Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Международный экспортный Форум «Сделано в России»: прямая трансляция 10:26, Партнерский материал Четырех российских скелетонистов отстранили от участия в Кубке мира 10:19, Спорт В Омске женщина ранила ножом непослушного сына 09:45, Общество Кабмин выделил 260 млн руб. пострадавшим от пожара в Ростове-на-Дону 09:23, Общество Суд засекретил спор между Сбербанком и «Сухим» по опционам 09:11, Финансы «Роснефть» назвала «вбросом или фабрикацией» публикацию показаний Сечина 09:03, Общество Кризис перепроизводства привел к падению цен на курицу в магазинах 09:00, Бизнес Наследник саудовского короля рассказал о сделке с арестованными принцами 08:52, Политика Минобороны опубликовало видео испытания новой противоракеты в Казахстане 08:21, Общество Российский миллиардер из топ-50 предложил купить медную компанию в Сербии 08:00, Бизнес Россия направит в Аргентину самолет для поисков пропавшей подлодки 07:49, Общество «Россети» разработали устройства для подзарядки электромобилей в домах 07:10, Общество В Японском море загорелось судно с российским экипажем на борту 06:34, Общество СК возбудил дело после смерти девушки в частной клинике в Якутии 06:10, Общество NYT узнала о возможной сделке Флинна со спецпрокурором по России 06:04, Политика Посольство России в Чехии осудило осквернение памятника маршалу Коневу 05:21, Общество Задержанному в ходе спецоперации в Тбилиси мужчине предъявили обвинение 04:30, Общество Лондон раскрыл детали антироссийской речи Мэй на «Восточном партнерстве» 04:11, Политика Овечкин объявил об открытии сайта движения Putin Team 03:33, Политика Король Бельгии рассказал Порошенко о своей поездке в Киев в 1990 году 02:49, Политика Минздрав предложил отказывать пьяным в продаже алкоголя 02:47, Общество Жириновский в случае избрания президентом пообещал доллар по 60 копеек 02:23, Политика Минобороны отчиталось об успешном испытании новой противоракеты 02:06, Общество Российские ВКС за неделю уничтожили свыше 1300 объектов боевиков в Сирии 01:54, Политика Пересчет денег полковника Захарченко занял у РБК более полутора суток 01:09, Общество СМИ опубликовали видео прибытия Плотницкого в Москву 01:04, Политика Учи язык и путешествуй: где побывать в Великобритании 00:40, Спецпроект РБК Суд обязали рассмотреть жалобу защиты Навального на бездействие следствия 00:24, Политика
NYT отказалась перерисовывать карту с Крымом по просьбе Киева
Политика, 14 ноя, 14:01
0
NYT отказалась перерисовывать карту с Крымом по просьбе Киева
Газета использует одно и то же оформление для всех карт со спорными территориями, пояснил один из авторов статьи The New York Times о Крымском мосте. Карта с полуостровом, окрашенным в цвет России, переделываться не будет
Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС

Автор посвященного Крымскому мосту материала в The New York Times Иван Нечепуренко сообщил РБК, что использованная в статье карта с Крымом, помеченным как спорная территория в составе России, сохранится в нынешнем виде на сайте издания, несмотря на критику со стороны Министерства иностранных дел Украины.

«Такой же способ оформления карт используется газетой для всех спорных территорий. Например, для Голанских высот (оспариваются Израилем и Сирией. — РБК) или для Кашмира (оспаривается Индией и Пакистаном. — РБК). Карта перерисовываться не будет», — заявил журналист. Он добавил, что NYT, «скорее всего», никаких дополнительных заявлений по этому вопросу делать не будет.

Фрагмент карты, на которой полуостров был окрашен в тот же цвет, что и территория России, и подписан как спорная территория, использовался в материале Нила Макфаркуара и Ивана Нечепуренко «В путинском мосту в Крым будет больше символизма, чем движения по нему» о истории, перспективах и проблемах строительства моста через Керченский пролив. Статья опубликована 11 ноября.

Фото: скриншот NYT

Публикация привлекла внимание Министерства иностранных дел Украины. Его официальный представитель, Марьяна Беца, пообещала связаться с редакцией издания из-за карты. Беца напомнила позицию Киева о том, что Крым оккупирован Россией. «Ошибки должны быть исправлены», — подчеркнула она.

Накануне, 13 ноября, Нечепуренко говорил РБК, что не имеет отношения к опубликованной карте. «Мы увидели эту карту так же, как и вы», — сказал он. Нечепуренко говорил, что с ним не согласовывали иллюстрацию.