Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Глава правительства Армении объяснил срыв переговоров с Пашиняном 00:12, Политика Совет Федерации подготовит «мягкие» поправки в законопроект о санкциях 00:00, Политика Иностранцы резко сократили кредитование России 00:00, Экономика В Аризоне разбился истребитель ВВС США 24 апр, 23:54, Общество «Ливерпуль» забил «Роме» пять голов в полуфинале Лиги чемпионов 24 апр, 23:38, Спорт Минздрав увидел в установке курилок в аэропортах нарушение Конституции 24 апр, 23:30, Общество Нацбанк Украины выпустит памятную монету с изображением Крыма 24 апр, 23:20, Политика Российские дипломаты покинули резиденцию генконсула в Сиэтле‍ 24 апр, 23:02, Политика Силы ПВО на базе Хмеймим в Сирии сбили «малоразмерные воздушные цели» 24 апр, 22:50, Политика «Уралсиб» и Samsung обсудили новейшие технологии и решения с бизнесом​ 24 апр, 22:49, Партнерский материал АвтоВАЗ поднимет цены из-за колебаний курса рубля 24 апр, 22:21, Бизнес Пашинян отказался от переговоров с главой правительства Армении 24 апр, 22:12, Политика Трамп предложил «другим странам» послать солдат в Сирию 24 апр, 22:05, Политика МИД заявил об «иллюзии безнаказанности» у США из-за системы ПРО 24 апр, 22:00, Политика Полуфинал Лиги чемпионов. «Ливерпуль» — «Рома». Онлайн 24 апр, 21:45, Спорт Мединский попросил Генпрокуратуру расследовать дело о неснятых фильмах 24 апр, 21:40, Общество Гендиректор «дочки» En+ Вячеслав Соломин возглавит группу с 1 мая 24 апр, 21:35, Бизнес Пашинян исключил «вендетту» в отношении властей Армении 24 апр, 21:35, Политика Совладелец «Сибура» Кирилл Шамалов стал гендиректором «Ладога менеджмент» 24 апр, 21:18, Бизнес Макрон заявил о необходимости новой «ядерной сделки» с Ираном 24 апр, 21:17, Политика Мосгорсуд отклонил жалобу экс-главы Библиотеки украинской литературы 24 апр, 20:59, Общество В Минобрнауки рассказали о законе против рекламы написания дипломов 24 апр, 20:58, Общество Марка Фейгина лишили адвокатского статуса 24 апр, 20:55, Общество Пашинян назвал свое задержание похищением 24 апр, 20:48, Политика The Guardian назвала способ обхода вето России в Совбезе ООН 24 апр, 20:44, Политика Владелица «Бахетле» объявила домохозяек-кулинаров угрозой бизнесу 24 апр, 20:32, Бизнес В режиме ожидания: от чего зависит развитие ситуации в Армении 24 апр, 20:31, Политика Арендаторы рассказали о закрытии в Москве ТЦ «Серебряный дом» 24 апр, 20:21, Бизнес
Путин сравнил Навального с «бегающим по площадям Саакашвили»
Выборы президента России, 14 дек 2017, 15:20
0
Путин сравнил Навального с «бегающим по площадям Саакашвили»
На вопрос собравшейся участвовать в выборах Собчак о проблемах с допуском кандидатов президент ответил, что власть не боится конкуренции. Журналистка привела в качестве примера Навального, имя которого Путин вновь не упомянул
Алексей Навальный (Фото: Евгений Одиноков / РИА Новости)

В ходе большой пресс-конференции президент России Владимир Путин ответил на вопрос телеведущей Ксении Собчак о конкуренции на выборах главы государства. Собчак сказала, что в России «либо не пускают кандидатов на выборы, либо создают проблемы», и в качестве примера назвала, в частности, главу Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального.

«Например, есть кандидат Навальный, против которого были созданы фиктивные уголовные дела, их фиктивность была доказана в международном суде. Тем не менее он не допускается на выборы. Я тоже постоянно сталкиваюсь с проблемами. Неужели власть боится честной конкуренции?» — спросила Собчак.

Главное из ответов Владимира Путина на большой пресс-конференции
Общество

Путин ответил на это, что конкуренции «власть не боится». Он также отметил, что политическая программа Собчак не является позитивной.

«По поводу персонажей, которых вы упомянули... Вы что​, хотите, чтобы у нас, как на Украине, по улицам бегали такие вот, как Саакашвили? Те, кого вы назвали, — это Саакашвили, только в российском издании. Вы хотите, чтобы они дестабилизировали ситуацию в стране? Уверен, что абсолютно подавляющее большинство граждан России этого не хочет и не допустит», — добавил президент.

Видео: Россия 24

Путин также сказал, что «власть не должна быть похожей на бородатого мужика, который лениво выковыривает капусту из своей бороды и смотрит на то, как государство превращается в какую-то мутную лужу, из которой олигархи выковыривают и ловят для себя золотую рыбку». Такая ситуация была в России в 1990-х годах, сейчас она наблюдается на Украине, пояснил он.

Также президент сказал, что конкуренция на выборах, «безусловно, будет».

Навальный, реагируя на слова Путина, написал в своем Twitter: «И обратите внимание, что сегодня Путин впервые прямо признал, что недопуск меня на выборы — это осознанное политическое решение. Про всякий «суд и судимости» уже никто не говорит: типа вот мы — власть и решили, что это вредно».

Как журналисты пытались привлечь внимание Путина на пресс-конференции Еще 8 фото
Фотогалерея

Михаил Саакашвили и его сторонники 12 ноября провели в Киеве «Марш возмущенных», на котором прозвучало требование объявить импичмент президенту Украины Петру Порошенко и создать в стране антикоррупционный суд. После окончания акции Саакашвили заявил, что если власти не пойдут навстречу протестующим, то «Новый год будем праздновать без них». После этого украинские власти задерживали бывшего главу Одесской области и экс-президента Грузии дважды: 5 и 8 декабря. В первый раз машину, в которой власти везли Саакашвили, заблокировали сторонники политика и его освободили. После второго задержания суд в Киеве отказался его арестовывать.

Задержание Михаила Саакашвили в Киеве. Фоторепортаж Еще 4 фото
Фотогалерея

Собчак 18 октября заявила, что планирует участвовать в выборах. Телеведущая позиционирует себя как кандидат «против всех». «Своим участием в мартовских президентских выборах я хочу [эту графу] вернуть. Ксения Собчак — в вашем бюллетене, это и есть графа «Против всех», — сказала она.

О намерении участвовать в выборах в конце 2016 года объявил и Навальный, с тех пор он посетил ряд регионов России, где действуют его предвыборные штабы, и провел там встречи с избирателями. Глава Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова заявила, что Навальный не имеет права баллотироваться из-за неснятой судимости.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.