Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Новостройки Москвы: как выбрать, где посмотреть, что ожидать Партнерский материал, 15:49 Россия решила возобновить полеты в четыре страны Общество, 15:42 В КНР за пять дней возвели больницу на 1,5 тыс. мест для больных COVID-19 Общество, 15:37 В Рязани убили главного редактора новостного портала «Рязань.Лайф» Общество, 15:14 Умер глава группы Ротшильдов Общество, 15:05 Врач-диетолог советует: как изменить жизнь за 45 дней РБК, Перекрёсток и Almette, 15:00 Skoda вслед за Nivea отказалась от спонсорства ЧМ по хоккею в Минске Спорт, 14:48 Макгрегор счел Нурмагомедова испугавшимся боя Спорт, 14:41 Глава Сахалина пообещал не вводить бейджи для привитых без их одобрения Общество, 14:25 Глава UFC назвал условие для боя Нурмагомедова с Сен-Пьером Спорт, 14:17 Как интерактивный шоурум заменил обычные магазины РБК и МегаФон, 14:11 Следователи задержали чиновника Норильска после гибели людей под лавиной Общество, 13:56 Путин поздравил Василия Ланового с 87-летием Общество, 13:50 Мебель из России и черные розетки: тренды в дизайне квартир — 2021 Недвижимость, 13:49
Политика ,  
0 

СМИ узнали о попытке США заставить Deutsche Telekom отказаться от Huawei

Американское правительство потребовало от Deutsche Telekom AG заменить оборудование Huawei. В противном случае власти могут не одобрить сделку компании на $26 млрд

Чиновники из правительства США оказывали давление на телекоммуникационный холдинг Deutsche Telekom AG, который владеет группой компаний T-Mobile, чтобы заставить его отказаться от использования сетевого оборудования китайской Huawei. Об этом сообщил Reuters со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Huawei ответила на обвинения ЕС в исходящей от компании угрозе
Бизнес

По данным собеседников агентства, чиновники говорили об опасениях, что Huawei контролируется властями КНР, а в ее оборудовании есть back door («черный ход» — дефект, который разработчик намеренно вносит в алгоритм и таким образом получает возможность несанкционированного доступа к операционной системе), что может привести к кибершпионажу.

Reuters поясняет, что требования со стороны властей США были высказаны во время оценки ​сделки на $26 млрд по покупке компанией T-Mobile своего американского конкурента — Sprint (принадлежит японской SoftBank Group). Перед этой сделкой Комитет по иностранным инвестициям США (CFIUS) оценил влияние этой сделки на национальную безопасность.

СМИ сообщили о планах властей Японии исключить Huawei и ZTE из госзакупок
Бизнес

T-Mobile и Sprint Corp. ожидают, что их слияние будет одобрено американскими властями на следующей неделе, так как их головные компании заявили о своей готовности ограничить использование оборудования Huawei, отметили собеседники агентства. Они подчеркнули, что переговоры двух компаний и правительства США еще не завершены и завершение сделки не гарантировано.

Ранее Nikkei, не уточняя источники информации, сообщил, что SoftBank готова в течение нескольких лет заменить сетевое оборудование 4G от Huawei оборудованием от Nokia и Ericsson, чтобы исключить возможную утечку информации. Nikkei отмечает, что это решение будет иметь серьезные последствия для работы SoftBank Group в Китае, так как ей принадлежит 29% китайского технологического гиганта Alibaba Group.

В Huawei заявили Reuters, что опасения из-за безопасности оборудования компании необоснованны. ​Sprint, T-Mobile, Deutsche Telekom, SoftBank и CFIUS отказались от комментариев.

Суд в Канаде освободил финдиректора Huawei под залог
Общество

1 декабря в Ванкувере задержали финансового директора компании Huawei: правоохранительные органы Канады подозревают 46-летнюю Мэн Ваньчжоу в попытке обойти американские торговые санкции против Ирана. Задержание прошло по запросу об экстрадиции, которое подала прокуратура Восточного округа Нью-Йорка. Позже суд постановил выпустить Мэн Ваньчжоу под залог до ее экстрадиции в США. Своей вины она не признала. В США финдиректору Huawei грозит до 30 лет лишения свободы.

В августе американский президент Дональд Трамп запретил чиновникам пользоваться гаджетами китайских компаний, в том числе Huawei, объяснив это тем, что компании передают информацию правительству Китая. ​