Лента новостей
Биткоин подорожал до $6,7 тыс.: что будет дальше 16:28, Крипто Рейтинг МКБ поместили под наблюдение из-за трех дней технических сбоев 16:17, Финансы Орешкин заявил о безуспешности консультаций с США по спору в ВТО 16:11, Экономика Лавров назвал новые санкции США проявлением нечистоплотной конкуренции 16:07, Политика Избирком назвал причины отмены итогов выборов главы Приморья 16:01, Политика Гибкие госуслуги: в чем плюсы законопроекта о социальном заказе 15:54, Мнение Украина направила России ноту о непродлении договора о дружбе 15:53, Политика Футболист «Краснодара» вошел в символическую сборную Лиги Европы 15:51, Спорт Суд в Петербурге оштрафовал члена группы поддержки ИГ в WhatsApp 15:48, Общество Сеть биткоина под угрозой: в клиенте Bitcoin Core нашли уязвимость 15:41, Крипто Избивший топ-менеджера «Газпрома» банкир Урин вышел из колонии 15:30, Общество Успеть до конца года: стоит ли торопиться с покупкой квартиры 15:23, Недвижимость Минтруд разрешит женщинам водить большегрузные автомобили и спецтехнику 15:22, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 15:14, РБК и Сбербанк Кремль опроверг отказ Путина разговаривать с Асадом 15:11, Политика Опасный прецедент: что означают новые санкционные меры США 15:09, Экономика Минюст заявил о планах обжаловать решение Гааги по «Нафтогазу» 15:08, Бизнес Московская биржа отложила торги иностранными акциями: к чему это приведет 15:05, Quote Дорогие кадры: какие предметы из фильмов продавали на аукционах 15:04, Фотогалерея  Число потерпевших по делу о пытках в ярославских колониях достигло пяти 14:59, Общество Чемпион мира в составе сборной Италии Джилардино завершил карьеру 14:56, Спорт Молодость знает: почему взрослые сходят с ума по 20-летним музыкантам 14:50, Pink Кремль назвал действия США «санкционной истерикой» 14:47, Политика Россия и Турция согласовали границы демилитаризированной зоны в Идлибе 14:45, Политика Тим Дрейпер: я все еще уверен, что Bitcoin подорожает до $250 тыс. 14:44, Крипто Fitch понизило прогноз роста мировой экономики из-за действий США 14:41, Экономика Всегда в фокусе: как устроены одни очки для всех расстояний 14:40, Партнерский материал «Ренова» снизила долю в Уральском турбинном заводе 14:18, Бизнес
СМИ рассказали о грубом нарушении правил Госдумы «депутатами-полярниками»
Доходы чиновников, 15 янв 2015, 11:28
0
СМИ рассказали о грубом нарушении правил Госдумы «депутатами-полярниками»
Отправившиеся в Антарктиду депутаты Госдумы Александр Сидякин и Олег Савченко нарушили правила секретности, совершив восхождения на пик Винсона в составе американской экспедиции, пишут «Известия». Ссылаясь на источник, «близкий к ФСБ», издание объяснило, какие правила нарушили парламентарии
Депутат Госдумы РФ Александр Сидякин (Фото: ТАСС)

О том, что, отправившись в Антарктиду, имеющие доступ к гостайне Сидякин и Савченко нарушили правила секретности, пишут «Известия». Издание ссылается на «источник, близкий к ФСБ», по словам которого «депутаты, не поставив в известность о своей поездке руководство Госдумы, совершили серьезное нарушение».

Какое именно, газете объяснил источник в руководстве Госдумы. По его словам, депутаты должны были уведомить аппарат Госдумы о зарубежной поездке. «У каждого есть уровень допуска секретности. И депутаты также его имеют. Один уровень у рядового депутата как члена комитета, другой уровень у глав комитетов, их замов и другого начальствующего состава», – объяснил источник. «Будем разбираться», – добавил собеседник газеты.

В связи с поездкой депутатов в Антарктиду думский комитет по регламенту планирует провести проверку. 

О том, что находившиеся в Антарктиде зампред комитета по ЖКХ Александр Сидякин и Олег Савченко не вышли на связь, утром 14 января сообщил помощник Сидякина Павел Склянчук. Через несколько часов турагентству, организовавшему экспедицию Сидякина и Савченко, удалось выйти на связь с депутатами. Выяснилось, что причиной отсутствия связи с Сидякиным и Савченко стала аномально низкая температура в Антарктиде – минус 45 градусов.

Известно, что депутаты находились в Антарктиде без разрешения Российской антарктической экспедиции, хотя согласно закону 2012 года это должны делать все российские физические и юридические лица.