Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Посольство США ответило на идею запретить дипломатам мониторинг выборов 20:32, Общество Чубайс счел просчетом реформаторов недооценку национализма и православия 20:24, Общество Технологии коммуникации: как big data помогает удержать клиентов 20:18, РБК и МегаФон Чистый отток капитала из России в 2017 году вырос до $31,3 млрд 20:18, Финансы Армения отказалась считать своих граждан причиной задержки рейса «России» 20:15, Общество Чубайс назвал меру для сокращения отставания российской экономики 20:00, Экономика В ДНР допустили эскалацию конфликта в Донбассе из-за ракет Javelin 19:41, Политика Силуанов призвал превратить Россию во «вторую Норвегию» 19:33, Экономика Стали известны покупатели самых дорогих квартир в Москве 19:30, Бизнес Комиссия порекомендовала Путину отказаться от помилования Изместьева 19:11, Общество Премьеру «Приключений Паддингтона 2» перенесли на две недели 19:08, Общество Курс биткоина опустился ниже $10 тыс. впервые за полтора месяца 19:05, Деньги Названо место прощания с лидером «Трудовой России» Анпиловым 19:02, Общество Путин угостил губернатора Московской области пастилой в Коломне 18:55, Политика Без раздражения: как big data помогает рекламе попасть в цель 18:54, РБК и МегаФон Арестованному совладельцу «Юлмарта» разрешили работать в офисе по 4 часа 18:41, Бизнес Выпрыгнувших с 4-го этажа горящего дома в Москве детей госпитализировали 18:36, Общество Минфин назвал источники финансирования бюджетного маневра 18:33, Экономика Бросивший листовки в Чубайса объяснил свои действия 18:33, Общество Goldman Sachs предсказал России резкий рост ВВП 18:27, Экономика «Объединение перевозчиков» заподозрили в нарушении закона об иноагентах 18:26, Общество Устоять на шаре: каким должен быть инвестклимат в России будущего 18:22, Мнение В правительстве решили платить по миллиону за переезд на Дальний Восток 18:18, Общество Совет Европы обеспокоился из-за поджога офиса «Мемориала» в Ингушетии 18:18, Общество Суд арестовал экс-главу службы безопасности Березовского 18:16, Общество Чемпион России по фигурному катанию объяснил ошибку на ЧЕ-2018 в Москве 18:12, Спорт Гособвинитель рассказал об истории создания ОПГ с участием экс-глав Коми 18:10, Общество МВД проверит крупнейшую сделку Уралвагонзавода с «дочкой» РЖД 17:58, Бизнес
Путин пойдет на выборы как самовыдвиженец
Политика, 14 дек, 2017 12:24
0
Путин пойдет на выборы как самовыдвиженец
В ходе пресс-конференции президент Владимир Путин заявил, что рассчитывает на широкую поддержку граждан
Владимир Путин (Фото: Алексей Дружинин / ТАСС)

Владимир Путин будет участвовать в выборах президента в 2018 году как самовыдвиженец.

«Я, конечно, очень рассчитываю на поддержку тех политических сил, которые разделяют мой взгляд на развитие страны и доверяют мне, и вообще рассчитываю на широкую поддержку граждан», — заявил президент в ходе пресс-конференции, трансляция которой ведется на федеральных каналах.

Главное из ответов Владимира Путина на большой пресс-конференции
Общество

Президент не ответил на вопрос, кто будет назначен начальником его предвыборного штаба. «Окончательного решения нет», — сказал Путин. По его словам, пока что в администрации президента не могут прийти «к единому решению». Несмотря на то что должность начальника штаба «техническая, конечно», Путин сообщил, что «хотел бы, чтобы это были люди авторитетные, известные в стране и которые искреннее поддерживают [нынешнюю] политику».

Кремлевский сбор: как с регионами обсудили подписи за Путина
Политика

Как ранее писал РБК со ссылкой на близких к администрации президента собеседников, самовыдвижение является приоритетным вариантом участия президента в выборах. Кроме того, по данным источников РБК, в Подмосковье с 29 ноября по 2 декабря прошел семинар для вице-губернаторов по внутренней политике и заместителей полпредов президента по внутренней политике, в ходе которого обсуждалась тема сбора подписей. По данным источника РБК, присутствовавших на семинаре предупредили, что нужно готовиться к сбору подписей в поддержку самовыдвижения Путина.

«Я не правлю, я просто работаю»: 12 пресс-конференций Владимира Путина
Политика

«Инициативная группа в поддержку самовыдвижения Путина, скорее всего, соберется уже после съезда «Единой России», — говорил один участник семинара. Подписные листы, предположительно, будут печататься 31 декабря. По словам одного источника РБК, «к моменту сбора подписей в регионах уже должны появиться избирательные штабы, которые и будут отвечать за весь процесс».

Путин объявил об участии в выборах президента в четвертый раз
Политика

Съезд «Единой России» пройдет 22–23 декабря. Путин приедет на него во второй день, ранее сообщали источники РБК. Согласно закону для участия в выборах в качестве самовыдвиженца необходимо собрать инициативную группу в составе не менее 500 человек, открыть избирательный фонд и собрать 300 тыс. подписей граждан.

И.о. секретаря генерального совета «Единой России» Андрей Турчак, как передает «РИА Новости», уже прокомментировал заявление Путина. По его словам, ЕР поддерживает решение президента и намерена поддержать его на выборах.

«Замечательно, молодец», — отреагировал лидер думских единороссов Сергей Неверов на заявление Путина, что он пойдет самовыдвиженцем. «Будем помогать и всячески поддерживать», — сказал он РБК. В свою очередь, первый зампред фракции ЕР Андрей Исаев сообщил РБК, что «Единая Россия» всеми силами и всеми законными способами будет поддерживать кандидатуру Путина». По его мнению, решение Путина пойти самовыдвиженцем продиктовано «политической целесообразностью», поскольку он является «бесспорным лидером» и поддерживается не только «Единой Россией», но и другими политическими силами.

Как журналисты пытались привлечь внимание Путина на пресс-конференции Еще 8 фото
Фотогалерея

«Рядовому избирателю нет никакого дела до того, выдвинулся ли Путин от партии или пошел самовыдвиженцем. Его такие процедурные тонкости не интересуют. Так что вся эта история носит сугубо аппаратный характер», — рассуждает политолог Аббас Галлямов. Он считает, что при сценарии самовыдвижения Путина позиции «Единой России» на время ослабнут, а позиции администрации президента и губернаторов, которые займутся сбором подписей, укрепятся. «Ради этого все и затевалось. В России политика часто приносится в жертву аппаратным играм», — заключил эксперт.

Из решения Путина идти на выборы самовыдвиженцем следует, что в ходе кампании он предпочтет придерживаться имиджа народного кандидата, считает политконсультант Дмитрий Фетисов. По его мнению, такой сценарий позволит президенту остаться «над партиями», что станет продолжением ситуации «крымского консенсуса». Эксперт считает, что несмотря на высокий рейтинг «Единой России», Путин не готов опереться на нее, поскольку хотя и признает партию ведущей политической силой в стране, но не считает ее народной. «Единая Россия» должна и дальше активно работать, чтобы достичь этого статуса», — заключил политконсультант.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.