Лента новостей
Доротея Вирер упустила лидерство в общем зачете Кубка мира по биатлону Спорт, 21:18 СМИ показали момент обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 21:15 В Твери два человека пострадали при обрушении деревянного навеса Общество, 20:49 Порошенко заявил российским СМИ о необходимости извиниться перед Украиной Политика, 20:35 Российский скелетонист выиграл 13-й этап Кубка мира в карьере Спорт, 20:00 Путин сообщил Макрону о готовящихся в Сирии провокациях с химоружием Политика, 19:50 Последствия обрушения в университете в Петербурге. Фоторепортаж Общество, 19:32  СК возбудил дело после обрушения перекрытий в здании ИТМО Общество, 19:30 Ректор заявил об отсутствии людей под завалами в вузе Петербурга Общество, 19:15 Появилось видео с места обрушения крыши университета в Петербурге Общество, 19:05 «Валенсия» выкупит Дениса Черышева за €7 млн Спорт, 18:58 ФТС разъяснила необходимость расширения продуктового эмбарго Бизнес, 18:33 В Петербурге обрушилась крыша университета Общество, 18:27 Президент Албании попросил протестующих не допустить насилия Политика, 18:15
Политика ,  
0 
Министр предложил властям Украины запретить поезда в Россию
Министерство инфраструктуры Украины внесло официальное предложение в правительство страны запретить железнодорожное сообщение между двумя странами
Поезд Москва — Киев (Фото: РИА Новости)

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил изданию УНН, что его ведомство внесло в кабинет министров предложение о прекращении железнодорожного сообщения с Россией. По его словам, теперь в министерстве ждут ответ на это предложение.

Омелян подчеркнул, что не знает, когда будет принято решение по точке зрения министерства, которую он назвал обоснованной. По его словам, лично он несет ответственность только за свое ведомство.

Владимир Омелян ранее ограничивался только заявлениями о том, что прекращение железнодорожного сообщения между двумя странами необходимо и будет прибыльно для Киева. Так, в начале сентября он объяснил, что отмена восьми поездов, которые в настоящее время курсируют между Россией и Украиной, послужит толчком для развития внутренней инфраструктуры. При этом Омелян подчеркнул, что речь идет о прекращении пассажирских перевозок, а не грузовых.

В начале августа Омелян заявил, что рассчитывает на то, что с территории Украины в Россию «будут ходить только медведи». Тогда же он высказал мнение, что украинцам нет смысла работать в «отсталой, феодальной России», а если они не могут найти работу дома, то должны ехать в ЕС.

Политика
Потребовавшего отдать Кубань украинского министра заподозрили в коррупции

В настоящее время между двумя странами курсируют лишь поезда «Укрзализници» (Украинской железной дороги). РЖД отказались от поездов на Украину, исключение составляет только транзитный поезд ​Москва — Кишинев, который проходит через Киев. Авиационное сообщение между Россией и Украиной было полностью прекращено в октябре 2015 года.

Омелян возглавил Министерство инфраструктуры Украины в 2014 году. До этого уроженец Львова трудился в МИД Украины, где некоторое время возглавлял отдел по связям с Россией.