Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Успешный интернет-магазин с нуля: 10 важных элементов Pro, 14:04 Министр обороны Боливии объявил об отставке Политика, 14:00 Московская биржа анонсировала выпуск первых «зеленых» облигаций Зеленая экономика, 13:59  Во Франции не исключили лишения доцента Соколова ордена Почетного легиона Общество, 13:58 Задержанных в Венгрии фанатов ЦСКА отпустили на свободу Спорт, 13:53 Ложная стратегия: 6 ошибок начинающего инвестора Quote, 13:51 Владимир Соловьев ответил на решение Украины завести два дела против него Технологии и медиа, 13:51 Евгений Смирнов — о псевдоэкологических маркировках на товарах Партнерский материал, 13:45 Президент в иммиграции: куда уезжали главы государств после потери власти Политика, 13:35  Низкую зарплату сотрудников в России назвали причиной утечки данных Технологии и медиа, 13:26 Рогозин ответил на слова Путина о воровстве на космодроме Восточный Политика, 13:20 Арт, еда и спа: три причины поехать в Эстонию Стиль, 13:15 Каким должен быть офис для «я»-ориентированного поколения Партнерский материал, 13:15 Не как в банке: можно ли доверить кастодиану свою криптовалюту Крипто, 13:13
Операция Турции в Сирии ,  
0 
В Минобороны заявили о просьбах сирийцев помочь из-за операции Турции
Жители северо-востока Сирии просят о помощи правительство страны и российский Центр по примирению враждующих сторон, утверждают военные. На прошлой неделе Турция начала военную операцию в регионе
Фото: Alp Eren Kaya / Reuters

Ряд населенных пунктов на северо-востоке Сирии объявил о восстановлении суверенитета Сирийской Арабской Республики на своей территории на фоне военной операции Турции в регионе, заявили в российском Центре по примирению враждующих сторон в Сирии (ЦПВС), сообщается на странице Минобороны в Facebook.

«Самопровозглашенная «Автономная администрация северо-восточных районов», не получив поддержки от США и других западных стран, оказалась не способна предпринять какие-либо действенные меры по защите населения и разрешению гуманитарных проблем», — говорится в сообщении.

Политика
Турецкие войска после 30 километров в Сирии нашли долгожданную трассу

Местные жители обращались за помощью к правительству Сирии и ЦПВС, добавили военные. По данным ЦПВС, о восстановлении суверенитета Сирии объявили органы самоуправления в Мембидже (провинция Алеппо), Эт-Табке (Ракка), Камышлии и Эль-Хасаке (Хасака).

Турция начала наземную операцию «Источник мира» на северо-востоке Сирии 9 октября. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган говорил, что действия Анкары направлены против курдских «Отрядов народной самообороны» (YPG), крупнейшего подразделения курдско-сирийского альянса «Сирийские демократические силы». Цель операции — вытеснить YPG от границ Сирии и Турции и создать там зону безопасности.

Фотогалерея 
Турецкая военная операция на севере Сирии. Фоторепортаж

Действия Турции осудили США, страны Европы и Лига арабских государств, Франция и Германия решили приостановить поставки вооружения турецкой стороне.