Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
6 подводных камней в бизнесе с Китаем РБК и Открытие, 10:47 Россельхозбанк принял участие во Всемирном дне качества Пресс-релиз, 10:46 СК проверит инцидент с зацепившимися самолетами в Шереметьево Общество, 10:22 «Новый черный» в ретейле: продажи идут в мессенджеры Pro, 10:19 «Селигдар» решил поделиться доходом с акционерами: стоит ли инвестировать Quote, 10:18 Если соседи шумят: что раздражает больше всего РБК и ROCKWOOL, 10:18 Обвиняемый в хищениях экс-чиновник Минкультуры попросил убежища в Австрии Общество, 10:16 В Киргизии начался суд над экс-президентом Атамбаевым Политика, 10:08 В Госдуме предложили новые правила раздела имущества супругов Экономика, 10:03 Что такое глэмпинги и почему государство хочет их субсидировать Pro, 10:03 Почему страны БРИКС допускают возможность замены доллара на криптовалюту Крипто, 10:03 Минэкономразвития предложило субсидировать строительство глэмпингов Бизнес, 10:00 Отчим пропавшей в Крыму девочки признался в ее убийстве Общество, 09:59 В Госдуме предложили передать охрану учебных заведений Росгвардии Общество, 09:57
Политика ,  
0 
Венгерская оппозиция одержала победу в борьбе за Будапешт
Кандидат от партии Виктора Орбана, правивший венгерской столицей с 2010 года, проиграл выборы мэра. Победивший кандидат уже назвал свою победу исторической
Гергель Карачон (Фото: Bernadett Szabo / Reuters)

Правящая партия премьер-министра Венгрии Виктора Орбана «Фидес» потерпела поражение в воскресенье на муниципальных выборах в Будапеште, свидетельствуют предварительные данные Центризбиркома, сообщает AFP.

Согласно результатам подсчета 82% бюллетеней, единый кандидат от оппозиции Гергель Карачон набирает 51% голосов, в то время как кандидат от правящей партии Иштван Тарлош, который управлял венгерской столицей с 2010 года, набирает около 44%.

Политика
Песков заявил о подготовке визита Путина в Венгрию

«Нечего сказать. Сегодня Будапешт принял это решение и избрал Гергеля Карачона, <...> и я поздравляю его», — сказал Тарлош, стоя рядом с Орбаном. «Мы принимаем к сведению этот результат», — сказал Орбан. «Все, что мы можем сказать, это то, что мы готовы сотрудничать в интересах людей, живущих в стране и в Будапеште», приводит слова венгерского премьера Associated Press.

В воскресенье в Венгрии прошли муниципальные выборы. Завоевание столицы было самой амбициозной целью оппонентов премьера Виктора Орбана, чья партия «Фидес» доминирует на венгерской политической арене с 2010 года. На этих выборах оппозиционные партии решили выступить единым фронтом, выдвинув единого кандидата.

Победа Карачона представляет собой первый значительный успех венгерской оппозиции и первое поражение Виктора Орбана за последние почти десять лет, замечает Le Figaro.

Политика
Венгрия заявила о необходимости пересмотра санкций против России

Кроме того, как отмечает издание, оппозиция, по предварительным данным, лидирует и в нескольких других крупных городах страны, в то время как «Фидес» сохраняет лидерство в большом количестве небольших городов.