Лента новостей
Семьям погибших при аварийной посадке Ан-24 выплатят по 1 млн руб. Общество, 09:57 Зачем главный производитель дронов взялся за игрушки — Bloomberg Pro, 09:54 Как создать яркий и динамичный интерьер для современной квартиры РБК и Экспострой на Нахимовском, 09:43 Следователи опубликовали видео тушения Ан-24 после аварийной посадки Общество, 09:35 Bloomberg узнал о работе Huawei с военными Китая Технологии и медиа, 09:30 Как научиться понимать свое тело Партнерский материал, 09:13 Землетрясение магнитудой 6,0 произошло у берегов Камчатки Общество, 09:12 Спасатели извлекли тела погибших пилотов Ан-24 в Бурятии Общество, 09:11 Аналитики оценили расходы на поддержку авиакомпаний по предложению Путина Бизнес, 09:00 Взгляд на будущее бизнеса: пять тенденций постцифровой эпохи Экономика инноваций, 08:56  ЧП с самолетом Ан-24 в Бурятии. Фоторепортаж Общество, 08:50  «Оставь корону в гараже»: Индра Нуйи — о балансе работы и личной жизни Pro, 08:44 Купальни, музыка и ретеш: как живут в Будапеште РБК и ОТП Банк, 08:44 Появилось видео аварийной посадки самолета Ан-24 в Бурятии Общество, 08:41
Политика ,  
0 
Байкер Хирург вместе с воинами-афганцами создадут движение «Антимайдан»
В России создается общественное движение «Антимайдан», целью которого будет подавление протестов. В инициативной группе – сенатор и глава организации «Боевое братство» Дмитрий Саблин и байкер Александр Залдостанов (Хирург). Уже сегодня они намерены выйти на Манежную площадь, где ранее планировали устроить «народный сход» соратники Алексея Навального
Фото: ТАСС

О создании общественного движения «Антимайдан» в четверг сообщил член Совета Федерации, первый зампредседателя всероссийской общественной организации «Боевое братство» Дмитрий Саблин. «Сейчас наша главная цель – не допустить «майдан» в России», – цитирует Саблина ТАСС.

Участники «Антимайдана» планируют «собираться везде, где собирается оппозиция», подчеркнул он. В частности, 15 января они намерены пойти на Манежную площадь, где ранее планировали устроить так называемый «народный сход» соратники оппозиционера Алексея Навального. Получить оперативный комментарий от Саблина пока не удалось.

Помимо Саблина в инициативную группу по созданию движения по борьбе с оппозицией вошел глава всероссийского мотоклуба «Ночные волки» Александр Залдостанов, известный как Хирург, сопредседатель партии «Великое Отечество» Николай Стариков, а также чемпионка мира по боям без правил Юрия Березикова.

У «Антимайдана» будет штаб, исполком и персональное членство, но пока он не оформлен юридически.

Хирург, в свою очередь, сказал, что движение будет бороться с идеологическими противниками «вне зависимости от того, будет нам позволять власть это делать, или нет».

«У меня погибли друзья под обстрелами в Новороссии. Еще один друг, севастопольский «Беркут», тоже погиб. Более того, мы помогали «Беркуту» в событиях на Майдане в Киеве», – объяснил Залдостанов РБК свое решение организовать российский «Антимайдан». По его словам, «для России этот год будет непростой», и «оставаться в стороне нельзя».

Байкерский клуб «Ночные волки» и его президент Хирург попали под санкции США в сентябре 2014 года. По данным Белого дома, Хирург координировал операции по конфискации оружия украинской армии в Крыму во время захвата штаба Военно-морских сил Украины в марте 2014 года.​

Дмитрий Саблин проходил службу в Вооруженных силах России и участвовал в военных действиях в Афганистане. С 2000 года он занял пост первого зампредседа организации «Боевое братство», которую возглавляет экс-губернатор Московской области Борис Громов. Он также работал советником Громова. С 2003 по 2013 год Саблин был депутатом Государственной думы от фракции «Единая Россия».