Лента новостей
Как сделать автопутешествие с детьми комфортным: советы многодетных 17:25, РБК и Volkswagen Teramont Число жертв крушения плавающего автобуса в Миссури увеличилось до 13 17:25, Общество Путин не исключил возможность проведения летней Олимпиады в России 17:11, Общество «Анжи» потерял поддержку спонсоров и рискует не доиграть сезон в РФПЛ 17:07, Спорт Меньше детей, больше игрушек: почему рано покупать акции «Детского мира» 17:06, Quote Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 17:05, РБК и Schneider Electric В ФСБ предложили сделать медведей стратегически важным ресурсом 17:00, Общество Facebook и Twitter запустили совместный проект с Google и Microsoft 16:59, Технологии и медиа Путин впервые прокомментировал пенсионную реформу 16:47, Общество Мужчинам вход запрещен: в Финляндии появился остров-курорт для женщин 16:44, Стиль «Грабитель на ужине»: политики США о приглашении Путина в Вашингтон 16:41, Политика Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 16:38, РБК Стиль и ASUS Журналисток «Дождя» вызвали на допрос по «кокаиновому делу» 16:38, Общество Минобороны рассказало о поставках ракетным войскам, ВКС и ВМФ 16:35, Политика Летающие небоскребы: 5 самых смелых архитектурных проектов СССР 16:34, Недвижимость Биткоин вновь занял 45% криптовалютного рынка 16:33, Крипто Черчесов назвал лучший матч чемпионата мира 16:29, Спорт На севере Германии неизвестный ранил ножом 14 человек 16:27, Общество Пашинян прокомментировал звонки пранкеров от его имени 16:20, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 16:13, РБК и Sony Bravia Москалькова призвала Путина обсудить с Порошенко ситуацию с «Нордом» 16:11, Общество Связанную с Ротенбергом компанию признали виновной в картельном сговоре 16:04, Бизнес Как контролировать эмоции: советы бизнес-коуча 15:57, Спецпроект РБК PINK Проверка смысла: почему не стоит вновь усиливать пожарный надзор 15:56, Мнение Microsoft заявила о попытках кибератак на трех кандидатов в конгресс 15:51, Политика Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 15:49, РБК и Ингосстрах Путин обсудил с Нетаньяху сирийское урегулирование 15:45, Политика Чемпионат мира по футболу в России вызвал рост цен на яйца в Индонезии 15:42, Общество
В Думе отказались отменить новогодние каникулы из-за особенностей России
Политика, 14 дек 2017, 15:50
0
В Думе отказались отменить новогодние каникулы из-за особенностей России
Депутаты отклонили в первом чтении законопроект КПРФ о сокращении новогодних каникул и аналогичный документ от ЛДПР. Установленное число праздничных дней полностью отражает особенности нашей страны, считают в «Единой России»
Фото: Михаил Терещенко / ТАСС

В четверг, 14 декабря, депутаты Госдумы рассмотрели в первом чтении законопроект КПРФ о сокращении новогодних каникул, а также аналогичный документ, поданный ЛДПР. Нижняя палата отклонила оба законопроекта.

Законопроект, внесенный коммунистами в конце сентября, предлагал объявить нерабочими праздничными днями 31 декабря, 1, 2 и 3 января, а 4, 5, 6 и 8 января исключить из каникул. Зато выходными коммунисты хотели сделать 18 марта (день присоединения Крыма к России) и 7 ноября (годовщина Октябрьской революции, бывшая в советские времена нерабочим днем). В итоге в году получилось бы на два выходных меньше. Во фракции объяснили свое предложение тем, что в КПРФ поступает много обращений граждан с требованием сократить количество дней в новогодние праздники, так как народ в начале нового года остается без зарплаты.

Зюганов пообещал дать отпор «болтовне» о перезахоронении Ленина
Политика

Депутат от КПРФ Николай Коломейцев, представляя законопроект на пленарном заседании, сказал, что новогодние каникулы не способствуют борьбе с алкоголизмом, а «у нас 6 млн хронических алкоголиков».

В качестве альтернативного документа был рассмотрен законопроект ЛДПР о замене новогодних каникул дополнительным оплачиваемым десятидневным отпуском. Депутат от либерал-демократов Ярослав Нилов отметил, что законопроект его партии в отличие от предложения коммунистов «не забирает праздничные дни и не политизирует их».

Жириновский предложил запретить чаевые и ввести звание «Честный чиновник»
Общество

Единоросс Валентина Кабанова, комментируя инициативы коллег, заявила, что профильный комитет по труду и социальной политике считает, что установленное количество праздничных дней наиболее полно отражает особенности России и потребности ее граждан в отдыхе. Она также отметила, что против этих инициатив выступило правительство.

Против законопроектов выступили и другие представители «Единой России». Первый замруководителя фракции Андрей Исаев заметил, что 7 ноября — слишком политизированный праздник, многие россияне видят в нем «символ братоубийственной войны». В защиту новогодних каникул он сказал, что после их введения количество январских ДТП, в которых пострадали дети, сократилось, так как за ними могли присматривать родители.