Лента новостей
Мединский ответил на сообщения о призыве Шнурова разогнать Минкультуры Общество, 15:16 Власти района Татарстана отменили запрет заряжать телефоны на работе Общество, 15:08 Алина Загитова после победы на ЧМ до пяти утра сдавала допинг-тест Спорт, 14:59 МИД назвал бомбардировки Югославии «пятном позора» на репутации НАТО Политика, 14:59 СМИ узнали о планах ЕС не слушать призывы США отказаться от Huawei для 5G Политика, 14:52 Медведев подписал распоряжение о проведении кругосветной экспедиции Общество, 14:35 Сложные отношения: за что звезды не могут простить родителей Спецпроект РБК PINK, 14:21 Порошенко впервые прокомментировал переговоры Бойко и Медведчука в Москве Политика, 14:19 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 14:05 Кремль подтвердил встречу Путина и Эрдогана 8 апреля Политика, 14:04 Лионель Месси из-за травмы пропустит матч со сборной Марокко Спорт, 13:59 Су-27 подняли дважды за сутки из-за бомбардировщиков США над Балтикой Политика, 13:42 Наталия Орейро обратилась к Путину фразой «дай мне паспорт» Общество, 13:31 Матвиенко назвала оптимальную форму правления для России Политика, 13:11
Политика ,  
0 
Путин пригласил бизнесменов АСЕАН на Петербургский и Восточный форумы

В Сингапуре начался саммит Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) и России. В нем принимает участие президент Владимир Путин.

Встреча началась с традиционной церемонии фотографирования, отмечает «РИА Новости». После этого стартовало пленарное заседание, на котором выступил российский лидер. Представителей стран АСЕАН и «деловые круги «десятки» в следующем году он пригласил на Петербургский и Восточный экономические форумы.

Участие российской делегации в прошедшем в августе инвестиционном форуме Ассоциации государств Юго-Восточной Азии Путин назвал полезным. «Россия уделяет большое внимание развитию отношений с АСЕАН на основе взаимного уважения и учета интересов друг друга», — отметил президент (цитата по ТАСС).

В будущем Россия, как заверил Путин, присоединится к программе стран АСЕАН по созданию «умных» городов». Во время выступления российский лидер также предложил странам — членам ассоциации провести совместные учения по реагированию на возникновение очагов инфекционных заболеваний.

Стратегическое партнерство между Россией и АСЕАН позволит укрепить сотрудничество между сторонами, отметил премьер-министр Сингапура Ли Сянь Лун.

Саммит Россия — АСЕАН проходит 14 ноября. 14–15 ноября там же пройдет Восточноазиатский саммит.