Лента новостей
Посольство на Кипре проверит информацию о гибели двух россиян в Пафосе 03:12, Общество В Подмосковье грузовик разрушил прицепом надземный пешеходный переход 01:46, Общество Трамп заявил о предпочтении женщины на месте постпреда США в ООН 01:13, Политика В США спустили на воду две новейшие ударные атомные подлодки 00:22, Технологии и медиа Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 00:00, РБК и FW Raiffeisen В Лондоне 700 тыс. человек потребовали новый референдум по Brexit 20 окт, 23:23, Политика Берлин не продаст оружие Эр-Рияду до конца следствия по убийству Хашкаджи 20 окт, 23:18, Политика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 20 окт, 22:33, РБК и Canon Минобороны сообщило об обнаружении фрагментов тел летчиков с Л-39 20 окт, 22:17, Общество В Томске эвакуировали 100 посетителей стриптиз-клуба из-за пожара 20 окт, 22:09, Общество Командир СОБРа управления Росгвардии погиб в ДТП под Астраханью 20 окт, 22:00, Общество Франция потребовала тщательно расследовать смерть саудовского журналиста 20 окт, 21:35, Общество Кандидата в президенты Грузии задержали на акции за легализацию конопли 20 окт, 21:24, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20 окт, 21:13, РБК и Мираторг Лидер группы «Дюна» рассказал об онкологии у себя и своей жены 20 окт, 21:06, Общество Роналду забил 400-й гол в чемпионатах Англии, Испании и Италии 20 окт, 21:01, Спорт Меркель сочла недостаточными данные по убийству саудовского журналиста 20 окт, 20:40, Политика Появилось видео с места гибели звезды украинского юмористического шоу 20 окт, 20:26, Общество СК предъявил обвинения приведшему посторонних на завод в Гатчине инженеру 20 окт, 20:09, Общество В Колумбии при крушении военного вертолета погибли четыре человека 20 окт, 20:04, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 20 окт, 19:59, РБК и Lenovo Умер бывший премьер-министр Нидерландов Вим Кок 20 окт, 19:52, Общество Летевший в Исландию лайнер экстренно сел в Канаде из-за трещины на стекле 20 окт, 19:30, Общество В РПЦ признали Константинопольского патриарха раскольником 20 окт, 19:27, Политика В полиции опровергли прохождение Росляковым подготовки по программе МВД 20 окт, 19:14, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 20 окт, 19:00, РБК и Barilla В ЛНР пригрозили сбивать украинскую авиацию у линии соприкосновения 20 окт, 18:57, Политика Денис Черышев получил травму в матче чемпионата Испании 20 окт, 18:44, Спорт
В Думе отказались отменить новогодние каникулы из-за особенностей России
Политика, 14 дек 2017, 15:50
0
В Думе отказались отменить новогодние каникулы из-за особенностей России
Депутаты отклонили в первом чтении законопроект КПРФ о сокращении новогодних каникул и аналогичный документ от ЛДПР. Установленное число праздничных дней полностью отражает особенности нашей страны, считают в «Единой России»
Фото: Михаил Терещенко / ТАСС

В четверг, 14 декабря, депутаты Госдумы рассмотрели в первом чтении законопроект КПРФ о сокращении новогодних каникул, а также аналогичный документ, поданный ЛДПР. Нижняя палата отклонила оба законопроекта.

Законопроект, внесенный коммунистами в конце сентября, предлагал объявить нерабочими праздничными днями 31 декабря, 1, 2 и 3 января, а 4, 5, 6 и 8 января исключить из каникул. Зато выходными коммунисты хотели сделать 18 марта (день присоединения Крыма к России) и 7 ноября (годовщина Октябрьской революции, бывшая в советские времена нерабочим днем). В итоге в году получилось бы на два выходных меньше. Во фракции объяснили свое предложение тем, что в КПРФ поступает много обращений граждан с требованием сократить количество дней в новогодние праздники, так как народ в начале нового года остается без зарплаты.

Зюганов пообещал дать отпор «болтовне» о перезахоронении Ленина
Политика

Депутат от КПРФ Николай Коломейцев, представляя законопроект на пленарном заседании, сказал, что новогодние каникулы не способствуют борьбе с алкоголизмом, а «у нас 6 млн хронических алкоголиков».

В качестве альтернативного документа был рассмотрен законопроект ЛДПР о замене новогодних каникул дополнительным оплачиваемым десятидневным отпуском. Депутат от либерал-демократов Ярослав Нилов отметил, что законопроект его партии в отличие от предложения коммунистов «не забирает праздничные дни и не политизирует их».

Жириновский предложил запретить чаевые и ввести звание «Честный чиновник»
Общество

Единоросс Валентина Кабанова, комментируя инициативы коллег, заявила, что профильный комитет по труду и социальной политике считает, что установленное количество праздничных дней наиболее полно отражает особенности России и потребности ее граждан в отдыхе. Она также отметила, что против этих инициатив выступило правительство.

Против законопроектов выступили и другие представители «Единой России». Первый замруководителя фракции Андрей Исаев заметил, что 7 ноября — слишком политизированный праздник, многие россияне видят в нем «символ братоубийственной войны». В защиту новогодних каникул он сказал, что после их введения количество январских ДТП, в которых пострадали дети, сократилось, так как за ними могли присматривать родители.