Лента новостей
В WADA назвали большим прорывом завершение работ в московской лаборатории 22:49, Общество Рейтинги без топа: почему ушла в отставку гендиректор АКРА 22:38, Финансы Супруг королевы Елизаветы II попал в ДТП 22:26, Общество Контракт на $1,4 млрд, овчарка и орден: как Путин ездил в Белград 22:03, Политика Чему можно научить свой умный дом 21:58, РБК и «Ингосстрах» CША решили увеличить число перехватчиков ракет на Аляске 21:57, Политика Полиция объяснила задержание Насти Рыбки 21:48, Общество Бывший муж Насти Рыбки заявил о недопуске к ней адвоката 21:40, Общество «Тоттенхэм» начал переговоры о трансфере футболиста «Барселоны» 21:23, Спорт Пентагон анонсировал размещение систем перехвата ракет в космосе 21:14, Политика В конгрессе США приняли резолюцию против снятия санкций с En+ и Rusal 21:00, Бизнес Путин допустил $1,4 млрд инвестиций Сербии для «Турецкого потока» 20:58, Экономика «Газпром» заявил об отмене швейцарским судом ареста акций «дочек» 20:53, Бизнес В университете в Шотландии нашли старейший экземпляр таблицы Менделеева 20:47, Общество Чек на $4,53 трлн: какие сегменты мирового ретейла растут быстрее других 20:23, PRO Это просто: как написать свою первую картину 20:20, РБК и «Билайн» Минздрав ответил на идею продавать лекарства в отделениях почты 20:13, Общество Путин заявил о возвращении картин Рериха из Сербии в Россию 20:11, Политика Настю Рыбку и Алекса Лесли задержали после прибытия в Москву 20:11, Общество Полицейских из Москвы заподозрили в мошенничестве с квартирами 20:01, Общество Суд арестовал бывшего главу производителя водки «Хаски» и «Пять озер» 19:49, Общество Российский гонщик в пятый раз стал победителем «Дакара» 19:48, Спорт Путин заявил о способности России заполнить газом все три «потока» 19:48, Экономика В МИДе допустили выход России из Совета Европы 19:37, Политика После взрыва в столице Колумбии погибли 8 человек 19:35, Общество Против сотрудников колонии Цеповяза возбудили новое уголовное дело 19:33, Общество Гендиректор «Квадры» стал кандидатом на пост главы госоператора отходов 19:30, Бизнес Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 19:30, РБК и «Билайн» Бизнес
Рэкет силовиков хотят признать госизменой
Политика, 15 янв 2014, 05:14
0
Рэкет силовиков хотят признать госизменой
В Государственной думе уже весной могут рассмотреть законопроект, по которому злонамеренные преступления сотрудников правоохранительных органов могут приравнять к госизмене. При этом высшей мерой наказания за подобные преступления собираются сделать пожизненное лишение свободы. Об этом сегодня пишет газета "Известия".
Фото: ИТАР-ТАСС

Автором инициативы является депутат Олег Нилов. Внести законопроект он намерен в весеннюю сессию. "В данном случае мы имеем в виду не халатность или бездействие сотрудников правоохранительных органов, которые непредумышленны и могут явиться следствием различных не зависящих от человека причин, а такие, например, деяния, как рэкет преступников в погонах", - приводят "Известия" слова О.Нилова.

По его мнению, серьезные и тяжелые преступления подрывают авторитет не только силовых структур, но и всего государства.

Уже известно, что к государственной измене хотят приравнять коррупцию, вымогательство, воздействие на граждан и ряд других преступлений. При этом критерии нарушений и наказания за них еще будут прорабатываться.

Генерал-лейтенант МВД Александр Гуров указал изданию, что к госизмене на этих же основаниях можно приравнять и "вредительские" законы, которые принимают депутаты. По его мнению, тут строгие сроки бессмысленны. Он предлагает ограничить УДО для подобных преступлений и проводить конфискацию имущества. Другие опрошенные эксперты указали, что для введения подобных мер нужно будет перекраивать весь Уголовный кодекс.

Сейчас под государственной изменой УК РФ подразумевается шпионаж, выдача иностранному государству сведений, составляющих государственную тайну, оказание финансовой, материально-технической и иной помощи иностранным государствам в деятельности, направленной против безопасности Российской Федерации.

Ст.275 УК РФ за это сейчас предусматривает от 12 до 20 лет лишения свободы и штраф до 500 тыс. руб.