Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
За что вручают премии малому бизнесу РБК и Альфа-Банк, 23:35 Встреча Путина с Лукашенко продлилась четыре часа Политика, 23:23 «Милан» объявил о продлении контракта с Ибрагимовичем Спорт, 23:11 Керри позитивно оценил выступление Путина на климатическом саммите Политика, 22:51 «Золотой маской» наградили спектакль Могучего и режиссуру Бутусова Общество, 22:46 Не про деньги: как фонды развивают культуру, образование и науку РБК и Фонд Потанина, 22:44 Главы ЛНР и ДНР предложили Зеленскому встретиться в Донбассе Политика, 22:35 Двое сирийских военных погибли в результате нападения боевиков в Идлибе Политика, 22:33 МИД заявил о «страшном сне» для Чехии в ответ на высылку дипломатов Политика, 22:06 ЦСКА вышел вперед в финальной серии Кубка Гагарина против «Авангарда» Спорт, 21:59 Пляски с пылесосом: как Голливуд изменил представления о домашней уборке РБК Cтиль и Dyson, 21:58 МИД назвал высылку дипломатов из Словакии псевдосолидарностью с Чехией Политика, 21:48 В НАТО назвали своевременным решение Шойгу завершить маневры в Крыму Политика, 21:24 «Барселона» отказалась выходить из футбольной Суперлиги Спорт, 21:22
Политика ,  
0 

NYT отказалась перерисовывать карту с Крымом по просьбе Киева

Газета использует одно и то же оформление для всех карт со спорными территориями, пояснил один из авторов статьи The New York Times о Крымском мосте. Карта с полуостровом, окрашенным в цвет России, переделываться не будет
Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС
Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС

Автор посвященного Крымскому мосту материала в The New York Times Иван Нечепуренко сообщил РБК, что использованная в статье карта с Крымом, помеченным как спорная территория в составе России, сохранится в нынешнем виде на сайте издания, несмотря на критику со стороны Министерства иностранных дел Украины.

«Такой же способ оформления карт используется газетой для всех спорных территорий. Например, для Голанских высот (оспариваются Израилем и Сирией. — РБК) или для Кашмира (оспаривается Индией и Пакистаном. — РБК). Карта перерисовываться не будет», — заявил журналист. Он добавил, что NYT, «скорее всего», никаких дополнительных заявлений по этому вопросу делать не будет.

Фрагмент карты, на которой полуостров был окрашен в тот же цвет, что и территория России, и подписан как спорная территория, использовался в материале Нила Макфаркуара и Ивана Нечепуренко «В путинском мосту в Крым будет больше символизма, чем движения по нему» о истории, перспективах и проблемах строительства моста через Керченский пролив. Статья опубликована 11 ноября.

Фото: скриншот NYT
Фото: скриншот NYT

Публикация привлекла внимание Министерства иностранных дел Украины. Его официальный представитель, Марьяна Беца, пообещала связаться с редакцией издания из-за карты. Беца напомнила позицию Киева о том, что Крым оккупирован Россией. «Ошибки должны быть исправлены», — подчеркнула она.

Накануне, 13 ноября, Нечепуренко говорил РБК, что не имеет отношения к опубликованной карте. «Мы увидели эту карту так же, как и вы», — сказал он. Нечепуренко говорил, что с ним не согласовывали иллюстрацию.