Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Появилось видео захода российских военных на оставленную США базу в Сирии Политика, 08:54 Развали свой бизнес. Тест РБК и УРАЛСИБ, 08:49 ЦБ отозвал лицензию у дагестанского банка «Кредитинвест» Финансы, 08:44 Продукты по интернету: как «Утконос» занял почти половину рынка РБК и SAP, 08:20 В Шереметьево лайнер «Аэрофлота» из Минска задел другой самолет Общество, 08:19 Под Владивостоком поезд врезался в микрогрузовик Общество, 08:06 Глава ФАС предложил РЖД отказаться от морских портов в пользу БАМа Бизнес, 08:00 Четыре очка Кучерова помогли «Тампе» разгромить «Рейнджерс» Спорт, 07:59 МультЗадачность: как ведет дела дипломатичный глава Disney — Bloomberg Pro, 07:56 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:55 Эффект масштаба Нетология-групп: почему надо ставить недостижимые цели РБК Стиль и Henderson, 07:44 Под Ставрополем загорелся склад с пластиковыми мешками Общество, 07:41 Военная полиция России взяла под охрану бывшую военную базу США в Сирии Политика, 07:25 СМИ опубликовали кадры произошедшего после взрыва пожара на западе Москвы Общество, 07:24
Операция Турции в Сирии ,  
0 
СМИ узнали о планах США вывести войска из Сирии в ближайшие дни
Сообщения поступают на фоне соглашения между курдами и Дамаском о противостоянии Турции. Ранее Пентагон говорил, что не станет вмешиваться в многолетний конфликт турок с курдами
Фото: Murad Sezer / Reuters

Соединенные Штаты собираются вывести большую часть американских войск из северной Сирии в ближайшие дни. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на источники в администрации США.

По словам собеседников, Вашингтон рассматривает несколько вариантов вывода своих войск, но, скорее всего, вывод основной части войск произойдет в ближайшие дни, а не недели.

Ранее в воскресенье глава Пентагона Марк Эспер объявил, что США по приказу президента Дональда Трампа выведут из северной Сирии около 1 тыс. своих военнослужащих. Он уточнил, что это будет максимально быстро, но конкретные сроки не назвал.

Политика
Пентагон решил эвакуировать 1 тыс. военных из северной Сирии

Один из собеседников Reuters добавил, что полный вывод американских войск из северной Сирии может занять до двух недель.

В воскресенье стало известно, что курды заключили соглашение с властями Сирии, согласно которому правительственные войска будут размещены вдоль границы с Турцией, чтобы помешать наступлению Турции.

Вашингтон с самого начала заявил, что не станет поддерживать операцию Турции, а свои войска отведет подальше от зоны конфликта. «Мы не подписывались на войну с Турцией, которая является давним союзником по НАТО», — говорил накануне глава Пентагона. Он напомнил, что конфликту между турками и курдами 200 лет. «И турки всегда были против того, чтобы мы сотрудничали с курдами», — сказал Эспер.