Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минтруд предложил платить стипендию ищущим работу россиянам старше 50 лет Общество, 20:56 Суд арестовал сбившего трех человек у станции МЦК водителя Общество, 20:54 Адвокат Соколова ответил на слова о сроках его психиатрической экспертизы Общество, 20:52 Тренер ЦСКА нецензурно оскорбил арбитра после матча с «Краснодаром» Спорт, 20:50 Тренд будущего: колонизация Марса и коммерческое использование космоса РБК и Райффайзенбанк, 20:41 МЧС опубликовало фото и видео с места ДТП в Нижнем Новгороде Общество, 20:41 В Биробиджане загорелся торговый центр Общество, 20:40 Помощник Зеленского потребовал «уточнить» минские соглашения по Донбассу Политика, 20:35 Президент ЦСКА посоветовал главе департамента судейства РФС уволиться Спорт, 20:11 После аварии в Нижнем Новгороде в больницу попали 10 детей Общество, 19:59 Запашный объяснил свои слова о желании «покрошить» матерящихся фанатов Спорт, 19:40 Астрономы допустили повторное приближение крупного астероида к Земле Общество, 19:39 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 19:20 Акимов предложил доработать две «дорожные карты» «Ростеха» по технологиям Бизнес, 19:16
Политика ,  
0 
Трамп и Эрдоган попытаются решить вопрос с закупкой российских С-400
Американский президент заявил, что этот вопрос будут обсуждать различные ведомства двух стран

Президент США Дональд Трамп на пресс-конференции после встречи с турецким коллегой Реджепом Эрдоганом заявил, что Вашингтон и Анкара рассчитывают в ходе переговоров разрешить ситуацию с покупкой Анкарой российских зенитно-ракетных систем С-400, сообщает NBC News.

«Мы обсуждали этот вопрос. Договорились, что эта тема будет обсуждаться на уровне глав внешнеполитических ведомств и министров», — сказал американский президент.

Тема поставок Турции российский ЗРК С-400 неоднократно упоминалась по итогам встречи Трампа и Эрдогана. Сразу после встречи в Белом доме турецкий президент не стал отвечать на заданный ему вопрос, а глава США заявил, что «тема будет обсуждаться».

На пресс-конференции возле Белого дома Эрдоган заявил, что разрешить разногласия по поставкам в Турцию российских С-400 поможет лишь диалог между двумя странами. Трамп, в свою очередь, отметил, что Турция является надежным союзником США, выполняющим все свои обязательства и вкладывающим значительные средства в бюджет Североатлантического альянса.

Ранее газета The Washington Post сообщала о том, что Трамп собирался предложить турецкому лидеру варианты обхода американских санкций в связи с покупкой Анкарой российских зенитных комплексов С-400. Таким образом президент США рассчитывал улучшить отношения с Эрдоганом на фоне возникших разногласий между двумя странами.

В прошлом месяце палата представителей конгресса США поддержала введение санкций в отношении Турции. «Ужасно, что Трамп пригласил Эрдогана в Белый дом, после того как тот напал на наших сирийских курдских союзников, а турецкие силы совершили то, что сама администрация называет военными преступлениями», — сказал сенатор-демократ Крис Ван Холлен.