Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Журнал National Interest назвал автомат АШ-12 «ужасом на поле боя» Политика, 06:26 В Приморье произошел пожар в гаражных боксах Общество, 06:14 Военная полиция России расширила зону патрулирования в Сирии базой США Политика, 06:05 Владелец Louis Vuitton увеличил предложение о покупке Tiffany Бизнес, 06:03 Власти поставили цель привлечь ₽1 трлн от россиян на добровольную пенсию Экономика, 06:00 Власти Крыма назвали нацпроект «Жилье» невыполнимым на полуострове Бизнес, 06:00 Троих человек спасли при пожаре в пятикомнатной квартире в Москве Общество, 05:34 МЧС России отправило 92-ю колонну с гуманитарной помощью для Донбасса Общество, 05:25 Google ограничит размещение политической рекламы Технологии и медиа, 05:09 На Камчатке Ключевской вулкан выбросил столб пепла высотой 6 км Общество, 05:09 Путин примет участие в открытии трассы М-11 между Москвой и Петербургом Общество, 04:47 Моралес заявил о готовности вернуться в Боливию «уже завтра» Политика, 04:29 УЕФА открыл дело в отношении сборной Бельгии после матча с Россией Спорт, 04:27 СМИ узнали о проникновении людей в масках в дом патриарха Варфоломея Общество, 04:15
Операция Турции в Сирии ,  
0 
Франция вслед за США решила обезопасить своих военных в Сирии
В ближайшие часы Париж обещает принять меры, чтобы обезопасить своих военных на фоне турецкой операции в северных районах Сирии
Президент Франции Эмманюэль Макрон (Фото: Benoit Tessier / Reuters)

Франция собирается в срочном порядке принять меры для обеспечения безопасности своего военного и гражданского персонала в северо-восточной Сирии. Об этом говорится в заявлении Елисейского дворца в ночь на понедельник после экстренного заседания правительства, сообщает Reuters.

«В ближайшие часы будут приняты меры для обеспечения безопасности французского военного и гражданского персонала, присутствующего в зоне в рамках международной коалиции, борющейся против «Исламского государства» (запрещена в России) и гуманитарных акций», — говорится в заявлении. Какие именно меры примет Париж, не уточняется.

Политика
СМИ узнали о планах США вывести войска из Сирии в ближайшие дни

В минувшее воскресенье Соединенные Штаты объявили, что начинают вывод около 1000 военнослужащих из Северной Сирии, и, как заявили источники Reuters, вывод может занять несколько дней, а не недель.

Ранее в беседе с Reuters французские чиновники говорили, что вывод американских войск заставит французских военных также уйти, учитывая, что они полагаются на материально-техническую поддержку США.

Дипломатический источник в регионе сообщил агентству в четверг, что Париж готовится вывести свои несколько сотен военных, которые тесно сотрудничают с курдскими силами. На севере Сирии также находятся французские гуманитарные работники.