Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МИД России заявил протест Токио после поимки японца при попытке шпионажа Общество, 16:49 Почему покупать Bitcoin прямо сейчас не лучшая идея Крипто, 16:44 Роспотребнадзор поручил подготовиться к возможной вспышке коронавируса Общество, 16:40 Мишустин поручил вице-премьерам оценить работу по нацпроектам Экономика, 16:36 S7 Airlines разрешила пассажирам сдать или обменять билеты в Китай Общество, 16:28 Непризнанный провал. Что происходит в российском биатлоне Спорт, 16:21 «Эхо Москвы» сообщило о перерывах в передачах из-за хакерских атак Технологии и медиа, 16:15 Как фильм «Матрица» показал нам наше будущее Футурология, 16:15  Посол сообщил о согласии Лукашенко приехать в Москву на День Победы Политика, 16:10 У госпитализированной в Шереметьево пассажирки не нашли коронавируса Общество, 16:06 «Слова не могут описать боль»: звезды отреагировали на гибель Брайанта Спорт, 16:06 Число заболевших коронавирусом в Китае превысило 2,8 тыс. Общество, 16:04 Защити супергероя: пять ключей к цифровизации страхового рынка Pro, 16:02 В Чувашии ответили на рекомендацию исключить Игнатьева из «Единой России» Политика, 16:01
Политика ,  
0 

Глава ВМС Украины заявил об отработке Россией ракетного удара по Одессе

По словам адмирала Игоря Воронченко, российские стратегические бомбардировщики проводили «провокационные учения» летом этого года
Дальний бомбардировщик-ракетоносец Ту-22М3 (Фото: Антон Новодережкин / ТАСС)

Российские стратегические бомбардировщики Ту-22М3 летом этого года отрабатывали нанесение ракетного удара по Одессе. Об этом рассказал командующий Военно-морскими силами Украины адмирал Игорь Воронченко на третьей международной конференции по морской безопасности стран Причерноморского региона, передает издание «Думская».

По словам Воронченко, самолеты осуществили условный пуск в 60 км от Одессы, а затем повернули в сторону пролива Босфора. Учения, которые военачальник назвал провокационными, были проведены 10 июля, утверждает он.

В своем докладе Воронченко также заявил, что Россия наращивает свое военное присутствие в Черном море. По его подсчетам, с 2014 года количество кораблей российского Черноморского флота выросло с 34 до 49, в том числе подводных лодок — с одной до семи.

Украина потребовала вернуть задержанные в Керченском проливе корабли
Политика

Кроме того, как следует из выступления командующего ВМС Украины, Россия постоянно меняет состав населения Крыма, переселив туда за последний год до 100 тыс. человек. В «постоянной готовности к вторжению на Украину» находится до 30 батальонных тактических групп, утверждает Воронченко.

В международной конференции по морской безопасности стран Причерноморского региона принимают участие военные и дипломаты из стран черноморского региона, а также США, Великобритании, Норвегии, Швеции. На ней обсуждают вопросы, связанные с политикой России, уточняет издание. 

РБК направил запрос в пресс-службу Министерства обороны России.