Лента новостей
В реке в Петербурге спирта оказалось в 5400 раз больше нормы 18:41, Общество Раймонд Паулс рассказал об эмиграции семьи из Латвии 18:24, Общество Минтруд составил образец заявления об отказе от депутатской пенсии 18:23, Политика Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 18:17, РБК и Toyo Bellingcat сообщила о попытках ФСБ повлиять на выдачу виз в Британию 18:16, Политика Путин зашел в аптеку в Петербурге 18:15, Общество Чем биткоин хуже XRP и Stellar: аналитики назвали преимущества токенов 18:08, Крипто Facebook ответил на обвинения в «демонизации» Джорджа Сороса 17:55, Политика «Яндекс» начал удалять из поисковой выдачи ссылки на пиратский контент 17:38, Технологии и медиа Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 17:28, РБК и Thomson Reuters Волюметрическая диета: учимся делить на четыре 17:27, Стиль МВД раскрыло схему поступления граждан с Ближнего Востока в казанский вуз 17:25, Общество Путин потребовал навести порядок со льготным обеспечением лекарствами 17:18, Политика Канада запустит в обращение купюру с вертикальным изображением 17:16, Финансы Японский фигурист установил мировой рекорд на этапе Гран-при в Москве 17:11, Спорт Россельхознадзор ограничил ввоз лошадей из Ирана 17:02, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 16:50, РБК и Volkswagen Православная церковь Польши запретила контакты с Киевским патриархатом 16:50, Политика Во Франции введут налогообложение для ICO-проектов 16:48, Крипто Тотан Кузембаев — «РБК-Недвижимость»: «Авторская архитектура уходит в прошлое» 16:46, Недвижимость Как строительным компаниям остаться на плаву в условиях изменений 16:44, Строительство  ОЗК сообщила о хищении зерна из госфонда на 202 млн руб. 16:43, Общество Более 26 млн SMS-сообщений попали в открытый доступ в США 16:39, Технологии и медиа Одобрение россиянами Путина осталось на уровне 64% 16:37, Политика Возможных сообщников Александра Шестуна объявили в розыск 16:32, Общество «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда» как фильм для фанатов 16:30, Стиль Роскомнадзор направил в МФЦ запрос по поводу утечки персональных данных 16:30, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 16:28, РБК и Мир
Вакантным остается только один депутатский мандат
Политика, 14 дек 2007, 10:35
0
Вакантным остается только один депутатский мандат
На данный момент вакантным остается один депутатский мандат. Как сообщили в ЦИК РФ, Центризбирком зарегистрировал сегодня еще семерых депутатов Госдумы пятого созыва.

Также Центризбирком вручил первые удостоверения депутатам Госдумы пятого созыва. Первыми мандаты получили депутаты от партии "Единая Россия": секретарь президиума генсовета партии Вячеслав Володин, секретарь московского отделения партии Юрий Карабасов, глава центрального исполнительного комитета партии Андрей Воробьев, вице-спикер Госдумы четвертого созыва Владимир Пехтин, депутат Мартин Шаккум.

Всего ЦИК выдал около 30 депутатских удостоверений тем членам партии, которые посетили заседание ЦИК, в том числе фигуристу Антону Сихарулидзе, гимнастке Светлане Хорхиной, параолимпийскому чемпиону Михаилу Терентьеву.

Добавим, что накануне ЦИК передал вакантные мандаты зарегистрированных кандидатов в депутаты Госдумы пятого созыва, отказавшихся их получить, кандидатам в депутаты, следующим за ними в списках соответствующих партий.

Была рассмотрена передача мандатов от четырех партий - "Единой России", ЛДПР, "Справедливой России" и КПРФ. Больше всех отказавшихся у "Единой России" - 101 человек. Среди них и президент РФ Владимир Путин, мандат которого передан Сергею Капкову (региональная группа N53, Магаданская область, Чукотский автономный округ).

От мандатов отказались некоторые главы регионов и мэры городов, в том числе президент Башкирии Муртаза Рахимов, президент Дагестана Муху Алиев, президент Калмыкии Кирсан Илюмжинов, президент Татарстана Минтимер Шаймиев и многие другие.

В КПРФ отказались от мандатов 4 человека, в ЛДПР - 2, в "Справедливой России" - 7 человек, в том числе глава партии, председатель Совета Федерации Сергей Миронов, актер Валерий Золотухин, мэр Самары Виктор Тархов и министр культуры и массовых коммуникаций РФ Александр Соколов. Из тех, к кому перешли мандаты избранных депутатов, от них отказались 12 человек в "Единой России" и 2 - в "Справедливой России". Добавим, что в выборах приняли участие 69 млн 609 тыс. 446 избирателей, что составляет 63,78% граждан, включенных в избирательные списки.