Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
У въехавшего в вестибюль МЦК водителя нашли 12 штрафов Общество, 13:22 Появилось видео драки одноклубника Овечкина в матче НХЛ Спорт, 13:21 Три человека погибли в ДТП во Владимирской области Общество, 13:13 В Совфеде ответили на выставленные «Нафтогазом» условия по газовым спорам Политика, 13:09 Число жертв пожара в одесском колледже выросло до пяти человек Общество, 13:06 Чем рассрочка выгоднее кредита. Карточки РБК и Совесть, 13:05 ГИБДД вдвое увеличит количество вопросов в экзамене на права Общество, 12:47 Медведев назвал единственный способ решить спор России и Украины по газу Политика, 12:43 Немецкий гастроэнтеролог назвал разрушающие кишечник продукты Общество, 12:28 Болельщики ЦСКА решили поддержать акцию спартаковцев против задержаний Спорт, 12:26 ГИБДД выявила алкоголь в крови въехавшего в вестибюль МЦК водителя Общество, 12:24 Жириновский заявил о признании Западом россиян людьми второго сорта Общество, 12:20 Семин ответил на информацию о своей отставке с поста тренера «Локомотива» Спорт, 12:11 Зожник под шубой: новогодний тест РБК и Huawei, 12:04
Политика ,  
0 
В Минобороны заявили о создании новой базы в Сирии
Российские вертолеты будут базироваться в городе, где до октября находилась американская база
Фото: Виталий Аньков / РИА Новости

Российские военные сообщили о создании авиационной комендатуры в городе Камышлы, который находится на территории, контролируемой курдскими «Сирийскими демократическими силами» (YPG). Как сообщает «РИА Новости» со ссылкой на начальника комендатуры Тимура Ходжаева, ее задачей станут размещение и работа в этом районе группы транспортно-боевых вертолетов, участвующих в патрулировании границы с Турцией.

Указывается, что с помощью новой базы, где будет установлена в том числе система ПВО, военные смогут патрулировать северо-восточную провинцию Хасака, которая граничит не только с Турцией, но и с Ираком.

В сообщении Минобороны указывается, что вертолеты вылетают по патрульным маршрутам каждый день на протяжении последней недели.

До октября этого года в Камышлы базировались американские военнослужащие, которые оказывали помощь курдам в боях против «Исламского государства» (запрещенная в России террористическая организация). Они покинули территорию после начала турецкой военной операции «Источник мира» против отрядов YPG и соглашения, достигнутого курдами с сирийской правительственной армией при посредничестве Москвы.

Российская военная полиция участвует в патрулировании территории в северо-восточной Сирии в том числе в соответствии с меморандумом, который Москва и Анкара подписали 22 октября.