Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве пригрозили закрыть «Остров мечты» на 90 дней из-за COVID-19 Общество, 20:20 Строительство «Северного потока-2» возобновят до конца года Бизнес, 19:57 Китайский космический аппарат успешно вышел на орбиту Луны Технологии и медиа, 19:55 Как устроен хай-тек в мире финансов и трейдинга РБК и Refinitiv, 19:53 Лидер сборной России по биатлону переболел коронавирусом Спорт, 19:52 «Для нас это война» — врач о трех месяцах в красной зоне Общество, 19:28 Турбийон, опера и казино: как устроены сложные часы изнутри и снаружи РБК Стиль и Jacob & Co, 19:24 Песков допустил участие Путина в хоккейном матче на Красной площади Спорт, 19:20 Кремль допустил участие посла России в инаугурации Байдена Политика, 18:59 Автомобиль-трансформер для бизнеса: где купить, как оборудовать РБК и VW коммерческие автомобили, 18:55 «Химки» впервые выиграли три матча подряд в чемпионате России Спорт, 18:55 Минобороны сообщило о перехвате самолета-разведчика США над Черным морем Общество, 18:49 Песков назвал возможные сроки послания Путина Федеральному собранию Политика, 18:37 Льюис Хэмилтон выиграл 98-ю квалификацию в «Формуле-1» Спорт, 18:32
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

В Германии социал-демократы одобрили коалицию с партией А.Меркель

Социал-демократическая партия Германии (СДПГ) поддержала создание правительственной коалиции с блоком христианских демократов, во главе которого стоит действующий канцлер страны Ангела Меркель, передает Reuters.

Благодаря этому решению новое правительство Германии будет приведено к присяге уже во вторник, 17 декабря. Вопрос о коалиции с христианскими демократами выносился на внутрипартийный референдум – в голосовании принимали участие все члены СДПГ во всех землях Германии. В результате за строительство коалиции выступили около 76% партийцев.

Коалиция христианских демократов и СДПГ составит абсолютное большинство в парламенте: 504 из 631 места в бундестаге принадлежат представителям одной из двух партий.

Напомним, что выборы в бундестаг прошли в сентябре 2013 г. Умеренно-консервативный союз «Христианско-демократический союз/Христианско-Социальный Союз» (ХДС/ХСС) А.Меркель значительно улучшил свой результат, получив 42% голосов. Однако его партнер по коалиции - либеральная Свободная демократическая партия - не сумела преодолеть 5-процентный барьер и пройти в парламент. В итоге для формирования правительства А.Меркель была вынуждена вступить в переговоры с главным соперником ХДС, второй по величине партией страны СДПГ.