Лента новостей
В Новой Москве три человека пострадали в ДТП с автобусом и грузовиком Общество, 14:53 СМИ узнали о приеме Венгрией беженцев из Венесуэлы Общество, 14:51 «Магнит» объявил о ребрендинге Бизнес, 14:50 Банкротство как инструмент взыскания: применить или воздержаться Pro, 14:46 В ИТМО прокомментировали обрушение корпуса университета Санкт-Петербурга Общество, 14:40 Минтруд изменит порядок начисления социальных доплат к пенсии Общество, 14:35 Сервис BitGo добавит Tron Крипто, 14:25 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 14:22 Главному тренеру «Челси» предложили возглавить «Рому» Спорт, 14:14 Госдума одобрила идею Путина об ужесточении наказания для лидеров ОПГ Политика, 14:10 ВШЭ отстранила 450 студентов от занятий из-за отсутствия прививок от кори Общество, 14:07 В Германии изъяли активы на €50 млн по делу о «русской прачечной» Финансы, 14:07 За что можно лишиться водительских прав Авто, 14:00 Чистая прибыль «Сибура» снизилась за год на 7,9% Бизнес, 13:56
Доходы чиновников ,  
0 
СМИ рассказали о грубом нарушении правил Госдумы «депутатами-полярниками»
Отправившиеся в Антарктиду депутаты Госдумы Александр Сидякин и Олег Савченко нарушили правила секретности, совершив восхождения на пик Винсона в составе американской экспедиции, пишут «Известия». Ссылаясь на источник, «близкий к ФСБ», издание объяснило, какие правила нарушили парламентарии
Депутат Госдумы РФ Александр Сидякин (Фото: ТАСС)

О том, что, отправившись в Антарктиду, имеющие доступ к гостайне Сидякин и Савченко нарушили правила секретности, пишут «Известия». Издание ссылается на «источник, близкий к ФСБ», по словам которого «депутаты, не поставив в известность о своей поездке руководство Госдумы, совершили серьезное нарушение».

Какое именно, газете объяснил источник в руководстве Госдумы. По его словам, депутаты должны были уведомить аппарат Госдумы о зарубежной поездке. «У каждого есть уровень допуска секретности. И депутаты также его имеют. Один уровень у рядового депутата как члена комитета, другой уровень у глав комитетов, их замов и другого начальствующего состава», – объяснил источник. «Будем разбираться», – добавил собеседник газеты.

В связи с поездкой депутатов в Антарктиду думский комитет по регламенту планирует провести проверку. 

О том, что находившиеся в Антарктиде зампред комитета по ЖКХ Александр Сидякин и Олег Савченко не вышли на связь, утром 14 января сообщил помощник Сидякина Павел Склянчук. Через несколько часов турагентству, организовавшему экспедицию Сидякина и Савченко, удалось выйти на связь с депутатами. Выяснилось, что причиной отсутствия связи с Сидякиным и Савченко стала аномально низкая температура в Антарктиде – минус 45 градусов.

Известно, что депутаты находились в Антарктиде без разрешения Российской антарктической экспедиции, хотя согласно закону 2012 года это должны делать все российские физические и юридические лица.