Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Тренер «Атлетико» оскорбил арбитра в матче с «Арсеналом» 11:37, Спорт Глава правительства Армении отказался от диалога с Пашиняном 11:34, Политика ФСИН рассказала об освобождении пяти пожизненно осужденных 11:28, Общество СМИ сообщили о вымогавшем по $150 «за кресло» у министров Киргизии 11:19, Общество Совет директоров АвтоВАЗа утвердил Каракатзаниса президентом компании 11:02, Бизнес 8 способов отличить новую BMW M5 от другого спортседана 11:02, Авто В космос из гаража: почему стартапы делают ставку на сверхлегкие ракеты 11:02, Бизнес На ножах: как построить современный бренд на консервативном рынке 11:01, Свое дело Жизнь по банковскому стилю: private banking для состоятельных клиентов 11:00, Партнерский материал Овечкин побил рекорд результативности «Вашингтона» в плей-офф 10:56, Спорт Мэр заявил о готовности собственника «Зимней вишни» оплатить снос ТЦ 10:47, Общество Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 10:43, РБК и Brother Биржа Binance добавила криптовалюту Golem 10:38, Крипто Лидер протестов в Армении обсудил ситуацию в стране с президентом 10:21, Политика Встреча лидеров Южной и Северной Кореи в деревне Пханмунджом. Фотогалерея 10:07, Фотогалерея  Сенаторы США предложили ограничить поставки истребителей F-35 Турции 09:58, Общество На майские праздники в Москве ограничат продажу алкоголя 09:57, Общество На МКАД частично перекрыли движение из-за перевернувшегося грузовика 09:55, Общество Роскомнадзор объяснил попадание IP-адресов соцсетей в реестр запрещенных 09:52, Технологии и медиа Во Владивостоке умер игравший с травматическим пистолетом ребенок 09:34, Общество В США сенатору вынесли предупреждение за дорогие подарки от спонсора 09:32, Политика Трамп направил конгрессу отчет по стратегии в отношении КНДР 09:27, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 09:16, РБК и Билайн Единороссы обсудили замену Тулеева Цивилевым во главе партийного списка 09:04, Политика 100 млрд на посадку: как Минтранс построит 61 аэропорт на Дальнем Востоке 08:30, Бизнес Ким Чен Ын пообещал не будить Мун Чжэ Ина по утрам ракетными запусками 08:16, Политика Президент Южной Кореи предложил КНДР соединить железные дороги 08:07, Общество IP-адреса «ВКонтакте», «Яндекса» и Twitter попали в реестр запрещенных 07:54, Технологии и медиа
Киргизия вручила послу США ноту о закрытии базы Манас
Политика, 14 ноя 2013, 17:00
0
Киргизия вручила послу США ноту о закрытии базы Манас
Министр иностранных дел Киргизии Эрлан Абдылаев сегодня вручил послу США в республике Памеле Спратлен ноту с официальным уведомлением о прекращении деятельности базы Манас. Об этом сообщает внешнеполитическое ведомство Киргизии.
Фото: Global Look Press

Киргизская сторона таким образом напомнила Штатам о том, что договор о сотрудничестве, а также соглашения об аренде Центра транзитных перевозок в международном аэропорту Бишкека Манас прекращается с 11 июля 2014г.

В конце июня, законопроект о денонсации соглашений подписал президент республики Алмазбек Атамбаев. Кроме того, до этого его поддержали все представленные в парламенте страны партии и профильные комитеты. Договоры о сотрудничестве и об аренде центра между США и Киргизией были подписаны в 2009г.

Пентагон ранее заявлял, что США покинут транзитный центр в Манасе до оговоренного в договоре срока. Также сообщалось, что в течение последних шести месяцев военной операции в Афганистане, предстоящих после закрытия транзитного центра в Манасе, американский военный персонал и грузы будут направляться в Афганистан и обратно посредством воздушного пути через Румынию.

Таким образом, США будут использовать вместо Манаса базу военно-воздушных сил имени Михаила Когэлничану, расположенную на побережье Черного моря, также известную как "Передовая позиция МК". Соглашение с Румынией было достигнуто 18 октября в здании Пентагона между главой Пентагона Чаком Хейгелом и министром обороны Румынии Мирчей Душей.

Напомним, военная база в Киргизии была создана в 2001г. для поддержки американских войск, воевавших в Афганистане. Спустя несколько лет она была переименована в Центр транзитных перевозок, однако суть от этого не изменилась: американские военные специалисты по-прежнему находились в Бишкеке. Срок действующих соглашений истекал в 2014. Ранее власти Киргизии заявляли американцам о нежелании продлевать срок договора об аренде базы.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.