Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В Бразилии грабители потребовали биткоины при нападении на обменник 06:08, Общество Режиссер заявил об обвинении Родченковым британских спортсменов в допинге 05:34, Общество В США зампрокурора застрелил подростка в зале суда 04:57, Общество СМИ сообщили о госпитализации медиамагната Руперта Мердока 04:37, Общество «Фонтанка» сообщила о задержании главы разведки Центра «Э» в Петербурге 04:28, Общество Британская палата общин приняла законопроект о выходе из ЕС 04:17, Политика В Пентагоне опровергли создание нового вооруженного формирования в Сирии 03:35, Политика WADA ответила на расследование СКР против Родченкова 03:21, Общество Трамп заявил об отсутствии помощи от России в разрешении конфликта с КНДР 02:34, Политика В Ингушетии возбудили уголовное дело после поджога офиса «Мемориала» 02:34, Общество В шведском Мальмё произошел взрыв у полицейского участка 02:11, Общество В Москве локализовали пожар на рынке «Садовод» 01:48, Общество Журналист назвал местью отказ пустить его в заксобрание Петербурга 01:36, Общество Армена Джигарханяна госпитализировали из здания театра в Москве 01:25, Общество Тиллерсон пообещал оставить войска США в Сирии после разгрома ИГ 01:12, Политика В Госкино Украины сообщили о запрете властей на показ «Матильды» в стране 00:35, Общество Руководство Тимирязевки объяснило увольнение протестовавшего декана 00:23, Общество Тест: как составить психологический портрет своего клиента 00:22, РБК и МегаФон За что ФСБ задержала экс-руководителя службы безопасности Березовского 00:08, Общество Адвокат Януковича рассказал о его планах вернуться на Украину 00:06, Политика «Маскировка проблемы»: о каких рисках предупредили эксперты Давоса 17 янв, 23:51, Экономика Под Ростовом-на-Дону три боевых самолета приземлились на шоссе 17 янв, 23:46, Общество МИД России осудил международную встречу по КНДР в Ванкувере 17 янв, 23:23, Политика В Россию вылетел самолет с застрявшими в Мексике туристами 17 янв, 23:17, Общество Капуста, майонез и блестки: что кидали в известных политиков 17 янв, 22:39, Общество  В банке «Российский капитал» сменят руководство 17 янв, 22:39, Финансы В Москве на рынке «Садовод» загорелся павильон 17 янв, 22:20, Общество Совфед подготовил проект санкций против Макларена и спецпрокурора США 17 янв, 22:19, Политика
Минобороны заявило об улетевшем из-за Су-35 ВКС России американском F-22
Война в Сирии, 14 дек, 2017 22:48
0
Минобороны заявило об улетевшем из-за Су-35 ВКС России американском F-22
F-22 из США приблизился к российским штурмовикам в Сирии, но покинул район сближения, когда к нему подлетел истребитель ВКС России, заявили в Минобороны. Ранее о перехвате американскими самолетами российских сообщили в США
Истребитель Су-35  (Фото: Марина Лысцева / ТАСС)

Сообщения о перехвате американскими истребителями пятого поколения F-22 российских Су-25 в Сирии являются «попыткой отдельных американских и британских СМИ в очередной раз выдать желаемое за действительное», говорится в сообщении Минобороны, поступившем в РБК.

Ранее о том, что F-22 выпустили тепловые ловушки для привлечения внимания российских штурмовиков, после того как они пересекли установленную для обеих сторон линию предотвращения конфликтов, со ссылкой на американские источники сообщил Reuters. Позже в пресс-службе Центрального командования США (CENTCOM) агентству подтвердили факт сближения самолетов. Однако об отстреле тепловых ловушек в ведомстве упоминать не стали.

«13 декабря пара штурмовиков Су-25 на высоте 3300 м сопровождала гуманитарную автоколонну в районе города Маядин (западный берег реки Евфрат)», — рассказали на это в Минобороны. После этого, по данным российского министерства, «со стороны восточного берега реки к ним приблизился американский истребитель F-22».

«Отстреливая тепловые ловушки, F-22 создавал помехи паре российских Су-25», — уточнили в ведомстве, отметив, что «выполнявший на высоте 10 тыс. м задачи воздушного прикрытия российский истребитель Су-35С стремительно подошел к F-22 с задней полусферы». «После чего американский истребитель покинул район», — добавили в Минобороны.

О том, что американским истребителям F-22 пришлось выпустить тепловые ловушки, чтобы привлечь внимание двух российских штурмовиков Су-25, которые пересекли линию предотвращения конфликтов в Сирии к востоку от реки Евфрат, сообщили источники агентства Reuters. Российские самолеты покинули район только после появления американских истребителей, утверждают источники агентства. Информацию о сближении самолетов подтвердили и в Центральном командовании США (CENTCOM). В то же время пресс-служба CENTCOM не сообщала о появлении в районе, где произошел инцидент, российского истребителя.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.