Лента новостей
Мединский ответил на сообщения о призыве Шнурова разогнать Минкультуры Общество, 15:16 Власти района Татарстана отменили запрет заряжать телефоны на работе Общество, 15:08 Алина Загитова после победы на ЧМ до пяти утра сдавала допинг-тест Спорт, 14:59 МИД назвал бомбардировки Югославии «пятном позора» на репутации НАТО Политика, 14:59 СМИ узнали о планах ЕС не слушать призывы США отказаться от Huawei для 5G Политика, 14:52 Медведев подписал распоряжение о проведении кругосветной экспедиции Общество, 14:35 Сложные отношения: за что звезды не могут простить родителей Спецпроект РБК PINK, 14:21 Порошенко впервые прокомментировал переговоры Бойко и Медведчука в Москве Политика, 14:19 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 14:05 Кремль подтвердил встречу Путина и Эрдогана 8 апреля Политика, 14:04 Лионель Месси из-за травмы пропустит матч со сборной Марокко Спорт, 13:59 Су-27 подняли дважды за сутки из-за бомбардировщиков США над Балтикой Политика, 13:42 Наталия Орейро обратилась к Путину фразой «дай мне паспорт» Общество, 13:31 Матвиенко назвала оптимальную форму правления для России Политика, 13:11
Политика ,  
0 
США ввели санкции против новых кубинских отелей
Вашингтон расширил санкционный список по Кубе. введенный в 2017 году по решению Дональда Трампа. Большую часть обновленного списка составили гостиницы
Фото: Alexandre Meneghini / Reuters

Госдеп добавил еще 26 юридических лиц в санкционный список по Кубе, запретив тем самым американским гражданам и компаниям любые транзакции с их участием, говорится в сообщении ведомства. Обновленный список вступит в силу 15 ноября.

Из 26 новых юридических лиц в списке 16 — отели и санатории, принадлежащие Вооруженным силам Кубы. Кроме того, Госдеп обновил наименования ряда юридических лиц, уже находившихся в списке, с целью подтвердить сохранение ограничений.

Санкции США против Кубы были ужесточены год назад, 9 ноября 2017 года. Санкционный список размещен на сайте Госдепартамента. Он составлен из структур и компаний, связанных с армией Кубы и силовыми структурами. Значительную долю списка составляют отели и гостиницы, торговые компании, оказывающие услуги военным, центры технической поддержки. Список возглавляют Министерство обороны Кубы и Министерство внутренних дел.

Ранее, 8 ноября, США расширили санкционный список в отношении России. Так же как и в случае с Кубой, в новый список попали отели и курорты. Ограничения были наложены на санатории «Ай-Петри», «Дюльбер» и «Мисхор» в Крыму, крымский курорт Mriya Resort & SPA, используемый Сбербанком. Также в него попали компании «КрымТЭЦ» («Крымтеплоэлектроцентраль»), «Гарант-СВ», ООО «УКИП» и Министерство госбезопасности самопровозглашенной Луганской республики.

Политика
Минфин США напомнил о вложениях Сбербанка в попавший под санкции курорт

Несмотря на санкции против курортного комплекса Mriya Resort & SPA, глава Сбербанка Герман Греф заявил, что банк не собирается его продавать, напомнив, что он был построен еще до введения санкций. Как утверждает Минфин США, в развитие курорта Сбербанк вложил $300 млн.