Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«ОВД-Инфо» сообщил о 1500 задержанных на акциях в поддержку Навального Политика, 00:35 Минобороны проведет в Крыму учения при участии разных родов войск Политика, 00:35 В ЕС заявили о готовности реагировать на «подрывные действия» России Политика, 00:13 За что вручают премии малому бизнесу РБК и Альфа-Банк, 00:11 Эксперты заявили о создании ИП и микрофирмами в сфере услуг почти 6% ВВП Бизнес, 00:00 Сенат Чехии предложил оставить в стране одного российского дипломата Политика, 21 апр, 23:59 Правозащитники сообщили о задержании почти 500 человек в Петербурге Политика, 21 апр, 23:58 Бизнес как на ладони: что вы не знали о мобильном банкинге РБК и СберБизнес, 21 апр, 23:30 Песков призвал Россию и Белоруссию привыкнуть жить в состоянии угрозы Политика, 21 апр, 23:03 Бильбао отказался от проведения матчей Евро-2020 Спорт, 21 апр, 23:01 Николич остался недоволен игрой «Локомотива» после победы над ЦСКА Спорт, 21 апр, 22:51 Тренер ЦСКА назвал главную причину разгромного поражения от «Локомотива» Спорт, 21 апр, 22:46 Задержанным по делу о покушении на Лукашенко предъявили обвинение Политика, 21 апр, 22:43 Протесты сторонников Навального в Москве. Видео Политика, 21 апр, 22:37
Следите за курсами на РБК
Политика ,  
0 

Госдума определилась с кандидатурами зампредов комитетов

Госдума определилась с кандидатурами заместителей председателей комитетов. Два постановления - с перечнем кандидатур первых заместителей и обычных заместителей - будут утверждены на пленарном заседании 16 января с.г., сообщил РБК председатель думского комитета по регламенту и организации работы Госдумы Олег Ковалев.

Список потенциальных кандидатур весьма внушителен. Например, согласно проектам постановлений, на должность первого заместителя комитета ГД по конституционному законодательству и госстроительству предлагается утвердить Александра Москальца.

Пост первого заместителя главы комитета по гражданскому, уголовному арбитражному и процессуальному законодательству займет Владимир Груздев. Комитет по аграрным вопросам: первые зампреды - Айрат Хайруллин и Николай Харитонов.

Комитет по науке и наукоемким технологиям: первый зампред - Андрей Кокошин (в Госдуме четвертого созыва занимал должность главы комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками).

Далее, в комитете по энергетике: первый зампред - Валерий Драганов (в Госдуме четвертого созыва до своего перехода в "РУСАЛ" занимал пост главы комитета по экономической политике). Комитет по физической культуре и спорту: первый зампред - Владислав Третьяк.

В комитете по труду и социальной политике должность первого зама достается Ильдару Габдрахманову. Комитет ГД по бюджету и налогам: первые заместители главы комитета - Глеб Хор и Виталий Шуба; комитет по финансовому рынку: первый заместитель - Виктор Абрамов; комитет по экономической политике и предпринимательству: первый зампред - Владимир Головнев.

Комитет по собственности: первый зампред - Дмитрий Саблин; комитет по промышленности: первый заместитель - Игорь Есиповский; комитет ГД по строительству и земельным отношениям: первый зампред - Сергей Петров.

Комитет по транспорту: первый зампред - Владимир Клименко; комитет по обороне: первый зампред - Игорь Баринов; комитет по безопасности: первый зампред - Михаил Гришанков; комитет по международным делам: первые зампреды - Юлий Квицинский и Леонид Слуцкий.

В комитете ГД по делам СНГ и связям с соотечественниками: первый зампред - Константин Затулин; комитет ГД по делам Федерации и региональной политике: первый зампред - Галина Изотова; комитет по вопросам местного самоуправления: первый зам - Сергей Егоров; комитет по регламенту и организации работы Госдумы: первый зампред - Владимир Асеев; комитет по информационной политике, информационным технологиям и связи: первый зампред - Сергей Капков; комитет по охране здоровья: первый зампред - Николай Герасименко; комитет ГД по образованию: первый зампред - Юрий Карабасов; комитет по делам женщин, семьи и детей: первый зампред - Наталья Карпович.

Комитет по природным ресурсам, природопользованию и экологии: первый зампред - Евгений Туголуков; комитет ГД по культуре: зампред - Елена Драпеко; комитет по делам общественных объединений и религиозных организаций: первый зампред - Василий Захарьящев; комитет ГД по делам национальностей: первый зампред - Аркадий Баскаев; комитет по делам молодежи: первый зампред - Сергей Белоконев; комитет по проблемам Севера и Дальнего Востока: зампред - Василий Усольцев; комитет ГД по делам ветеранов: первый зампред - Франц Адамович. Первым заместителем председателя комиссии ГД по мандатным вопросам и вопросам депутатской этики предлагается утвердить Александра Попова.