Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В результате стрельбы в центре Нью-Йорка пострадали три человека 03:59, Общество Премьер Украины объяснил снижение курса гривны сокращением экспорта 03:11, Экономика Российский режиссер получил приз на кинофестивале Кустурицы 03:06, Общество Россияне стали охотнее брать кредитные карты 02:28, Финансы В Москве при пожаре в жилом доме погибли трое человек 02:22, Общество В шведском Мальмё произошел взрыв около офисного здания 01:36, Общество Одну из крупнейших бригад ВСУ вывели из Донбасса в полном составе 01:13, Политика Порошенко выразил соболезнования семьям погибших в Кабуле украинцев 00:51, Общество Лавров рассказал о наращивании военного потенциала в мире 00:24, Политика Иностранным производителям телеком-оборудования решили дать послабление 00:00, Технологии и медиа В Татарстане при столкновении пяти автомобилей погибли двое человек 21 янв, 23:42, Общество Светлаков и Незлобин уйдут с ТНТ и станут эксклюзивными лицами СТС 21 янв, 23:33, Технологии и медиа Киев передал ДНР помилованную Порошенко женщину 21 янв, 23:15, Политика Лавров предупредил о «куче-мале» в случае срыва ядерной сделки с Ираном 21 янв, 22:19, Политика Лавров рассказал о «бешенстве» Турции из-за действий США в Сирии 21 янв, 21:56, Политика Боевая «Оливковая ветвь»: зачем Турция начала новую операцию в Сирии 21 янв, 21:54, Политика РФС назвал недопустимыми призывы отстранить сборную России от ЧМ-2018 21 янв, 21:30, Спорт Персональная реклама и big data: эффективность без назойливости 21 янв, 21:23, РБК и МегаФон При атаке на отель в Кабуле погибли шесть украинцев 21 янв, 21:20, Общество Турецкая операция «Оливковая ветвь» против сирийских курдов. Фотогалерея 21 янв, 21:13, Фотогалерея  В Тульской области при лобовом столкновении машин погибли пять человек 21 янв, 20:52, Общество Госдеп призвал Турцию к «скрупулезности» при сирийской операции 21 янв, 20:34, Политика «Реал» забил семь голов в матче чемпионата Испании 21 янв, 20:25, Спорт В Анкаре на акции противников операции в Сирии применили слезоточивый газ 21 янв, 20:06, Политика Турция назвала противников операции в Африне пособниками террористов 21 янв, 19:45, Политика СМИ узнали об уклонении певицы Шакиры от уплаты налогов в Испании 21 янв, 19:40, Общество «Первый канал» объявил имена наставников нового сезона шоу «Голос.Дети» 21 янв, 19:03, Технологии и медиа Вратарь сборной России пропустил два гола в первом матче за «Брюгге» 21 янв, 19:02, Спорт
Лидеры ЕС приняли решение продлить антироссийские санкции
Война санкций, 14 дек, 2017 22:45
0
Лидеры ЕС приняли решение продлить антироссийские санкции
В ходе саммита лидеры стран Евросоюза решили «объединить свои усилия» и продлить санкции в отношении России, рассказал Дональд Туск. Срок принятых ранее ограничений истекает в конце января 2018 года
Дональд Туск (Фото: Olivier Matthys / AP)

В ходе последнего саммита лидеры стран Евросоюза согласовали продление экономических санкций против России. Эти ограничения были введены ими в связи с ситуацией с Крымом, а также из-за поддержки Москвой ополченцев в Донбассе. Об этом председатель Европейского совета Дональд Туск написал на своей странице в Twitter.

«ЕС объединил свои усилия по продлению экономических санкций в отношении России», — сообщил он. Остальных подробностей этого решения Туск не привел.

Reuters уточняет, что продленные экономические санкции будут действовать в течение еще шести месяцев. Прежние ограничения ЕС в отношении России должны были истечь в конце января 2018 года.

Ранее, 12 декабря, о том, что лидеры стран — членов ЕС готовятся принять соответствующее решение, Reuters рассказали несколько неназванных чиновников и дипломатов в Брюсселе.

Продленные 14 декабря санкции были приняты ЕС в июле 2014 года. Они были направлены на российские энергетический, оборонный и финансовый секторы и коснулись в том числе банков с госучастием, например Сбербанка и ВТБ, а также крупных российских нефтегазовых компании — «Роснефти», «Газпром нефти» и «Транснефти». Меры предусматривали ограничение доступа этих компаний и финансовых организаций на европейские финансовые рынки.

Тогда же лидеры стран — членов ЕС приняли решение ввести эмбарго на торговлю российским оружием и запрет на экспорт в Россию товаров двойного назначения — для военных нужд или российской армии. В последний раз эти ограничения были продлены 28 июня.

Помимо этого в сентябре совет ЕС продлил индивидуальные санкции против России. В обновленный перечень вошли 149 физических и 38 юридических лиц. Эти ограничения останутся в силе по меньшей мере до 15 марта 2018 года.

В ответ на это российские власти ввели ограничения против стран, принявших санкции в отношении Москвы. В России эти меры обосновывают принципом взаимности. Среди этих ограничений — эмбарго на ввоз мяса, овощей, фруктов и молочной продукции из стран, принявших антироссийские санкции. Предыдущее продление секторальных санкций в Кремле, по словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, восприняли «с сожалением».

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.