и опытным водителем: пройдите тест 19 ноя, 20:56, РБК и Mitsubishi Pajero Sport В Марокко при раздаче гуманитарной помощи погибли 15 женщин 19 ноя, 20:43, Общество ЛАГ пообещала поддерживать Саудовскую Аравию против Ирана 19 ноя, 20:20, Политика Туск обвинил партию Качиньского в деятельности в интересах России 19 ноя, 20:13, Политика Власти Анкары запретили показ связанного с ЛГБТ кино и выставки 19 ноя, 19:40, Общество Только спокойствие: как начать ремонт, советы дизайнера 19 ноя, 19:31, РБК и Экспострой на Нахимовском Власти Москвы рассказали о «корректировке улиц» для проекта легкого метро 19 ноя, 19:04, Общество Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Тосно». Онлайн 19 ноя, 19:00, Спорт В Чечне ликвидировали двух напавших на пост полиции боевиков 19 ноя, 18:24, Общество Саакашвили заявил о готовности возглавить правительство Украины 19 ноя, 18:11, Политика Хинштейн сообщил о похищении пистолета у бойца Росгвардии в «Москва-Сити» 19 ноя, 18:02, Общество Голкипер «Локомотива» выбыл до конца года 19 ноя, 18:01, Спорт
Байкер Хирург вместе с воинами-афганцами создадут движение «Антимайдан»
Политика, 15 янв, 2015 13:32
0
Байкер Хирург вместе с воинами-афганцами создадут движение «Антимайдан»
В России создается общественное движение «Антимайдан», целью которого будет подавление протестов. В инициативной группе – сенатор и глава организации «Боевое братство» Дмитрий Саблин и байкер Александр Залдостанов (Хирург). Уже сегодня они намерены выйти на Манежную площадь, где ранее планировали устроить «народный сход» соратники Алексея Навального
Фото: ТАСС

О создании общественного движения «Антимайдан» в четверг сообщил член Совета Федерации, первый зампредседателя всероссийской общественной организации «Боевое братство» Дмитрий Саблин. «Сейчас наша главная цель – не допустить «майдан» в России», – цитирует Саблина ТАСС.

Участники «Антимайдана» планируют «собираться везде, где собирается оппозиция», подчеркнул он. В частности, 15 января они намерены пойти на Манежную площадь, где ранее планировали устроить так называемый «народный сход» соратники оппозиционера Алексея Навального. Получить оперативный комментарий от Саблина пока не удалось.

Помимо Саблина в инициативную группу по созданию движения по борьбе с оппозицией вошел глава всероссийского мотоклуба «Ночные волки» Александр Залдостанов, известный как Хирург, сопредседатель партии «Великое Отечество» Николай Стариков, а также чемпионка мира по боям без правил Юрия Березикова.

У «Антимайдана» будет штаб, исполком и персональное членство, но пока он не оформлен юридически.

Хирург, в свою очередь, сказал, что движение будет бороться с идеологическими противниками «вне зависимости от того, будет нам позволять власть это делать, или нет».

«У меня погибли друзья под обстрелами в Новороссии. Еще один друг, севастопольский «Беркут», тоже погиб. Более того, мы помогали «Беркуту» в событиях на Майдане в Киеве», – объяснил Залдостанов РБК свое решение организовать российский «Антимайдан». По его словам, «для России этот год будет непростой», и «оставаться в стороне нельзя».

Байкерский клуб «Ночные волки» и его президент Хирург попали под санкции США в сентябре 2014 года. По данным Белого дома, Хирург координировал операции по конфискации оружия украинской армии в Крыму во время захвата штаба Военно-морских сил Украины в марте 2014 года.​

Дмитрий Саблин проходил службу в Вооруженных силах России и участвовал в военных действиях в Афганистане. С 2000 года он занял пост первого зампредседа организации «Боевое братство», которую возглавляет экс-губернатор Московской области Борис Громов. Он также работал советником Громова. С 2003 по 2013 год Саблин был депутатом Государственной думы от фракции «Единая Россия».