Лента новостей
Что закладывает работодатель на 2019 год: первая порция HR-прогнозов 18:19, Потребрынок  Суд объяснил отказ «Победе» в жалобе на правила перевозки вещей в салоне 18:17, Бизнес $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 18:12, Партнерский материал Людмилу Алексееву похоронят в США 18:10, Общество Минюст объяснил ЕСПЧ позицию России по инциденту в Керченском проливе 18:07, Политика Власти Британии пригрозили ликвидировать компании Дмитрия Ананьева 18:01, Бизнес Экс-офицер Черноморского флота получил 14 лет тюрьмы за госизмену 18:00, Общество Экс-главный экономист МВФ дал прогноз о стоимости биткоина 17:57, Крипто StarLadder и Esports Marketing заявили о стратегическом партнерстве 17:55, Пресс-релизы Жена Глушакова обратилась в полицию после угроз от футболиста 17:54, Общество Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:50, РБК и FW Raiffeisen «Интерфакс» сообщил о нештатном пуске ракеты в Астраханской области 17:45, Политика Медведев утвердил список кандидатов на выдвижение в совет директоров ОСК 17:28, Политика Просто праздник какой-то: как выжимать из покупателей максимум денег 16:59, Потребрынок  Греф объявил о расширении числа участников системы переводов Сбербанка 16:54, Финансы Хранить или избавляться: Ethereum подешевел на 22% в декабре 16:39, Крипто Матвиенко раскритиковала переход на цифровое телевидение «вдогонку» 16:35, Технологии и медиа Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 16:22, РБК и EXMO При пожаре на фабрике в Щелково пострадали два человека 16:16, Общество Путин и Трамп уступили журналистам в борьбе за звание «Человек года» Time 16:09, Общество Альфа-банк назвал слухи о своей продаже попыткой компрометации акционеров 16:08, Финансы В Риме на заводе по переработке мусора произошел пожар 16:03, Общество Производители и Росстат разошлись в оценке стоимости оливье 15:57, Экономика Москва согласилась опубликовать переписку с США о «влиянии» на выборы 15:46, Политика Доходы майнеров упали вдвое: с ноября отключено около 1,3 млн устройств 15:26, Крипто Греф допустил изменение названия Сбербанка 15:26, Финансы Техничный Санта: какие гаджеты дарить на Новый год 15:23, Стиль Как обанкротиться подешевле: прагматичные наставления юриста 15:17, Строительство 
США ввели санкции против новых кубинских отелей
Политика, 14 ноя, 22:59
0
США ввели санкции против новых кубинских отелей
Вашингтон расширил санкционный список по Кубе. введенный в 2017 году по решению Дональда Трампа. Большую часть обновленного списка составили гостиницы
Фото: Alexandre Meneghini / Reuters

Госдеп добавил еще 26 юридических лиц в санкционный список по Кубе, запретив тем самым американским гражданам и компаниям любые транзакции с их участием, говорится в сообщении ведомства. Обновленный список вступит в силу 15 ноября.

Из 26 новых юридических лиц в списке 16 — отели и санатории, принадлежащие Вооруженным силам Кубы. Кроме того, Госдеп обновил наименования ряда юридических лиц, уже находившихся в списке, с целью подтвердить сохранение ограничений.

Санкции США против Кубы были ужесточены год назад, 9 ноября 2017 года. Санкционный список размещен на сайте Госдепартамента. Он составлен из структур и компаний, связанных с армией Кубы и силовыми структурами. Значительную долю списка составляют отели и гостиницы, торговые компании, оказывающие услуги военным, центры технической поддержки. Список возглавляют Министерство обороны Кубы и Министерство внутренних дел.

Ранее, 8 ноября, США расширили санкционный список в отношении России. Так же как и в случае с Кубой, в новый список попали отели и курорты. Ограничения были наложены на санатории «Ай-Петри», «Дюльбер» и «Мисхор» в Крыму, крымский курорт Mriya Resort & SPA, используемый Сбербанком. Также в него попали компании «КрымТЭЦ» («Крымтеплоэлектроцентраль»), «Гарант-СВ», ООО «УКИП» и Министерство госбезопасности самопровозглашенной Луганской республики.

Минфин США напомнил о вложениях Сбербанка в попавший под санкции курорт
Политика

Несмотря на санкции против курортного комплекса Mriya Resort & SPA, глава Сбербанка Герман Греф заявил, что банк не собирается его продавать, напомнив, что он был построен еще до введения санкций. Как утверждает Минфин США, в развитие курорта Сбербанк вложил $300 млн.