Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперты усомнились в достижении цели России по снижению смертности в ДТП Экономика, 06:01 В Забайкалье погибли три человека при пожаре в жилом доме Общество, 05:57 СМИ узнали схему продажи «красивых» номеров через портал госуслуг Общество, 05:42 В Красноярске из офиса похитили почти 6 кг золота Общество, 05:41 Под Курганом произошел пожар в бактериологической лаборатории Общество, 05:18 В Хабаровском крае самолет ушел на второй круг из-за собаки на ВПП Общество, 05:16 Госсовет КНР назначил нового главу полиции Гонконга на фоне протестов Общество, 04:57 Месси спас сборную Аргентины от поражения в мачте с Уругваем Спорт, 04:48 Суд арестовал охранника после стрельбы в колледже Благовещенска Общество, 04:20 В Анкаре назвали сроки запуска конкурента газопровода «Турецкий поток» Бизнес, 04:19 Пригожин назвал причину отказа Ротару от выступлений в России Общество, 04:12 Суперкомпьютер Сбербанка попал в топ-30 мирового рейтинга Технологии и медиа, 03:54 В работе Facebook и Instagram произошел глобальный сбой Технологии и медиа, 03:52 Хачанов и Рублев обыграли хорватских теннисистов на Кубке Дэвиса Спорт, 03:46
Политика ,  
0 
В Кремле оценили слова Суркова о «путинизме»
Помощник президента назвал путинизм политическим лайфхаком. Дмитрию Пескову термин «путинизм» не нравится, пресс-секретарь отметил, что Путин руководствуется прагматичным подходом в интересах граждан
Дмитрий Песков (Фото: Сергей Бобылев / ТАСС)

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что ему не импонирует термин «путинизм». Так он ответил на просьбу журналистов прокомментировать статью помощника российского лидера Владислава Суркова, назвавшего путинизм хорошо работающим методом властвования.

Песков согласился с Сурковым в том, что 20 лет нахождения Владимира Путина в должности президента и премьера — это «важные годы в истории страны и развития всего мира».

«Нельзя умалять роль Путина, роль его руководства, эффект разрушения монополярного гегемонизма, переход к многополярности, рост идей суверенности», — отметил пресс-секретарь.

Политика
Сурков объяснил необходимость исследования путинизма

Отвечая на вопрос о том, руководствуется ли президент какой-либо идеологией, Песков заявил, что Путин исповедует прагматичный подход в интересах граждан страны.

Говоря об отличиях между подходом и идеологией, представитель Кремля предложил «не усматривать смысл в нюансах», а политологам — разбираться в терминологии.

Сурков ранее назвал путинизм «глобальным политическим лайфхаком» и призвал исследовать его как «действующую идеологию повседневности со всеми его социальными инновациями и продуктивными противоречиями». Он заявил об этом, комментируя запуск рубрики «Путинизм» в сетевом издании «Актуальные комментарии». Создатели проекта намерены проанализировать «различные аспекты курса Путина» и оценить его значение для России и мира.

В феврале в статье для «Независимой газеты» «Долгое государство Путина» Сурков заявил о необходимости осмыслить «путинскую систему властвований и вообще весь комплекс идей и измерений путинизма как идеологии будущего». «Именно будущего, поскольку настоящий Путин едва ли является путинистом», — пояснил он. В Кремле статью помощника президента назвали его личной точкой зрения, но отметили, что Путина проинформировали о ней.