Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Путин призвал учесть возможность сдерживания угроз в программе вооружений 20:13, Политика IIHF пригрозила КХЛ санкциями за запрет на участие игроков в Олимпиаде 20:11, Спорт Киев рассказал о службе задержанного в Минске «шпиона» в разведке Украины 20:08, Политика Тиньков продаст акции своего банка на $236 млн 19:58, Финансы Экологи пожаловались Чайке на проект очистки Байкала на ₽5,9 млрд 19:54, Бизнес МИД России сообщил об обстреле российского посольства в Дамаске 19:44, Политика Глава Нового Уренгоя отреагировал на выступление гимназиста в бундестаге 19:37, Общество Девелоперская компания ВТБ решила уйти с Лондонской биржи 19:35, Бизнес Распродажа с подвохом: как не прогадать в «черную пятницу» 19:32, Деньги РЖД продали больше полумиллиона билетов за один день 19:31, Бизнес CNN сообщил об обнаружении шумов пропавшей аргентинской подлодки 19:30, Общество Глава Минкомсвязи пообещал никогда не легализовывать биткоины в России 19:14, Экономика Суд арестовал фигурантов дела о ДТП с пятнадцатью погибшими в Марий Эл 19:11, Общество Фонд кино выделил 1 млрд руб. кинотеатрам в малых городах 19:06, Технологии и медиа Прогульщиков в Госдуме начали искать на уровне комитетов 19:00, Политика Королева Елизавета II и принц Филипп отметили платиновую свадьбу 18:59, Общество В Госдуме узаконят отношения роботов и людей 18:49, Технологии и медиа Плотницкий уволил ставшего фигурантом дела главу МВД ЛНР Корнета 18:49, Политика В Житомирской области у предпринимателей похитили 30 кг золотых украшений 18:46, Общество Рост инвестиций в третьем квартале замедлился вдвое 18:41, Экономика В Пензе рухнул второй подъезд аварийного дома 18:27, Общество Два игрока ЦСКА получили переломы в матче при температуре -17 18:21, Спорт Чем опасен недостаток белка в организме 18:20, Спецпроект РБК PINK Налоговую реформу в нефтяной отрасли отложили на год 18:19, Бизнес Сокольническую площадь закроют на два года из-за строительства метро 18:12, Общество Началось предсерийное производство автомобилей серии «Кортеж» 18:05, Общество Росгвардия разоружила вступивший в перестрелку в «Москва-Сити» ЧОП 17:59, Общество От рисунков до iPhone X: зачем смартфонам нейросети 17:51, Общество 
Би-би-си рассказала о встрече Путина и Собчак
Политика, 14 окт, 13:52
0
Би-би-си рассказала о встрече Путина и Собчак
Для фильма о своем отце Ксения Собчак провела съемки с участием Владимира Путина, после которых они поговорили наедине, рассказали источники Би-би-си
Ксения Собчак (Фото: Сергей Карпов / ТАСС)

Телеведущая и журналистка Ксения Собчак, которая привлекла к себе внимание СМИ в связи со слухами о возможности ее участия в президентских выборах, встретилась с Владимиром Путиным и поговорила с ним один на один, сообщает русская служба Би-би-си со ссылкой на источники.

Как рассказала мать телеведущей, член Совета Федерации Людмила Нарусова, Собчак занята работой над фильмом о жизни и работе ее отца, бывшего мэра Петербурга Анатолия Собчака. Фильм будет посвящен его 80-летию.

Два источника издания, которые согласились говорить только на условиях анонимности, рассказали, что Собчак для фильма снимала беседу с Владимиром Путиным, а после съемок поговорила с президентом наедине.

«После того как операторы, осветители и прочие ушли, Путин и Собчак остались поговорить наедине», — рассказал один из собеседников.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков на вопрос Би-би-си о встрече Собчак и Путина ответил: «Без комментариев». Связаться с самой Собчак изданию также не удалось.

Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов подтвердил информацию о встрече, но не назвал источники. Об этом он написал в своем Тelegram-канале.

«Да, Вера Кричевская снимает фильм об Анатолии Собчаке. И да, Ксения Собчак брала интервью у Владимира Путина для этого фильма (1 час 15 минут). И нет, эта встреча произошла после того, как АП слила в «Ведомости» информацию о возможном участии Ксении в президентских выборах», — написал Венедиктов.

Венедиктов упоминает публикацию «Ведомостей» от 1 сентября 2017 года, в которой говорилось, что Кремль рассматривает возможности выставить на выборах против Путина женщину в качестве «спарринг-партнера». В материале со ссылкой на источники было названо несколько фамилий, при этом собеседник издания заявил, что идеальной кандидатурой была бы Ксения Собчак. «Умная, яркая, интересная, но не во всем соответствующая образу типичной русской женщины, вопрос — решится ли она», — написала тогда газета.

В разговоре с корреспондентом РБК Нарусова отказалась комментировать съемки фильма: «Вопросы к ней [Ксении Собчак]. Я не имею отношения к этому фильму, я только даю архивы».

Собчак ответила, что не ведет дела с администрацией президента. «Я человек независимый и ни с какой «апешечкой» и прочим адом никогда в сношениях замечена не была и не буду. Чем очень горжусь», — написала она тогда. Собчак отметила, что не знает, что обсуждается «в высоких кабинетах», а также охарактеризовала «политический ландшафт России» словами «скучно и мерзко». Она рассказала, что «Ведомости» не обращались к ней за комментарием.

Через несколько дней Путин заявил, что впервые слышит о возможном участии Собчак в президентских выборах. При этом он отметил, что каждый гражданин имеет право выдвигать свою кандидатуру и Собчак не исключение, а судьбу высшего поста в государстве должны решать избиратели на выборах.