Лента новостей
Какой автомобиль выбрать для большой семьи 20:49, РБК и Volkswagen Teramont Booking.com объяснил ограничения на бронирование отелей в Крыму 20:45, Бизнес ФИФА назвала игрока сборной России открытием ЧМ-2018 20:40, Спорт Путин остался доволен личной встречей с Трампом 20:27, Политика Трамп подарил Путину майку Овечкина 20:18, Политика Аналитики предсказали увеличение разрыва в доходах Москвы и регионов 20:10, Экономика Суд приговорил «бога Кузю» к пяти годам колонии 20:00, Общество ЦБ сообщил о выводе активов на 2 млрд руб. из банка «Мастер-Капитал» 19:53, Финансы Три кейса и технология быстрой экономии на обслуживании автопарка 19:50, РБК и «Шелл» Почему масс-маркет-бренды отказываются от мохера, ангоры и шелка 19:43, Спецпроект РБК PINK Суд арестовал выбежавшую на поле во время финала ЧМ активистку Pussy Riot 19:38, Общество «Сухой» и Перу подписали соглашение о намерении купить SSJ-100 19:35, Технологии и медиа Путин ответил за Трампа на вопрос про Крым 19:28, Политика Fiat заявил о провале забастовки из-за перехода Роналду в «Ювентус» 19:25, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 19:23, РБК и Sony Bravia За месяц «Связной» получил более 200 заявок на покупку Tesla 19:22, Потребрынок Путин подарил Трампу мяч с чемпионата мира по футболу 19:22, Политика Путин предложил Мюллеру допросить в Москве «хакеров из ГРУ» 19:21, Политика Венгерских туристов оштрафовали за попытку украсть кирпичи из Освенцима 19:17, Общество Представитель Депардье счел пиаром сообщения о долгах актера по налогам 19:08, Общество Путин назвал условие для продления транзита газа через Украину 19:05, Бизнес Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 18:43, РБК и Volkswagen Teramont СК возбудил дело после пожара в автосервисе в Москве 18:41, Общество Путин предложил Трампу подумать над философией отношений США и России 18:33, Политика Адвокат сообщил о перевозке участниц группы Pussy Riot в суд 18:28, Общество Россия и США договорились создать группу «капитанов бизнеса» 18:26, Политика МЧС предупредило о грозе и дожде в Москве 18:25, Общество Что делает Россия, чтобы не проспать цифровую революцию 18:23, Партнерский материал
Лидеры ЕС приняли решение продлить антироссийские санкции
Война санкций, 14 дек 2017, 22:45
0
Лидеры ЕС приняли решение продлить антироссийские санкции
В ходе саммита лидеры стран Евросоюза решили «объединить свои усилия» и продлить санкции в отношении России, рассказал Дональд Туск. Срок принятых ранее ограничений истекает в конце января 2018 года
Дональд Туск (Фото: Olivier Matthys / AP)

В ходе последнего саммита лидеры стран Евросоюза согласовали продление экономических санкций против России. Эти ограничения были введены ими в связи с ситуацией с Крымом, а также из-за поддержки Москвой ополченцев в Донбассе. Об этом председатель Европейского совета Дональд Туск написал на своей странице в Twitter.

«ЕС объединил свои усилия по продлению экономических санкций в отношении России», — сообщил он. Остальных подробностей этого решения Туск не привел.

Reuters уточняет, что продленные экономические санкции будут действовать в течение еще шести месяцев. Прежние ограничения ЕС в отношении России должны были истечь в конце января 2018 года.

Ранее, 12 декабря, о том, что лидеры стран — членов ЕС готовятся принять соответствующее решение, Reuters рассказали несколько неназванных чиновников и дипломатов в Брюсселе.

Продленные 14 декабря санкции были приняты ЕС в июле 2014 года. Они были направлены на российские энергетический, оборонный и финансовый секторы и коснулись в том числе банков с госучастием, например Сбербанка и ВТБ, а также крупных российских нефтегазовых компании — «Роснефти», «Газпром нефти» и «Транснефти». Меры предусматривали ограничение доступа этих компаний и финансовых организаций на европейские финансовые рынки.

Тогда же лидеры стран — членов ЕС приняли решение ввести эмбарго на торговлю российским оружием и запрет на экспорт в Россию товаров двойного назначения — для военных нужд или российской армии. В последний раз эти ограничения были продлены 28 июня.

Помимо этого в сентябре совет ЕС продлил индивидуальные санкции против России. В обновленный перечень вошли 149 физических и 38 юридических лиц. Эти ограничения останутся в силе по меньшей мере до 15 марта 2018 года.

В ответ на это российские власти ввели ограничения против стран, принявших санкции в отношении Москвы. В России эти меры обосновывают принципом взаимности. Среди этих ограничений — эмбарго на ввоз мяса, овощей, фруктов и молочной продукции из стран, принявших антироссийские санкции. Предыдущее продление секторальных санкций в Кремле, по словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, восприняли «с сожалением».