Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Прототип созданной компанией Маска ракеты взорвался на космодроме Технологии и медиа, 11:41 Владимир Познер — о любимой машине, «Аурусе» и Трампе Авто, 11:38 ФСБ сообщила о сохранности сантехники на возвращенных Украине кораблях Политика, 11:35 Я вас «Понимаю»: зачем экс-CEO страховой компании занялся психологией Pro, 11:31 ВТБ и «Эфко» построят терминалы для зерна и масла в порту Тамани Бизнес, 11:30 От идеи к успеху: 15 историй о провалах, ошибках и сложностях в бизнесе РБК и ВТБ, 11:17 Синоптики предупредили москвичей о рекордном давлении «как в шахте» Общество, 11:15 Почему компания PayPal вышла из криптопроекта Facebook Крипто, 11:13 Суд в Вене согласился выдать России экс-чиновника Минкультуры Бориса Мазо Общество, 11:09 Почему предпринимателю нужен трекер: пять причин Pro, 11:02 Вывески, кольца и световой меч: что актеры забирали на память со съемок Стиль, 10:59 Встреча возвращенных Россией украинских кораблей в Очакове. Фоторепортаж Политика, 10:57  Риелторы насчитали около 100 брошенных коттеджных поселков в Подмосковье Недвижимость, 10:55 СК сообщил о новых делах из-за хищениях на строительстве Восточного Общество, 10:51
Операция Турции в Сирии ,  
0 
Трамп раскрыл детали новых санкций против Турции
Трамп заявил, что готов уничтожить экономику Турции из-за происходящего на северо-востоке Сирии. Президент США анонсировал новые санкции и пошлины
Дональд Трамп (Фото: Manuel Balce Ceneta /AP)

США введут санкции в отношении действующих и бывших турецких чиновников, а также всех, кого Вашингтон считает ответственным за «дестабилизирующие» действия Анкары на северо-востоке Сирии, заявил американский президент Дональд Трамп.

По его словам, речь идет о финансовых санкциях, заморозке активов и запрете на въезд в США. Подобные меры затронут тех, кто был замешан в нарушении прав человека, препятствовал перемирию, участвовал в насильственной репатриации беженцев либо угрожал миру, безопасности и стабильности в Сирии.

Помимо этого, США до 50% повысят для Турции пошлины на ввоз стали и прекратят переговоры о торговле.

«Я полностью готов без промедления уничтожить экономику Турции, если турецкие лидеры продолжат идти по опасному и деструктивному пути», — добавил президент США.

Политика
Трамп предложил защитить курдов в Сирии «хоть Наполеону Бонапарту»

Трамп заявил, что за время его президентства США и их союзникам удалось полностью разгромить «Исламское государство» (запрещенная в России террористическая организация), и Турция не должна угрожать этим достижениям. Приоритетом Анкары должны стать безопасность мирных граждан, включая религиозные и этнические меньшинства, а также ответственность за сдерживание ИГ в регионе, считает президент США.

Он добавил, что отзывает всех американских военных с северо-востока Сирии, отметив, что небольшой гарнизон останется на юге страны.

Фотогалерея 
Турецкая военная операция на севере Сирии. Фоторепортаж

Турция начала наземную операцию в Сирии 9 октября, ее целью стали курдские «Отряды народной самообороны» (YPG) и «Сирийские демократические силы» (SDF), поддерживаемые США. Анкара намерена вытеснить их от границы и организовать там зону безопасности.