Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
МЧС предупредило об ухудшении погоды в Москве и области 17 фев, 22:56, Общество Власти Москвы заявили об отстранении ответственных за плохую уборку снега 17 фев, 22:31, Общество В чем обвиняют 13 россиян по делу о вмешательстве в выборы президента США 17 фев, 22:22, Политика Все медалисты восьмого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 17 фев, 22:14, Спорт  Россия направила протест Киеву из-за погрома в здании Россотрудничества 17 фев, 22:02, Политика Курды заявили о гибели 13 турецких военных в сирийском Африне 17 фев, 22:00, Общество «Барселона» повторила клубный рекорд в чемпионате Испании 17 фев, 21:42, Спорт В Афганистане группа террористов и наркокурьеров сбежала из тюрьмы 17 фев, 21:33, Общество На Москве-реке несколько человек на снегоходах провалились под лед 17 фев, 21:04, Общество СК в Петербурге завел два дела после столкновения «Ласточки» с автобусом 17 фев, 20:35, Общество Песнь льда: что стоит знать про ГУМ-Каток 17 фев, 20:23, РБК Стиль и Mastercard СМИ узнали об обысках у главы Центробанка Латвии 17 фев, 20:10, Общество Советская чемпионка Игр обвинила биатлонистку сборной в неумении работать 17 фев, 19:46, Спорт Российский дипломат назвал слова Порошенко сигналом для атаки радикалов 17 фев, 19:39, Политика В Россотрудничестве пообещали принять меры после атаки радикалов в Киеве 17 фев, 19:25, Общество Белый дом обвинил СМИ в создании хаоса вокруг обвинений в адрес России 17 фев, 19:16, Политика Ковальчук назвал «принципиальной» победу над США на Олимпиаде 17 фев, 19:04, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 17 фев, 18:49, РБК и Сбербанк Порошенко назвал условия для диалога с Россией 17 фев, 18:34, Политика Киев сообщил о поиске пропавшего военного в зоне АТО 17 фев, 18:06, Политика Число жертв крушения вертолета с главой МВД Мексики увеличилось до 13 17 фев, 17:38, Общество Российские хоккеисты разгромили сборную США на Олимпиаде в Пхёнчхане 17 фев, 17:27, Спорт СМИ сообщили об отрицании Турцией применения химоружия в Сирии 17 фев, 17:22, Политика Лавров ответил на доклад к Мюнхенской конференции об угрозах миру 17 фев, 17:20, Политика Ковальчук побил рекорд Буре по результативности на Олимпиадах 17 фев, 17:17, Спорт Россельхознадзор отказался считать иск от Danone «неординарным» 17 фев, 17:12, Общество Армия ДНР заявила о пленении украинского диверсанта 17 фев, 17:11, Политика В МИДе назвали «детскими» обвинения во вмешательстве в выборы в США 17 фев, 16:44, Политика
МИД обвинил Терезу Мэй в «фундаментальном непонимании» процессов в мире
Политика, 14 ноя 2017, 19:41
0
МИД обвинил Терезу Мэй в «фундаментальном непонимании» процессов в мире
МИД прокомментировал слова Терезы Мэй, заявившей о том, что Россия представляет собой «угрозу международному порядку». В Москве британского премьера обвинили в «фундаментальном непонимании происходящих в мире процессов»
Тереза Мэй (Фото: Mary Turner / Reuters)

Слова Терезы Мэй об угрозе, исходящей от России, свидетельствуют о ​«фундаментальном непонимании происходящих в мире процессов». Об этом говорится в комментарии официального представителя МИД России Марии Захаровой, опубликованном на сайте ведомства.

В МИДе подчеркнули, что Москва обратила внимание на заявление Мэй, отметив, что Лондон «делает заявку на глобальное лидерство в деле сдерживания России». «Набор тезисов не нов, но главное, что их объединяет, — безответственный и безосновательный характер выдвинутых в отношении России обвинений», — подчеркнули в МИДе.

Слова британского премьера звучат «цинично», поскольку Лондон сам неоднократно вмешивался в дела других стран, следует из заявления ведомства. В качестве примера представитель привела участие Великобритании в конфликтах в Ираке и Ливии, «которые привели отнюдь не к укреплению международного права, а к жертвам и страданиям миллионов людей и дестабилизации целых регионов».

​«Лондон демонстрирует фундаментальное непонимание происходящих в мире процессов и сути того самого международно-правового порядка, основанного на Уставе ООН, который Великобритания берется защищать», — говорится в заявлении.

По мнению МИДа, слова Мэй можно объяснить теми проблемами, которые возникли в Великобритании в связи с выходом из ЕС. Захарова предположила, что такими заявлениями Лондон пытается отвлечь внимание от реальных проблем. «Вполне понятно, что для отвлечения общественного внимания нужен внешний враг, коим выбрана Россия. Это не может не вызывать сожаления», — прокомментировали в МИДе обвинения в адрес России.

Тереза Мэй подвергла резкой критике политику России на выступлении во время банкета у лорд-мэра лондонского Сити. Обращаясь к присутствовавшим, она заявила, что «масштабные» действия России «угрожают международному порядку». В частности, британский премьер вновь обвинила Москву во вмешательстве во внутренние дела других стран с помощью «фейковых новостей» и атак хакеров. Мэй пообещала, что, если эта политика продолжится, Великобритания займется защитой интересов своей страны, Европы и всего мира.

Мадрид обвинил во вмешательстве в каталонский кризис российских хакеров
Политика

В то же время глава британского правительства заявила, что не хотела бы усиления существующих противоречий. «Мы не хотим возвращения холодной войны или состояния постоянной конфронтации», — подчеркнула Мэй, добавив, что «процветающая Россия, играющая по правилам, — в интересах Соединенного Королевства, Европы и мира».

Заявления Мэй прозвучали на фоне ожидающегося визита в Москву главы британского МИДа Бориса Джонсона. Комментируя ее слова, председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев отметил, что они создают неблагоприятный фон для предстоящих переговоров. «Я знаю, что такой визит готовится, и наверное, если бы он готовился с конструктивными намерениями, то от такой публичной риторики британскому министру лучше было бы воздержаться», — заявил Косачев.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.